その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は10日目②です<br /><br />★10日目★<br /><br />8:00過   ホテル出発<br /><br />~サンルイス市内観光~<br /><br />10:30   サンルイス→バヘリーニャス(バス)<br /><br />12:00過  ランチ(in モロス)<br /><br />16:00過  ホテル着<br /><br />17:00頃  レンソイス遊覧飛行(待ち時間合わせて1時間弱)<br /><br />19:00   夕食<br /><br />~就寝~

レンソイスとパンタナールジャガーサファリ、ギマラエス⑩

2017/07/05 - 2017/07/18

サロブラ

サロブラさん

今回は10日目②です

★10日目★

8:00過   ホテル出発

~サンルイス市内観光~

10:30   サンルイス→バヘリーニャス(バス)

12:00過  ランチ(in モロス)

16:00過  ホテル着

19:00   夕食

~就寝~

1.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

とうとうレンソイスの遊覧飛行です!
    ツアーメンバー二組に分かれて搭乗。
    別れた理由は、5人乗りのためです。
    私は後半組になりました。
    待合室(簡易的で椅子のみ、トイレあり)で20分くらい?待ちました。
    夕日が暑かったです・・・

少し飛ぶと、見えてきました!
    ガイドブックやメディアで何度も見た光景にテンションあがります↑↑

ただ、ガイドブックで見るような真っ青さはなく、どちらかというと緑?
    夕日に照らされているからかもしれませんが。

どこまでも広がる光景に圧倒されてました。
    ちなみにヘリは結構揺れるので、苦手な人は酔い止め推奨(私は全然平気でした)

ほら!!真っ白ですよね(^^)/

毎年、雨季になると地下水が湧き出てこのような光景になるようです。
    一部魚がいる湖もあるようですが、乾期の間どのように過ごしているのかいまだに謎らしい。。

レンソイスの光景を見れるのは実質20分ほどだったと思います。
    飛行場から少し離れているので・・・。
    とてもいい経験になりました!
    やはりレンソイスは地上のみならず、絶対遊覧飛行も体験すべきです!!!

ホテルに戻り、1時間ほど時間をもらったのでシャワーを浴びてすっきり!
    今回のホテルが一番いいホテルだと個人的に思いました。
    全体的に清潔感ありますし、機能的でした。

Hotel - Gran Lencois Flat ホテル

洗面所はこんな感じ。
    やはりシャワーのみです。

余談ですが・・・部屋を間違えやすいホテルなので要注意です。
    同じ部屋番号で、その前についてる名称(ブラジルの各地名だった気が。例えば、クイアバ1234と、レンソイス1234というような感じ)ごとに棟が分かれているので、ちゃんと名称を確認して部屋にいかないと迷ってしまいます。
    私は思いっきり迷ってしまい、通りすがりの外国の方に助けてもらいました笑

シャワーブース。いたってシンプル。
    ボディーソープもないホテルばかりだったので(決してランクは低くないと思うのですが)ブラジル旅行の際はご注意を。
    都市部はわかりませんが・・・。

アメニティ。
    こちらにはプチボトルでシャワージェル、シャンプー、ボディローション、石鹸がありました。

なんと!今回のホテルはドライヤー完備!
    サンルイスのホテルも実はあったそうなのですが、見つけきれませんでした(;´∀`)
    見た目でわかりますが機能は標準以下なので、気になる方は持参したほうが無難。

今回はツインルーム。
    エアコンも完備しています。
    エアコンの音がうるさくて眠れないと仰る方もいましたが、よほど神経質でない限り気にならない程度です。

冷蔵庫。
    中は空だった気が・・・???

夕食は町中までジープで移動してレストランへ。
    シーフードがおいしいレストランのようです。
    当サイトの他の方の旅行記でもおいしいと書かれていたので、間違いないです!

照明が暗めだったのでわかりづらくてすみません。
    基本揚げ物のフルコースでした。

餃子みたいな揚げ物

サラダ。
    口直しにちょうどよかったです。

いきなり明るい笑

メイン。
    エビフライとかチキンとかの盛り合わせでした。
    これが一人分で、完食はできず・・・。
    タルタルソースみたいなのがおいしかったです。
    エビもぷりぷりでした!

食べ終わったのが20時半くらいだったと思いますが、外はとてもにぎやかでした!
    風船をたくさんもってるお兄さん?がいたのでついパチリ。

明日はとうとうレンソイスで泳ぎます!!!!