山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年9月は、我が家の旅行月。<br />今年も夫の遅い夏休みがやって来ました。<br />わーい。<br />今年の旅先は山形・福島です。<br /><br />山形には5年前にも一度来て、とても良い所だったからまた来たいなと思ったものの、ちょっと遠くてなかなか来れずにいました。<br />その時に行きたかった場所もあったけど、なんやかやの理由で断念したりもしました。<br />いよいよ念願の場所に行けるときがやって来ました。<br /><br />旅行二日目に泊まったかみのやま温泉「月の池」がとてもいい宿だったので、宿滞在記です。

2017年9月 山形と裏磐梯の旅3

2017/09/09 - 2017/09/11

正夢

正夢さん

毎年9月は、我が家の旅行月。
今年も夫の遅い夏休みがやって来ました。
わーい。
今年の旅先は山形・福島です。

いよいよ念願の場所に行けるときがやって来ました。

乳幼児連れ家族旅行

本日の宿「花明かりの宿 月の池」の到着しました。

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 宿・ホテル

大満足の滞在でした by 正夢さん

まずは名前の通りの花明かりがきれいなロビーのソファに通してもらえます。

ロビーで頂くウェルカムドリンクとウェルカムスイーツ。
    子どもにはオレンジジュースがもらえました。

部屋から見た景色です。
    蔵王の山並みが見えました。
    部屋の造りは、ごく普通の和室でした。

部屋に用意されていたお菓子です。

夕方になると露天風呂に樽酒が用意されます。
    ほろ酔いでひと風呂浴びてロビーに行くと、こちらにはワインが用意されています。
    酒好きにはたまりません。
    夫が早速飲んだくれていました。
    コーヒー・紅茶やグレープフルーツジュースもありました。

いろんなソファがあって楽しいロビー。

晩御飯は、子連れということで、泊まった部屋の隣の部屋に用意してくれました。
    なんてラクチン。ありがたい。
    まずは前菜。

お刺身。
    うにのムース(カニみそだったかも?忘れてしまった)がおいしかった。

山形名物芋煮です。

牛シチュー。
    けっこうお腹いっぱいになってきた。

お菓子みたいで美味しかった。

かなりお腹いっぱいのところに、デザートはサツマイモとチョコでかなり苦しくなりました。
    でも満足満足。
    美味しかったです。

部屋に戻ると布団が敷いてありました。
    子ども用の枕がかわいい。

明けて翌日。
    朝ごはんです。
    朝から豪華です。

子どもにはサンドイッチ。
    これはお姉ちゃんが妹用に取り分けてくれたもの。

ごはんの後もう一っ風呂です。
    女性用の脱衣場は真っ白で統一されてました。

再びロビーでくつろぎます。

ここで飲み物を飲む時間がとても心地良かったです。

夫は、朝食会場でコーヒーが飲みたかったと言っていたけれど。
    コーヒーはロビーにしか用意してないようです。

チェックアウト時間ギリギリまでのんびり楽しみました。

いい宿であった。
    また来たい。
    家族全員リピート希望となりました。
    遠いし我が家にはだいぶグレードが高いので、なかなか来れることはなさそうですが、また来年の夏休みにでも来れたらいいな。