恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京『atre恵比寿』<br /><br />2016年4月15日(金)、アトレ恵比寿西館グランドオープン&本館リニューアルオープン!<br /><br />ニューヨークで大人気の行列ができるハンバーガーショップ<br />【Shake Shack(シェイク シャック)】恵比寿店もアトレ恵比寿西館内に<br />同時にオープンしました。<br />初日に伺いましたが朝イチではなかったせいかそんなに並んでいませんでしたヽ(^o^)丿<br /><br />ネイルの予約時間が遅かったのでリペア後にふらりと立ち寄りましたが、<br />「そういえば今日は新宿の新南口のステーションビル内にも色々なショップが<br />オープンするんだった!」・・・新宿へも行かなければ。<br /><br />恵比寿と新宿のカフェレストラン、グルメ情報を併せてブログでお伝えします。<br />(めちゃくちゃ食べてます)<br /><br />★ カフェ【猿田彦珈琲】アトレ恵比寿店<br />★ カフェ【Cosme Kitchen Adaptation】<br />★ 【コスメキッチン ジューサリー】<br />★ 【ジェラート ピケ カフェ クレープリー】<br />★ ビストロ・カフェ【SAN TROPEZ】<br />★ リカーショップ【恵比寿君嶋屋】<br />★ 【バル マルシェ コダマ】<br />★ ベーカリー・カフェ【ル・グルニエ・ア・パン】<br />★ ワインバー【ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ】<br />★ シーフードレストラン【シロノニワ】など

2016年4月15日、『アトレ恵比寿西館』がオープン! NYで有名なハンバーガー店【Shake Shack(シェイク シャック)】恵比寿店の待ち時間、限定シャンパン付きフォアグラバーグ(1,680円)を求め【Le Bar a Vin 52】、パリバゲットコンクールで優勝した【ル・グルニエ・ア・パン】、ルーフトップ【シロノニワ】でカフェ、山本宇一氏プロデュースのビストロ【サントロペ】など恵比寿・代官山グルメブログ

2016/04/15 - 2016/04/15

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京『atre恵比寿』

ニューヨークで大人気の行列ができるハンバーガーショップ
同時にオープンしました。

オープンするんだった!」・・・新宿へも行かなければ。

(めちゃくちゃ食べてます)

★ カフェ【猿田彦珈琲】アトレ恵比寿店
★ 【バル マルシェ コダマ】
★ ベーカリー・カフェ【ル・グルニエ・ア・パン】
★ ワインバー【ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ】
★ シーフードレストラン【シロノニワ】など

東京『atre恵比寿』

初日に伺いましたが朝イチではなかったせいかそんなに混んでいませんでしたヽ(^o^)丿

オープンするんだった!と思い出し、新宿も訪れることに。。。

(めちゃくちゃ食べ物の写真が多いです)

東京『アトレ恵比寿』1F

ハンバーガーレストラン【SHAKE SHACK】恵比寿店の外観の写真。

シェイク シャック日本2号店がアトレ恵比寿西館にオープンしました。

厳選素材を使ったハンバーガーやホットドッグ、作りたてのデザートなど
    美味しさにこだわったメニューをご提供します。

10:00〜23:00

東京『アトレ恵比寿西館』1F

ハンバーガーレストラン【SHAKE SHACK】恵比寿店の店内座席の写真。

シェイク シャック日本2号店の前には(平日の午後)、そんなに行列はできていませんでした。
    2015年11月13日、シェイク シャックが外苑前に日本初上陸した際よりも全然並んでいません。

シェイクシャック恵比寿店の待ち時間は20〜30分待ちでした。
    外苑前店でもそうでしたが、入店してからオーダーするまでにやや時間が掛かるのかも。

大好きなニューヨークでもシェイクシャックに行きました。
    日本のシェイクシャックのハンバーガーについての感想はこちら↓

<原宿・表参道・外苑前でみんな何の行列に並んでいるの?
    【ジル スチュアートカフェ】原宿店がオープン♪
    NYのハンバーガー【シェイク シャック】、ロンドンの【ローラズ・カップケーキ】、
    台湾茶カフェの【彩茶房】、ミラノの【ピッツェリア スポンティーニ】が日本初上陸!!
    1ホールの値段ではなく1ピースで900円近くする高級ピザは誰もが美味しいと
    絶賛するはず☆☆☆>

東京『アトレ恵比寿西館』1F

カフェ【猿田彦珈琲】の写真。

ブログで色々な店舗を載せています。恵比寿が本店ですが、アトレ恵比寿店もオープンしました。

「たった一杯で幸せになるコーヒー屋」を目指し、高品質コーヒーとホスピタリティを
    お届けします。

8:00〜23:00

東京『アトレ恵比寿西館』1F

カフェ【猿田彦珈琲】アトレ恵比寿店の店内座席の写真。

開店祝いのお花が飾ってあります。

東京『アトレ恵比寿西館』1F

カフェ【猿田彦珈琲】アトレ恵比寿店のフードの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【猿田彦珈琲】の珈琲豆などが売っています。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2016年4月28日、【猿田彦珈琲】新宿店もオープン!

