シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月下旬にGWの予定を考え始めどこに行こうかと考えると、私の中で”シカゴ”が思い浮かぶ。<br /><br />シカゴ…ちょっと前までは何にも思っていなかった場所。<br />私がフォローしている方のシカゴ旅行記を拝見し、いつか行きたい!!と思った場所。<br />行きのチケットはすぐに取れたけど、帰りがなかなか取れない。<br />でもなぜか行ける気がした場所。<br />そんなシカゴへGW後半の4連休を利用して行ってきました~★<br /><br />きらびやかなビル群の中に昔からあるオールドな高架鉄道とシカゴ川にかかるいくつもの橋が連なりあう、新旧がミックスされた街。<br />歩くだけで楽しい素敵な街。<br />とても気に入りました♪<br />シカゴへ導いてくださり感謝です。<br /><br />【旅程】<br />5/2 定時までお仕事して福岡前泊<br /><br />5/3 福岡7:20発JL3052便→成田9:05着<br />   成田10:50発JL010便→シカゴ8:50着<br />   シカゴ美術館、シカゴ川沿いを散策♪<br />   夕食はシカゴピザ!!<br />   コートヤード・バイ・マリオット・ダウンタウンリバーノース2連泊<br /><br />5/4 歩いてミシガン湖へ<br />   TONIで朝食<br />   ミレニアムパーク、ウィリスタワーへ<br />   建築リバークルーズ♪<br /><br />5/5 朝、もう一度ミレニアムパークへ<br />   イータリーでちょこっとお買い物<br />   シカゴ12:40発JL009便→<br /><br />5/6 成田15:35着<br />   成田18:55発JL3057便→福岡21:05着<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:0円+燃・サ=31,390円<br />②1ドル:約109円

GW★シカゴ、ワタシの休日!! ~④

2018/05/03 - 2018/05/06

旅行記グループ アメリカ

ぴぴまる

ぴぴまるさん

シカゴ…ちょっと前までは何にも思っていなかった場所。
行きのチケットはすぐに取れたけど、帰りがなかなか取れない。
でもなぜか行ける気がした場所。
そんなシカゴへGW後半の4連休を利用して行ってきました~★

歩くだけで楽しい素敵な街。
とても気に入りました♪
シカゴへ導いてくださり感謝です。

【旅程】
5/2 定時までお仕事して福岡前泊

5/3 福岡7:20発JL3052便→成田9:05着
   成田10:50発JL010便→シカゴ8:50着
   シカゴ美術館、シカゴ川沿いを散策♪
   夕食はシカゴピザ!!

5/4 歩いてミシガン湖へ
   TONIで朝食
   ミレニアムパーク、ウィリスタワーへ
   建築リバークルーズ♪

5/5 朝、もう一度ミレニアムパークへ
   イータリーでちょこっとお買い物
   シカゴ12:40発JL009便→

5/6 成田15:35着
   成田18:55発JL3057便→福岡21:05着

【タビのメモ】
①航空券:0円+燃・サ=31,390円
②1ドル:約109円

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

おはようございます。
    3日目朝です。
    今日の昼過ぎの便で帰国デス。

• ホテルでゆっくり過ごして空港へと思っていましたが、何だかそれも惜しいので朝早起きしてもう一度ミレニアムパークへ行くことにしました。<br /><br />今日も快晴です。<br />この橋、ぴぴまる大好きです♪

今日も快晴です。
    この橋、ぴぴまる大好きです♪

歩行者用は木でできてるんですよ。

キラキラ光ってるビル群の中にある赤茶色の橋。
    とてもお気に入りの場所♪
    そして、ワタシがシカゴが好きな理由。

建築リバークルーズの船が見える。
    左側に階段があって下って行けばいいですよ。

今日は土曜日。
    7時過ぎで人はまばら。

橋を渡ったらすぐに高架鉄道が見えてきた。

• 電車がやってきました~。<br />ガタンゴトン…<br />とっても趣あって好き!!

電車がやってきました~。
    ガタンゴトン…
    とっても趣あって好き!!

あ、反対側からも電車がキタ=

※この雰囲気、動画に撮りました。
    ご興味ある方はどうぞ↓

時間があればループをぐるぐる回りたかったな…

そのままミレニアムパークへ。

チューリップが!!

昨日おとといと人が多かったり曇ったりしていたので朝早くに来てみた!!

あー、思わずバンザイしちゃった。

ちょっと角度を変えただけで、形も変わって楽しいね。

さあ、ぴぴまるはどこにいるのでしょうか???

