鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英国へ行くには 地方からですと 前泊が必要になります。<br />地方って損だわ・・ と 思います。が、あたしだけ?  笑<br />ついでを兼ねて 鎌倉から 藤沢まで江ノ電の乗り はしゃいできました。<br />おかげで 歩き疲れました<br />が!  なんのその!   <br />明日の英国行き飛行機はエコノミーですから 動けませんし たっぷり今のうちにに運動を兼ねて頑張りました。<br />本日は 川崎のホテルで一泊し 次の日4日は いよいよ出発です。<br />予定では 羽田国際空港で朝の6時にWiFiを予約してあるので 取りに行かないと・・・<br />早朝から忙しい!<br />では 次は イギリスの旅!スタートします<br /><br /><br />5回目の旅は 英国 エディンバラから ロンドンへ南下するコースを選びました。<br />今回もツアーですが、一人参加の一人旅。<br />国内では 小松から羽田。地方ですから前泊し、次の日に 羽田からブリティッシュ・エアウェイズ直行便にてヒースロー空港へ飛び、それから英国国内便でエディンバラへ飛びました。<br />飛行時間の長いこと、BSだから 狭い!! 苦しい移動でした。<br /><br />前泊日では 鎌倉から 藤沢を回ってきました。<br />1日目 エディンバラに付きホテルへ直行<br />2日目 エディンバラ城を見学し ランチの店で バグパイプの演奏を聴きそれから エディンバラの町を 一人で散策しました。散策が終わると 湖水地方へ移動<br />3日目 湖水地方巡りに出かけます。ウィンダミア湖上遊覧と蒸気機関車にのりました。<br />4日目 アイアン・ブリッジ見学し ランチは マナーハウスにて 午からはストラットフォード・アポン・エイボン散策<br />シェイクスピアの生家、ホーリートリニティ教会を訪れました<br />5日目 コッツウォルズの村散策   <br />詩人ウィリアム・モリスが「イングランドで最も美しい村」と称したバイブリーを散策<br />バースにてローマ浴場跡 ストーンヘンジ見学 ロンドンへ到着<br />6日目 ロンドン市内観光と簡単な大英博物館見学 さらに今回の目当ての夏期のみ公開されるバッキンガム宮殿をみました。 <br />それから 私個人で 元ダイアナ妃の住んでいた ケンジントン宮殿を歩いて散策<br />7日目 帰国日 ブリティッシュ・エアウェイズ直行便にて羽田へ<br />8日目 予定通り 夕方には 自宅に帰りました。<br />

英国へ旅立つ前の観光に鎌倉へ

2017/09/03 - 2017/09/03

licco

liccoさん

英国へ行くには 地方からですと 前泊が必要になります。
地方って損だわ・・ と 思います。が、あたしだけ?  笑
おかげで 歩き疲れました
が!  なんのその!
早朝から忙しい!
では 次は イギリスの旅!スタートします

今回もツアーですが、一人参加の一人旅。

前泊日では 鎌倉から 藤沢を回ってきました。
1日目 エディンバラに付きホテルへ直行
シェイクスピアの生家、ホーリートリニティ教会を訪れました
5日目 コッツウォルズの村散策
バースにてローマ浴場跡 ストーンヘンジ見学 ロンドンへ到着
8日目 予定通り 夕方には 自宅に帰りました。

JALグループ
利用旅行会社
JTB

手前のANAは福岡便
    到着したのは 私の乗る JALです

羽田便到着しました。

小松発に エールフランス便があるので 驚きました。
    フランスが近くなったわ

手荷物を預けました^^

小松空港です

タラップに見送りの方かしら?  単に写真だけ?

とにかく 行ってきます

小松空港 (小松飛行場) 空港

福岡便が飛び立った後です

乗り込みました

JALの窓際です
    CAいますよ

先にANAの福岡便が飛び立ちました

小松空港が見下ろせます

日本海が見えます
    こちらは、もしかしたら、航空自衛隊小松基地かしら?

日本海です
    綺麗に撮れました

北陸自動車がはっきり見えます

綺麗な日本海です

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

山が見えてきました。おそらくは富山の山かと思われます

立山連邦かしら?

太平洋側にでました

ガスっぽいですね・・・

雨になるかしら?

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

羽田につきました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

到着したようです

JALのお仲間がいますね~

鎌倉の駅です
    なつかしいな~

鎌倉です

歩きながら ジプリかな?発見!
    こんなところにあるのですね。覗いてくればよかったな~

ピンボケになりましたが トトロです

この鳥居の道を右、左と景色を見渡しながら歩きました。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

ついに 着きました。
    が、階段が!
    すでに 足はクタクタですよ。笑
    いかに 毎日の日々が車社会🚗なのか お判りですよね

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

生しらすが食べたくて 立ち寄りました
    美味しかったです!また寄りたい

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

割り箸に名前があったので、撮りました

さぁ!江ノ電乗ります

長谷駅ですね。沢山降りていきますね

懐かしい海がみえています。

藤沢駅です
    レトロな電車だったので 記念に撮りました

藤沢駅です

小田急藤沢に行くと ひよこですか?出迎えてくれましま

小田急藤沢で あんみつをいただきました。

川崎にきました。この町は 自転車専用道路があるのですね。地方も見習ったらいいのかな?

川崎エクセルホテルで泊まりました

羽田国際空港です

出発です
    ここからしばらく検査ですから カメラははいれません

ロンドン行きを見つけました

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

朝 早いので ガラガラです