セリグマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで写真や紀行番組を通してだけど、何度となく見たことのあるグランドキャニオン。<br />実際に目の前にすると、雄大で、果てしなくて、そして静寂で・・・鳥肌が立ちました。<br />この感動はその場所でしか感じ得ないもの・・・。<br /><br />人が創ることができない何億年もの地球の歴史、大自然、そこに流れているもの全てを心と肌で感じた忘れられないタビとなりました♪<br /><br />⑥は、ルート66沿いののどかな街、セリグマンに降り立って映画に出てきそうなオールドアメリカな通りを散策しラスベガスへ戻りました~♪<br /><br />【旅程】<br />8/24  福岡13:35発JL6136便→成田15:30着。<br />     成田17:25発JL66便→サンディエゴ11:45着。<br />     サンディエゴ15:25発WN1744便→ラスベガス16:35着。<br />     バリーズ泊。<br /><br />8/25  早朝ラスベガスを出発しグランドサークル巡りへ♪<br />     アンテロープキャニオン(ロウアー)。<br />     ホースシューベンド。<br />     フラッグスタッフへ。<br />        クオリティイン泊。<br /><br />8/26  フラッグスタッフを出発。<br />     ウィリアムズ駅周辺を散策。<br />     グランドキャニオンへ。<br />     ヤバパイポイント、マーサー・ポイント、<br />     ブライトエンジェルから絶景を堪能♪<br />                        R66沿いの街を散策。<br />     ラスベガスへ。<br />     バリーズ泊。<br /><br />8/27            ラスベガス11:00発WN1163便→サンディエゴ12:05着。<br />     サンディエゴ13:35発JL65便→<br /><br />8/28  成田16:55着/成田19:00発JL3057便→福岡21:00着。<br /><br />【タビのメモ】<br />①マイル:13,167マイル<br />②レート:1ドル=約111円<br />     クレカレート1ドル=約112円

夏タビ、★アメリカ西部の大自然に感動~★ ~⑥ルート66ののどかな街を散策♪

2017/08/26 - 2017/08/27

旅行記グループ アメリカ

ぴぴまる

ぴぴまるさん

この感動はその場所でしか感じ得ないもの・・・。

【旅程】
     成田17:25発JL66便→サンディエゴ11:45着。
     バリーズ泊。

8/25  早朝ラスベガスを出発しグランドサークル巡りへ♪
     アンテロープキャニオン(ロウアー)。
     ホースシューベンド。
     フラッグスタッフへ。
     クオリティイン泊。

8/26  フラッグスタッフを出発。
     ウィリアムズ駅周辺を散策。
     グランドキャニオンへ。
     ヤバパイポイント、マーサー・ポイント、
     ブライトエンジェルから絶景を堪能♪
     R66沿いの街を散策。
     ラスベガスへ。
     バリーズ泊。

8/27  ラスベガス11:00発WN1163便→サンディエゴ12:05着。
     サンディエゴ13:35発JL65便→

【タビのメモ】
①マイル:13,167マイル
②レート:1ドル=約111円
     クレカレート1ドル=約112円

観光バス 徒歩
ジェットスター・ジャパン JAL サウスウエスト航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

• グランドキャニオン国立公園での大絶景に感動し、心も体もフラフラ。<br />でも一皮剥けたような、心が洗われたような清々しい気持ちになったぴぴまる。<br /><br />今朝アダムがルート66の街に寄ろうと思うけど、ベガスへの帰りが30分遅くなるがどう?と。<br />一同賛同!!<br /><br />ってことで、ラスベガスへの帰路セリグマンというのどかな街に降り立ちました~。<br />通り沿いに、映画に出てきそうなオールドアメリカ!!なお店がひっそりと軒を連ねています。<br />お分かりになりますか?ルート66が走っている州が描かれています。<br /><br />ここはギフトショップ★<br />お手洗いもお借りでき、雑貨やTシャツなどかわいいものがたくさん売っていました。

一同賛同!!

ここはギフトショップ★

今回の旅行で買ったもの。
    左下のコースターはこのお店で購入。
    あとウィリアムズで買ったお気に入りのポストカードが行方不明~(泣)

さて、美味しいアイスのお店があると言われ、コチラへ~♪

来店客が名刺やメッセージを貼ってる。
    日本人も多い。

バニラをシェア。
    さっぱりしていて美味しかった=★

お店の外観。

この通りをちょっと歩いてみました~。

• 今のワタシ♪<br />クタクタになりながらも”行きたい場所”に行けて満足してる~★<br />今までの自分の人生にも。<br />そして、この先もこうやってタビがしたいな~。<br /><br />