• ↓<br />答え:わかりません~。

答え:わかりません~。

こういうの、インスタ映えっていうんでしょうね。

さ、そろそろ次へ。

名残惜しいけど、最後にピカピカのビーンが見れて満足♪

イータリーへ向かっています。
    昨夜夕食に利用したレストラン。
    あの屋外の席で食事したんだよね、って言っても、
    Y様、昨日行った場所って気づかないって。
    確かに~。

急ぎ足でホテルへ戻りチェックアウト。
    またまた橋を渡って、Clark/Lake駅へ。

ここからブルーラインで乗り換えなしで空港へ。

3日券は多分元は取っていないと思う。
    でも、便利なのでヨカッタです。

電車がやってきました。

途中、住宅街を通り抜けて空港到着。

復路はエコだったんだけど、チェックインの際マイルを使ってプレエコへアップグレードしました。

チェックインカウンターのJALのスタッフさんから、”オヘアのラウンジはアメリカ国内のラウンジの中でもJALのお客様からご好評です。”と。
    ぴぴまる達は、フラッグシップラウンジへ。

• 窓側の席にしました。<br />おぉ~、アメリカン航空がずら~り。

窓側の席にしました。
    おぉ~、アメリカン航空がずら~り。

何十秒かの間にどんどん離陸していく…

第1弾を食した後、お昼時になったので、ランチメニューに切り替わっていました。
    味もよく、Y様ご機嫌デス♪

このフラッグシップラウンジ、広くてメニューも豊富でゆっくりできました。

ラウンジでまったり過ごして、いよいよ搭乗です。
    JL009便成田行き。

ワンワールドのJALとアメリカン航空。
    パンフレットにでもできそうな感じ★

機材は往路と同じくB777-300。
    プレエコは2-4-2のシート配列。
    その4席の真ん中でした(笑)
    お隣の方がとてもいい方で、”トイレも気にしないで跨いでくださいね~”って。
    ハイ、何度も跨ぎました~(笑)

機内食。

Y様の機内食。

復路もうどんですかいは外せまっせ~ん。

機内では成田空港開港40周年を記念した特集の中にあった”北ウィング”をず~と聴いていました。

”…彼のもとへ今夜ひとり旅立つ
    一度はあきらめた人
    心の区切りのTeardrops
    都会の灯り ちいさくなる
    空の上で 見降ろす…

Love Is The Mystery わたしを呼ぶの
    愛はミステリー 不思議な力で… ”

こうやって歌詞を口ずさむと、おそらくこの飛行機がロンドンへ向かってるんだって、今気づきました(笑)

到着前の軽食。
    復路もけっこう眠れました。
    成田到着後、約3時間の待ち時間(泣~)
    国内線のサクララウンジに早々と入って、シャワー浴びたりして過ごしいつものように22時過ぎに帰宅。

GW後半の4連休を使っての初めてのシカゴ。
    本当に不思議なご縁で、4トラを通じてお知り合いになった方から導いていただいたシカゴ。

このきらびやかなビル群の中にオールドな高架鉄道といくつもの橋が連なりあう趣のある街でぴぴまる大好きになりました♪

欧米で2泊4日は初挑戦のぴぴまるでしたが、時差のおかげとでもいうのでしょうか、朝福岡発時間と同じくらいにシカゴ着となるので、到着日から動くことができます。
    もちろん、時差ボケで昼間は眠くなるのですが…

ガンガン観光地!!でもなく、テクテク街歩きって感じがぴぴまるとの相性がいいなって思います。

また、トランプホテルがいい目印で、迷うことなく歩くだけで本当に楽しかったです。

とはいえ、あともう1日いられれば…ループでぐるぐる回ったり、カブスかレッドソックスの球場へ行ったり、足が大きくて日本ではなかなかサイズがないY様の靴を買いたかったです。

…でも、有給なしでノンストレスで旅に出れて、そしてこんなに楽しめたのでとても満足感がありました。

見どころが街中に集中しているので、短い日程でも楽しめるシカゴ、オススメです。
    シカゴ大好き!!
    また行きたいね~とY様とお話しています。
    また行きます、シカゴ★

アメリカ

• たらよろさん 2018/05/22 12:44:28
    楽しいオブジェ。
    こんにちは、ぴぴまるさん

ミレニアムパークのオブジェ☆
    めちゃめちゃ綺麗だし、そして楽しい。
    いろいろな角度から遊べて、その上、球体だから、
    ゆがみがあるのがまた良いね。
    自分も写っているし♪

このオブジェのミニチュア、MOMAとかに売ってないかな??

たらよろ

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2018/05/22 19:40:15
    RE: 楽しいオブジェ。
    たらよろさん

こんばんは。
    ビーン、私最初これなに?って思ってたんですが、実際行ってみると面白いんですよ。
    ビーンに映ってるビルや自分が動くと変わるんですよ。

実際に自分を見つけるのも楽しいので、結局毎日行きました。
    オブジェがあるのかはわかりませんが、もしかしたらミレニアムパークのお土産やさんにあったのかも??

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る