【猿田彦珈琲】オリジナルのマグカップやステンレスボトル缶やエコバッグの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2015年10月6日にオープンした【猿田彦珈琲】表参道店は先ほど上で載せたURLをクリック!

2015年11月19日、【猿田彦珈琲[H.I.S. 渋谷本店内]】渋谷モディ店がオープン、
    2015年2月3日、【猿田彦珈琲】アトリエ仙川がオープンした際の様子はこちらをご覧下さい↓

<渋谷・新宿・代官山・赤坂などで食べ歩き
    2015年12月4日、渋谷にオープンしたシナモンのカフェ【シナモロールカフェ】は
    5時間待ち!!
    NEW『渋谷モディ』 NYでも訪れたパイ専門店【パイフェイス】が東京に進出!、
    予約必須のチーズフォンデュ&ラクレットチーズ店【チーズディッシュファクトリー】、
    コーヒー好きにはたまらないカフェ揃いの商業施設>

ナチュラルホームケア・スキンケア【eco store】

ニュージーランド・オークランドで絶大な支持を誇る地球環境にやさしいホームケアブランド
    【エコ ストア】が待望の日本初上陸!キッチン、ランドリーなどの家庭用洗剤から
    ベビー用品まで、自然派製品を豊富に扱います。

カフェ【Cosme Kitchen Adaptation】

コスメキッチン アダプテーション アトレ恵比寿店の写真。

美味しく食べて、心と体が満たされるオーガニックレストラン。
    テイクアウトのデリやジューサリーも併設。

カフェ【Cosme Kitchen Adaptation】

カフェ コスメキッチン アダプテーション アトレ恵比寿店の写真。

【JUICERY by Cosme Kitchen】

コスメキッチン ジューサリー アトレ恵比寿店の写真。

スムージーやコールドプレスジュースがいただけます。

東京『アトレ恵比寿西館』2F

クレープリー【gelato pique cafe creperie】

ジェラート ピケ カフェ クレープリー アトレ恵比寿店の写真。

「ジェラート ピケ」がプロデュースする、「大人のデザート」をコンセプトにした
    「ジェラート ピケ カフェ」。
    こだわりの本格フレンチクレープは、芳醇な香り・奥深い味わい・コクを併せ持ち、
    「本物のクレープ」を堪能できます。