今のワタシ♪
    今までの自分の人生にも。
    そして、この先もこうやってタビがしたいな~。

まっすぐな通りは、行き交う車もまばらで観光客がチラホラいるだけ。
    本当にのどかで静か。

ひょいっと出てきそうな、タイムスリップしたような気分♪

ルート66の表示が気に入ってしまった=。

ここでも。
    カワイイよね~。

短い散策時間でしたが、夕刻ベガスへ向けて出発~。

青い空、まっすぐな線路、どこまでも続く畑。
    広大なアメリカ、大自然を廻るにはレンタカーかな★
    ・・・な~んて、次のタビを考えたり~。

こういった景観も含めて、なんだか心落ち着くのどかなセリグマンでした♪

さて、車で約2時間、赤い台地が見えてきました~。
    もうすぐベガス♪
    あと30分遅ければベガスの夜景が迫ってくる景色が観れたようです。

ギラギラとした街に戻ってきました。
    この日はニューヨーク・ニューヨーク辺りでボクシングの有名なマッチがあったようで、賑わってた。

1泊2日のグランドサークル巡りも終わりを迎えます。

ベラッジオ。
    ぴぴまる達は、明朝の飛行機でベガスを離れます。
    街歩き、カジノ、ショーを観る・・・全くしていない(笑)
    いいのいいの。
    ここでしか観れない風景を観に来たんだから★

ホテルに送ってもらって、アダムにお礼を言って。
    他の参加者にも挨拶して、ツアー終了!!
    楽しかった=。

ホテルへ戻ってプールへ行ったんだけど、20時で閉まってたっ(苦)
    気を取り直して、着替えて夕食へ。
    またまたステーキ食べたいというY様のリクエスト。

パリス内のステーキハウス、ゴードン・ラムゼイ・ステーキへ。
    ここでカメラの充電が本当にきれちゃった(ガーン=)

今まで5日程度なら充電足りてたから、充電ケーブル持ってこなかったことを激しく後悔。
    絶景ばかりのタビだったから消耗しちゃったよ(笑)

まずは、パン。
    優しいお味。

メイン。
    Y様は和牛とアメリカ牛のリブ。
    ぴぴまるは、プライムビーフフィレ8oz。
    付け合わせはポテトと、オクラのソテー。

柔らかいお肉、美味しい。
    美味しいのだけど、ソースもうちょっとほしかったな~。
    このレストラン、有名シェフの店のようですが、場所柄なのか時間帯なのかガヤガヤ騒々しくてゆっくり食事を楽しむって感じじゃなかったのが残念。
    なのでデザートまでたどり着けませんでした。

Y様は、お値段けっこうするのに雰囲気・サービスに満足しなかったらしく不機嫌を通り越してお怒り~(驚)
    せっかく大自然満喫してきたのに、怒りが込み上げるなんてどうしちゃったの?

人はお金をかければ幸せなんでしょうか?
    お金をかければ、その先に欲が出るのでしょうか?
    高い・安いと感じるかは人それぞれだけど、満足感を得たりそれを計ったりすることは難しいのでしょうか?
    コレが、どこにでもあるような街の食堂だったらまた感じ方が変わったのでしょうか?

私は最近、食べるってことに幸せを感じるようになりました。
    Y様は今日は幸せを感じなかったんだね、きっと。

それにしても、ここ最近では1番の怒り具合にぴぴまるも対応しきれませんでした。
    そんな最後のベガスでの夜でした。
    おやすみなさい。

アメリカ

• タコキムチさん 2017/09/18 18:39:01
    ぴぴまるさん(^_^)
    ぴぴまるさん

先ほどは、私の昔の旅行記にメッセージをくださりありがとうございました。あとでお返事書きます。
    (^.^)

ルート66って、すごくロマンがありますよね!!
    私も憧れています。。

カメラちゃん

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2017/09/19 18:37:44
    RE: ぴぴまるさん(^_^)
    カメラちゃんさんへ

こんばんは。メッセージにご返信と、こちらにもメッセージありがとうございました。

> ぴぴまるさんの、楽しく終われる筈だったディナーが、少し悲しくなってしまいましたね。。
    > でも外国だから、言いたい事が言えない、怒れない男の人もいると思いますが、Yさまは場所や人を選ばず怒れて良い事だと思います。(^.^)
    > きっと高いお金は肉自体に対してではなく、お食事の楽しい時間に対する代金だった筈です。有名シェフのお店なら、サービスも期待されて当然です。
    > 怒られたのは、ぴぴまるさん同様、ディナーを楽しみにされていたからこそだと思います!

そうなんですよね、翌日はどうしてあんなに怒ったのか??
    だったそうです。
    私はその時の言葉や態度が頭から離れないんですけどね。

> 私は同様の理由で、飛行機でも上位クラスにお子さんを乗せる事には少なからず不愉快な気持ちを抱きます。周りの殆どの方は、快適性という空間と時間を買っている筈なのですから。
    > Yさまにとってもそれは一部分のことで、ぴぴまるさん同様素晴らしい旅として心に残った筈ですから、悲しまないでぴぴまるさん。(^.^)

そう言って頂いてありがとうございました。
    心に引っかかっていましたが、カメラちゃんさんにそう言って頂いて救われた気がします。
    その時は本当に悲しかったですけど、当の本人は今じゃそんなことあったけ?
    ととぼけられてます。
    これも思い出ですね。

> ルート66って、すごくロマンがありますよね!!
    > 私も憧れています。。

この通り自体は一本道で、いい雰囲気のお店が数店ある程度ですが、のどかなで静かな分タイムスリップしたようでしたよ。
    有名なカーズという映画みたいな〜と思いました。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る