滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎ご朱印巡り旅◎<br />ご朱印を頂きだしてから、まだ頂いていない寺社を再訪しています。<br />今回は比叡山に行ってきました。<br />

比叡山ご朱印巡り

2017/10/03 - 2017/10/04

夏ミカン

夏ミカンさん

◎ご朱印巡り旅◎
今回は比叡山に行ってきました。

• OHBYさん 2017/11/02 22:42:57
    参考になりました
    夏ミカンさん、こんばんは。

私も週末に大津坂本、日吉大社、比叡山そして京都に抜ける旅をしようと思っていましたので、参考になりました。釈迦堂の特別公開は、どうでしたか?

大津坂本、比叡山は初めての訪問なので楽しみですが、階段や坂道が多いと体が悲鳴を上げるかもしれません。何とかポイントを絞って回りたいと思っています。無理せずしっかり歩くようにと医者から指導されていますので、10000歩は最低でも歩こうかなと思っています。
    近江神宮は、階段が多そうなので今回はパスしようと思います。
    国宝、重文をたくさん見られると思うと今から楽しみです。

夏ミカン

夏ミカンさん からの返信 2017/11/03 19:44:47
    同じコースなんですね

OHBYさん、こんにちは。
    そうですか、同じコースなんですね。
    このコースはいいですよ、とても満足度が高いです。
    バス停から階段や坂道がありますが、そんなに大変ではないですよ。
    ゆっくりと無理せずに頑張ってください。
    釈迦堂の内陣特別拝観は、四天王像が素晴らしかったです。
    内陣が暗いのは仕方がないですね。
    どうかお気をつけて、旅行記を楽しみにしています。

夏ミカンさんのトラベラーページ