東京『アトレ恵比寿西館』2F

レディスファッション【W&E】の写真。

日本の女性のための新しいウェルネススポーツストア。
    インナー・アウター両側から美をサポートします。

ビストロ・カフェ【SAN TROPEZ】

サントロペ アトレ恵比寿店の写真。

カフェブームの立役者である山本宇一氏がプロデュースする石釜ピッツァ、
    パスタ、デニッシュのビストロ・カフェ。

ビストロ・カフェ【SAN TROPEZ】

サントロペ アトレ恵比寿店の写真。

ビストロ・カフェ【SAN TROPEZ】

サントロペ アトレ恵比寿店のメニューの写真。

ビストロ・カフェ【SAN TROPEZ】

サントロペ アトレ恵比寿店の店内座席の写真。

窓際側の明るい席の他に落ち着ける雰囲気の席もあります。

東京『アトレ恵比寿西館』4F

リカーショップ【恵比寿君嶋屋】アトレ恵比寿店の写真。

パリの酒カーブがコンセプト。ワイン、日本酒、焼酎を取り揃える酒のセレクトショップ。
    立飲みバーも併設してます。

東京『アトレ恵比寿西館』4F

【バル マルシェ コダマ】アトレ恵比寿店の写真。

自社直輸入の欧州生ハム、工房で職人が丁寧につくりあげる加工肉をデリカ、
    レストランで味わえます。

10:00〜23:00

東京『アトレ恵比寿西館』4F

【バル マルシェ コダマ】アトレ恵比寿店の店内座席の写真。

銀座など他の店舗で入ったことがあります。

生ハム生ハム(^^♪

東京『アトレ恵比寿西館』4F

ベーカリー・カフェ【ル・グルニエ・ア・パン】アトレ恵比寿店の写真。

パリバゲットコンクールで二度優勝した、フランス産最高級小麦を100%使用した
    バゲットが自慢。

東京『アトレ恵比寿西館』4F

ベーカリー・カフェ【ル・グルニエ・ア・パン】アトレ恵比寿店のショーケースの写真。

東京『アトレ恵比寿西館』4F

やはりバゲットが有名ですが、クロワッサンも人気のようでこの後ショーケース内から
    無くなっていました。

東京『アトレ恵比寿西館』4F

ベーカリー・カフェ【ル・グルニエ・ア・パン】アトレ恵比寿店のイートインスペースの写真。

座席数は少ないですが、こちらでカフェメニューもいただけます。

東京『アトレ恵比寿西館』4F

ベーカリー・カフェ【ル・グルニエ・ア・パン】アトレ恵比寿店のスイーツの写真。

東京『アトレ恵比寿西館』4F

ベーカリー・カフェ【ル・グルニエ・ア・パン】アトレ恵比寿店の焼き菓子の写真。

東京『アトレ恵比寿西館』4F

ベーカリー・カフェ【ル・グルニエ・ア・パン】アトレ恵比寿店で購入したベーカリーの写真。

今日オープンした新宿駅のエキナカ&エキソトでもいろいろ購入しているので
    どのお店のものか分からなくならないように、今回はその都度食べたものの写真を
    載せていきますね。

◆ パン オ ショコラ 280円
    クロワッサン生地がパリパリではなくショコラも少なめ。
    でもチョコの味はおいしいのでもっと入れて欲しいです。

◆ ブリオッシュ シュクレ 205円
    写真右の方はシュガーが結構多め。不思議な香りがします。おいしい。

【Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO】

ワインバー【ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ】アトレ恵比寿店のカウンター席の写真。

成城石井がプロデュースするワインバー。
    極上フードと選りすぐりワインをデイリーにお楽しみいただけます。

11:00〜23:00

【Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO】

ワインバー【ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ】アトレ恵比寿店の店内座席の写真。

【Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO】

ワインバー【ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ】アトレ恵比寿店のメニューの写真。

一部です。気になったものを数枚写真に撮りました。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

生ハム、サラミ、イベリコ・ベジョータの生ハム、チーズなど。
    ワインが飲みたくなりますね♪

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

チーズフォンデュさん。

肉!!

お肉と言えば先日載せた六本木の鉄板焼き&ステーキ↓

<六本木スイーツブッフェ、アルコール飲み放題、お花見♪
    『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・ロビーラウンジ&バー】で生演奏を聴きながら
    ティータイム、鉄板焼 寿司 会席 天麩羅【ひのきざか】からの眺望、
    【カフェ&デリ】、『グランド ハイアット東京』、東京ミッドタウン、
    六本木ヒルズの桜!東京タワーが目の前に見えるイタリアン【ILBrio】、
    テラス席のある【512 CAFE & GRILL】、雰囲気の良い【バルコニー レストラン アンド バー】の
    巨大ステーキ他>

【Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO】

OPEN記念キャンペーンプレミアムランチを注文します。

【Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO】

OPEN記念キャンペーン特別メニューです。

【Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO】

ワインバー【ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ】アトレ恵比寿店の店内の写真。

【Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO】

ワインバー【ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ】アトレ恵比寿店でいただいたものの写真。

シャンパンが付いて1,680円のフォグラのせ黒毛和牛ハンバーグランチセットを
    注文しました。

空腹だったせいもあるけど、このシャンパン、1杯で軽く酔えます( *´艸`)
    飲み応えのあるシャンパンでした。ラベルを確認すればよかった。

【Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO】

ランチセットについてくるサラダとベーカリー。

サラダは酸味のあるオイル。粒はキヌアでしょうか?

ベーカリーは3種類。一番手前のパンが柔らかくて甘くておいしかったです。
    おかわり可能。
    いい色をしたオリーブオイルは2種類。

【Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO】

フォアグラハンバーグ。

やってきた瞬間、小さっ!と思いましたが、シャンパン1杯でも1,600円するお店もあるので
    フォアグラがのったハンバーグセットは激安です。

限定なのでかなり人気があります。

フォアグラのソースがちょっと足りないかな?とも思いましたが、味付けは良いです。
    黒トリュフのマディラソース、ハンバーグはツナギを使っていないタイプ。
    やわらかめ。美味しかったです☆

【ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ】麻布十番店の他に関内店や横浜ベイクォーター店も
    あります。横浜ベイクォーターについてはこちら↓

<横浜の景色に癒される(^^♪ 絶景のスパリゾート【インスパ横浜】で
    横浜ベイブリッジを眺めながら湯上り後のビール、
    『横浜ベイクォーター』にあるオイスターバー【KINKAWOOKA】のテラス席で頂く
    2,500円の牡蠣ずくしコース、シーバスでみなとみらい&赤レンガ倉庫へ、
    『横浜ワールドポーターズ』のハワイアンタウンにNEW SHOPが数店舗オープン!>

先月オープンした『マリン&ウォーク ヨコハマ』もいい感じですよ!

