その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★三日目★<br /><br />01:05 クイアバ到着<br /><br />02:00頃 ホテル到着<br /><br />~睡眠~<br /><br />9:35 ホテル出発<br /><br />12:00 ノブレス到着、ホテルチェックイン、ランチ<br /><br />14:00 サロブラ川にてシュノーケリング♪<br /><br />16:30 アララス湖のバードサンクチュアリへ<br /><br />19:00 夕食<br /><br />~就寝~<br />

レンソイスとパンタナールジャガーサファリ、ギマラエス③

02:00頃 ホテル到着

~睡眠~

9:35 ホテル出発

12:00 ノブレス到着、ホテルチェックイン、ランチ

14:00 サロブラ川にてシュノーケリング♪

16:30 アララス湖のバードサンクチュアリへ

19:00 夕食

~就寝~

トイレ休憩した場所には小さなお店(レストラン?)がありました。
    現地ブラジル人はやる気あるのかないのかわからないほどのーんびり。
    せわしない日本を忘れることができました

二時間半後、ようやくホテルReino Encantado da Lagoa Azulに到着!!
    めちゃくちゃリゾート感がありテンションあがる!!

置物とか雰囲気とかがいちいち素敵。
    癒される・・・☆

私のお部屋。
    サロブラ川を推してる感じがムンムン笑

室内はところどころにお魚さんが…!
    このマットかわいすぎ!!

ここもエアコン完備。
    湿度はそこまでないので、夜は寒いくらいなんですが。
    ここにもお魚!

今回のホテルはほぼこのメーキングが施されてました。
    部屋は少し小さめかな。

一度荷物を置いたあとにランチです!
    ブラジルはビュッフェが主流のようで、どこいってもそうでした。
    量が選択できるからいいんですが、いい加減最後の方は飽きてました笑

お肉は牛肉のほか、チキンも沢山ありました。
    豚肉は見なかったような…
    味付けは◎です!!
    見た目ほどこってりしてないし、生野菜が沢山食べれるので天国\(^o^)/

ブラジルでメジャーな飲み物、ガラナ。
    ほぼ毎回頼んでました笑
    レストラン価格で3~4レアルでした(約130円くらい??)
    ジンジャーエールのような味かなぁと。
    暑いなかでキンキンに冷えたガラナは最高!!

一度部屋に戻り、水着に着替えてさぁシュノーケルへ!!
    ウォーターシューズ、ライフジャケット、水中メガネはホテルが貸してくれます(サイズ沢山あり)。
    水着姿のまま10分ほど森林の中を歩いたら、シュノーケル出発ポイントへ到着!
    ここで少し浮き方の練習をします。

水が透明すぎて水面に反射して、洞窟みたいに見える(*´∀`)♪

とっても幻想的でした。
    ちなみに水流があるので泳ぐ必要なし!
    身を任せて浮かんでればオッケーです。
    水が濁るので、水のなかで立つのはNGとのこと。

非常に見えづらいですが、中央左手に魚の群れ。
    アクションカムの動画から切り取った画像なのでピントずれてます。

大きな魚は出発ポイントと終点付近にしかいなかったのでその点ではボニートに負けてますが、透明度は互角なはず!!
    SONYアクションカムを使ったんですが、すっごい曇るんで曇り止め使うことをおすすめします。

写真の順番間違えた…
    出発ポイントのお魚さんたち

ここにもお魚さん
    どうやら食べれるらしい

日差しが差し込んでるところが特に幻想的で言葉にならない美しさでした(^^)

ちなみにシュノーケルは1キロほどの長さを30分かけて行います。
    ほんとにただ浮いて流されるのみでいいんです(^^)

無音の世界でずっと幻想的な景色を見てたら、とても不思議な感覚にとらわれました。
    すべてを忘れられるというか。
    海のシュノーケルとは別格の体験ができます。

ところどころ木があったので、手でうまくよけながら流されていきます。
    コツをつかめば流されるのは簡単です!
    ちなみにシュノーケルを最後まで行ったのはツアー客の半分程度。
    浮くコツがつかめず諦めたり、体力的な問題で止めた方がおられました。

ちなみに水は冷たいので、後半ずっと震えながら浮いてました( ノД`)…
    ユニクロのパーカー来てましたがそれでも寒かったです。

画像では十分に感動が伝わらないので、ユーチューブでノブレスと検索してみてください(^^)
    ブラジルのシュノーケル、超オススメです!
    ボニート行きたい気持ちが高まりました★

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 766円/日~

ブラジルの料金プランを見る