その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は11日目です。<br /><br />8:00  ホテル出発、ホテル裏からボートに乗船<br /><br />8:45  小レンソイス着<br /><br />9:45  マンダカル漁村<br /><br />10:30  カブレの海岸<br /><br />12:00  ランチ<br /><br />14:00  4WDに乗り大レンソイスへ!<br /><br />15:45  レンソイス着<br /><br />18:00前 サンセット観賞、その後帰路へ<br /><br />20:30  夕食<br /><br />~就寝~<br /><br />

レンソイスとパンタナールジャガーサファリ、ギマラエス⑪

2017/07/05 - 2017/07/18

サロブラ

サロブラさん

今回は11日目です。

8:00  ホテル出発、ホテル裏からボートに乗船

8:45  小レンソイス着

9:45  マンダカル漁村

10:30  カブレの海岸

12:00  ランチ

14:00  4WDに乗り大レンソイスへ!

15:45  レンソイス着

18:00前 サンセット観賞、その後帰路へ

20:30  夕食

~就寝~

熱帯?地方ならではの植物もたくさん。

見えてきました砂浜!

バッソーラス(小レンソイス)到着。
    サルがたくさんいました!
    食べ物を持ってると狙われるそうなので要注意。

バッソーラス 砂漠・荒野

砂は柔らかく、素足で歩くと気持ちいいですが、どうしてなかなか体力消費します

小レンソイスはこんな感じ。いわゆるガイドブックで見るレンソイスとは全く雰囲気が違います。

昨年できた風力発電の風車がなんともシュール

くじらの骨とかが展示されてました。大きい!

船で漁村へ移動。まずは灯台へ。

160段の階段を汗だくで登り、景色を眺めます。やりきった感!!
    地面に文字が書いてあったけどよく見えず。
    ようこそ的な感じですかね。

漁村はこんな感じです。

意外と規模大きいかも。
    ちなみに現在、観光業が主な収入源のようです。
    レンソイスが有名になってから爆発的に収入が増えた模様。

ロバがいました。
    小さくてめっちゃ可愛かったです★

1909年設立のマーク。
    100年以上の歴史があるなんてすごいですね。

名前忘れましたがものすごく大きな木がありました。
    大きさの比較として勝手にモデルになってもらったツアーのおじさん笑

漁村で働いている人たち。
    若い男の子が多かったなぁ

また船で少し移動し、カブレの海岸へ。
    みんなで大西洋の海に足をつっこみました(^^)/

いったん街にもどり、港のレストランにてランチ。
    結構待たされたので、その間に希望者だけで近くのスーパーへ・・・
    といっても僻地なので、規模はかなり小さく結局何も買いませんでした。
    暑くて体力がかなり消耗気味です。午後がメインなのにやばし・・・

バーラヴェント シーフード

ランチはイカの辛目ソース和え??
    暑さであまり食欲わかず・・・

一度ホテルに戻り支度を整えた後、4WDに乗り込み大レンソイスに向け出発!
    ちなみにレンソイスにトイレはないので、脱水症状にならない程度に水分補給は最低限行うことにしました。

途中、プレキザス川を渡し舟で渡るのですが、ここで大渋滞。
    車からいったん下りて30分くらい待たされました。
    レンソイスが有名観光地となったことから、橋を架ける話も出たそうですが、渡し舟のほうが儲かる・・・とのことで結局なしになったそうな。
    おい!!笑

ちなみに周辺にあるお土産屋も売り上げUPしてるらしいです。
    いい商売してますな~

渡し舟に乗るときは車から降りないといけません。
    かなり濁った川に足を付けて船に乗るときはさすがに少し躊躇しました・・・