山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の東北、両親を連れての親孝行旅行。<br /><br />3月に行く予定が職場のコロナ大クラスターで断念(のちに地震で東北新幹線脱線かぶりどのみち行けず)<br /><br />6月にリベンジ予定が家庭内でコロナ発生で断念(のちに祖母の葬儀かぶりどのみち行けず)<br /><br />10月、今度こそ3度目の正直でようやく行くことが出来ました。<br /><br />秋の行楽紅葉シーズン、東日本JRパスの利用、全国旅行支援開始後最初の週末で割引適用などなど。<br /><br />結果的にこのタイミングで行くのが一番お得で良かったのかな。<br /><br />まさかヴァンフォーレ甲府の天皇杯決勝が重なるのは想定外でしたが・・。<br /><br />1泊2日で山形蔵王、仙台秋保温泉を満喫してきました。

秋の山形蔵王・仙台秋保温泉旅行②

2022/10/16 - 2022/10/17

かずき

かずきさん

念願の東北、両親を連れての親孝行旅行。

結果的にこのタイミングで行くのが一番お得で良かったのかな。

1泊2日で山形蔵王、仙台秋保温泉を満喫してきました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 新幹線 JR特急

翌朝、今日も青空が見えます。

朝食もバイキングです。

パンケーキも美味しかった。

子供用のお皿もかわいい。

ずんだ豆腐等仙台の名産もありました。
    小分け対応で感染対策もばっちりです。

朝からたくさん食べて今日も楽しみます。

駆け足でチェックアウト。
    大きな建物、いい旅館でした。

本当に食事、部屋、施設等最高でした。
    数ある賞をたくさん受賞しているだけあります。

雨予報で秋保温泉周辺の散策に変更を考えていましたが
    午前中何とか持ちそうなので当初の予定通り山寺まで行ってきました。

平日の午前中ということもあり閑散としてました。

石段を登って行きます。

ここでお参り。

松尾芭蕉で有名なお寺です。

御朱印所やおみくじ、お守りが売っています。

ここから有料。

雨がぱらつき始めましたがゆっくり登って行きます。
    大自然、幻想的です。

せみ塚。
    詳しくはよくわかりませんが有名な場所らしい(笑)

30分ほどでお目当ての場所。
    天気が残念ですが見れて良かったです。

もう一つ上の街並みを上から見渡せる場所。

雨の中でも現像的でいい眺めでした。

雨が結構降る中下山。
    途端に晴天・・まあいいでしょう!

駐車場停めた売店でお土産購入。
    駐車場代が無料になりました。

お昼過ぎ仙台駅に到着しました。
    予定より早かったためレンタカー代が2時間分返金された!
    マジでラッキーでした!!

仙台駅内にある牛たん通り、すし通りへ。
    平日昼間でしたが混雑していました。

数ある牛たん店の中から入ったのはやっぱり利休。

牛たん定食、安定のおいしさ。

牛たん食べれない嫁さんは鯛のお茶漬け。
    めちゃくちゃおいしそう!!

食後お土産散策。
    3000円のクーポンで色々変えてありがたかったです。
    その後ホームへ行き新幹線鑑賞。

• 1本前のはやぶさ&amp;こまち。<br />息子はこまちが見れて喜んでいました。<br />

1本前のはやぶさ&こまち。
    息子はこまちが見れて喜んでいました。

やっぱり東北新幹線といったらこのフォルム。

はやぶさめちゃくちゃ早い!!
    仙台から東京駅まで1時間半、あっという間でした。
    新宿からあずさ。信号トラブル等でノロノロでした・・。
    甲府駅到着。ヴァン君に優勝タスキかかっていました。

地元は大盛り上がりだったらしい。
    天皇杯決勝と重なってしまいまいたが2日間で本当に楽しめました。
    結果、ヴァンフォーレ甲府も優勝したし最高の旅行になりました。