サン・ルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真コメント:名物のタピオカクレープをホテルで食べました(ビュッフェ会場で作っていた)。練乳をかけて食べます。あまーい(中はバナナとか)<br /><br />今回は10日目①です(前回までの日記、日付カウント間違えました・・・)<br /><br />★10日目★<br /><br />8:00過   ホテル出発<br /><br />~サンルイス市内観光~<br /><br />10:30   サンルイス→バヘリーニャス(バス)<br /><br />12:00過  ランチ(in モロス)<br /><br />16:00過  ホテル着<br /><br />17:00頃  レンソイス遊覧飛行(待ち時間合わせて1時間弱)<br /><br />19:00   夕食<br /><br />~就寝~

レンソイスとパンタナールジャガーサファリ、ギマラエス⑨

2017/07/05 - 2017/07/18

サロブラ

サロブラさん

★10日目★

8:00過   ホテル出発

~サンルイス市内観光~

10:30   サンルイス→バヘリーニャス(バス)

12:00過  ランチ(in モロス)

16:00過  ホテル着

19:00   夕食

~就寝~

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

歩いてホテルを出発。
    昨日までのカラッとした暑さではなく、蒸し暑い・・・
    日本ほどではありませんが。

サンルイス旧市街観光スタート。
    サンルイスは人口約100万人の街。
    治安はあまりよくないようです。
    (そのせいか、ガイドさん二人が私たちを囲む形で観光してました)

サンルイスは1997年に世界遺産になった場所です。
    大統領の恩恵を受け、植民地時代の町並み復興プロジェクトが行われたことで認められたようです。
    ここはライオン宮殿(州庁舎)

ダニエル・デ・ラタシュの胸像

裁判所

カラフルな町並み

セー教会

セー教会 寺院・教会

噴水広場前にはこんなかわいい花が咲いていました!

石畳の街なので、底の厚いスニーカーがいいと思います

アズレージョ(タイル)。ポルトガル式は、4枚のタイルで一つの図柄をつくるそうです。ちなみにフランス式は1枚のタイルに絵柄があるとのこと。

こういう街灯好きです

カルモ教会

カルモ教会とカルモ広場 寺院・教会

ポルトガル通りにはアズレージョで飾られた建物がたくさんありました

この日はボイブンバ(牛の祭り)のコンテストが行われていて、カラフルな旗でデコレーションされていました!青空に映えて、とてもきれいでした!

ここで少しフリータイム。
    ババスヤシ(食用油、化粧品、バイオ燃料の資源として有名)の石鹸、カラフルなヤシ製のショルダーバッグ(ヤシの木でできた編み込み鞄がたくさん売られててめっちゃ可愛かった)を購入。ババスヤシの油は、保湿成分があるそうです。使うのが楽しみ★

観光後、ホテルに戻らずそのまま大通りに出てバスに乗車。
    よく見る大型観光バス(クーラー寒すぎるくらい効いていて、座席もゆったり)でほっとできました。
    睡眠不足でもありランチ場所まで熟睡・・・。
    ランチはモロスにて。予約ができないレストランだったのでご飯が出てくるまで時間がかかり、周辺散策してました。この絵はレストランに飾ってあったもの。

レストランの隣に小さい売店があり、その前にこんなかわいい置物が!
    マリオ的世界観(*'▽')

ブラジルならやっぱりサッカーですよね~(^^)/

レストラン全景。
    裏にはホテルっぽい建物がありました。
    現地の人達ぽい方々がたくさんお食事されてました。

この地域ではピンクガラナがありました!
    試しに飲んでみましたが・・・普通のガラナより甘め?で個人的には普通のガラナが好きですね。

食事途中の画像で申し訳ないです。
    今回はブラジル定番メニュー(ライス、マメ、牛肉、ファリーニャ→いわゆる粉。マメとかにかけて食べるらしい)でした。全体的に量がありすぎて、残してしまった・・・暑すぎて食欲があまりなかったのもありまして。

この後は再びバスに数時間揺られバヘリーニャスへ向かいます!