<横浜のNEW SPOT ブログ『MARINE & WALK YOKOHAMA(マリン アンド ウォーク ヨコハマ)』が
    2016年3月4日にグランドオープンしました♪
    大好きな【アニヴェルセル カフェ】みなとみらいでティータイム>

東京『アトレ恵比寿西館』8F

「アトレ空中花園」の写真。

プラントハンター・そら植物園代表の西畠清順氏が世界中から集めてきた
    貴重な植物たちが共存する唯一無二の花園。

上を見上げると青空。

土日は天気がイマイチでした。昨日は突風が吹いていたー。

東京『アトレ恵比寿西館』8F

「アトレ空中花園」の写真。

こちらは飲食禁止です。

テラス席はレストラン【シロノニワ】のものかしら?

私はちょっと店内でお茶をしてから新宿に向かいます(*^-^*)

東京『アトレ恵比寿西館』8F

シーフードレストラン【シロノニワ】アトレ恵比寿店の写真。

緑溢れるルーフトップ、ワインと魚介を楽しめるシーフードレストラン。

11:00〜24:00

東京『アトレ恵比寿西館』8F

シーフードレストラン【シロノニワ】アトレ恵比寿店、店内入って左側のソファ席の写真。

キッチンが見えますね。

東京『アトレ恵比寿西館』8F

シーフードレストラン【シロノニワ】アトレ恵比寿店、店内入って右側の窓際席の写真。

開放的な感じでよいですね。

東京『アトレ恵比寿西館』8F

シーフードレストラン【シロノニワ】アトレ恵比寿店、店内入って右側の座席の写真。

東京『アトレ恵比寿西館』8F

シーフードレストラン【シロノニワ】アトレ恵比寿店デザートメニューの写真。

タルトです。

東京『アトレ恵比寿西館』8F

シーフードレストラン【シロノニワ】アトレ恵比寿店ドリンクメニューの写真。

東京『アトレ恵比寿西館』8F

シーフードレストラン【シロノニワ】アトレ恵比寿店でいただいたものの写真。

◆ サングリア 750円
    ドリンクはサングリアにしました。
    赤ワイン風味の強い甘さ控えめのサングリアでした。

◆ タルトシトロン 780円

値段が780円の割にはタルト部分が小さい。

次は新宿グルメに続きます。

とその前に・・・。

• 番外編。恵比寿から代官山方面へ歩くと【HENRY&#39;S BURGER】があります。<br /><br />2015年12月17日にオープンした【ヘンリーズ バーガー】代官山店の写真。<br /><br />テレビや雑誌に出まくりのハンバーガーショップです。<br /><br />三ノ輪にあった炭火焼【七厘】を炭火焼肉【なかはら】と店名を変え、<br />2014年11月に市ヶ谷にオープンさせた中原健太郎氏のハンバーガーがいただけます。<br /><br />中原健太郎厳選の黒毛和牛100%の超粗挽き肉肉職人・中原健太郎が厳選し<br />一頭買いした牛(A5ランク黒毛和牛処女牛)を、肉本来の食感をお楽しみいただけるよう<br />「超粗挽き」のひき肉に仕上げました。<br /><br />http://www.henrysburger.com/

番外編。恵比寿から代官山方面へ歩くと【HENRY'S BURGER】があります。

テレビや雑誌に出まくりのハンバーガーショップです。

「超粗挽き」のひき肉に仕上げました。

【スターバックス コーヒー】代官山 蔦屋書店

前回ブログで言っていたスタバのカンタロープメロン&クリームフラペチーノ。

あの後、数回飲んでいます。

ドリンクチケットでいつも最も大きなヴェンティサイズを注文しますが、
    今回のNEWドリンクはトールサイズ(630円)のみの販売なのでちょっと損した気分になります。

次はこちらへ続きます↓

<2016年4月15日、新宿駅新南口に『NEWoMan(ニュウマン)エキナカ/エキソト』がオープン!
    パリ発 アラン・デュカス氏のシュークリーム専門店【シューダンフェール パリ】
    が日本初上陸!!
    LA発のピッツェリア【800゜デグリーズ ナポリタン ピッツェリア】、
    シンガポール発のデザートバー【ジャニス・ウォン】、
    米国サンタクルーズ発の【ヴァーヴ コーヒーロースターズ】、
    パリの【ラ・パティスリー・デ・レーヴ】など盛り沢山の新宿グルメブログ>

恵比寿・代官山の人気ホテルランキング