セリグマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWはアメリカへの旅<br /><br />ロスからラスベガスへ飛行機で移動し、到着したのは夜の20時半。<br />荷物を受け取り、シャトルバスでレンタカーセンターへ行きます。<br /><br />車はダラーレンタカーにお願いしました。<br />日本から予約しましたが、夜にもかかわらずカウンターは長い行列で、<br />チェックインするのに30分ほどかかりました。<br />チェックイン後は駐車場の中のエリアから好きな車を選ぶシステムです。<br />車を見比べて、旅のパートナーをNissan ROGUEに決めました。<br />駐車場の出口で最終の確認を行い、これでレンタカーの手続き完了です。<br /><br />ナビもお願いしましたが、ビルトインではなく取り外しできるタイプ。<br />キングマンのホテルを入力し、緊張しながら道路にでました。<br />ナビに従い、さらに緊張しながらハイウェイに入ります。<br /><br />夜の道路は車も少なく、自分のペースで運転できました。<br />しばらく走って運転に慣れたころ、道路が工事中のエリアになり、<br />ナビが追従できなくなりました。<br />スマホのGoogleMapでリカバリーに成功した後は、<br />迷うこともなくホテルに到着し、チェックインです。<br /><br />初めてのモーテルですが、<br />夜遅くにも拘わらずスムーズにチェックインできました。<br />部屋の前に車を止められるのはとても便利ですね。<br />車社会のアメリカらしい文化ですね。<br /><br />翌朝は快晴、ルート66の街セリグマンに寄り道したあと、<br />グランドキャニオンを目指します。<br /><br />

2018GWはグランドサークルをドライブ旅Vol.3 目指せグランドキャニオン!ルート66の街セリグマンにちょっと寄り道、、、

2018/04/27 - 2018/04/27

Tom

Tomさん

2018年のGWはアメリカへの旅

車はダラーレンタカーにお願いしました。
チェックインするのに30分ほどかかりました。

キングマンのホテルを入力し、緊張しながら道路にでました。
ナビに従い、さらに緊張しながらハイウェイに入ります。

夜の道路は車も少なく、自分のペースで運転できました。
ナビが追従できなくなりました。
スマホのGoogleMapでリカバリーに成功した後は、
迷うこともなくホテルに到着し、チェックインです。

初めてのモーテルですが、
夜遅くにも拘わらずスムーズにチェックインできました。
部屋の前に車を止められるのはとても便利ですね。
車社会のアメリカらしい文化ですね。

翌朝は快晴、ルート66の街セリグマンに寄り道したあと、
グランドキャニオンを目指します。

レンタカー

キングマンのモーテル
    BestWestern A Wayfarer's Inn and Suites
    ルート66沿いにあるモーテルです。

翌朝、とても良い天気です。

旅の相棒は、日産ROGUE

4泊5日のグランドサークルドライブです。

途中、同じROGUEと何回もすれ違いました。
    この車種、とても売れてるんですね。

モーテルでの朝食です。

それほど広くないレストランで、
    テーブルが一通り埋まるくらいに混んでました。

客層はファミリーや年配の夫婦が多かった。
    車で旅行を楽しむには、モーテルは使い勝手がとても良いですね。

食事のあと、みなさんカップにコーヒーを入れて持ち帰ってます。

折角なので我々もコーヒー持ち帰りました。

グランドキャニオンに向けて出発です。

キングマンはルート66にある街。
    折角なのでルート66を走ることも考えましたが
    スーパーに寄ったりして、出発の時間が遅れました。

フリーウェイ40号を走ります。

途中、セリグマンに立ち寄ります。

ルート66の街 セリグマン。

ここも良い天気で、観光客で賑わっています。

最初はグランドサークルのツアーを考えていました。

ツアーをいろいろと調べましたが、
    大体のツアーがセリグマンに立ち寄ります。

ということで、我々も寄り道しちゃいました。

パトカーがいたり、、、

飛行機がお店に突っ込んでいたり、、、、

はちゃめちゃな装飾なんですが、
    これがアメリカの熱気なんでしょうか。。。

とても愛嬌がありますよね。。。

お店の中には古いオートバイ。

外にあるポップな愛嬌とは違い、
    古き良き時代の郷愁を感じます。

ルート66グッズがいっぱい。

セリグマンの床屋さん

カーズ

我が相棒もカーズの仲間入り。。。

お土産を見ていると時間があっという間です。

そろそろ出発しましょう。

ウィリアムズ

グランドキャニオン鉄道

こんな記念写真を撮ってました。

で、ついつい私も撮っちゃいました。

ルート64に入りました。

グランドキャニオンへは、この道をまっすぐです。

朝、キングマンは快晴でしたが、
    この日のグランドキャニオンの天気予報は雨がちでした。

だんだん曇ってきました。
    雨、降るのかな???

道の真正面に小高い山が見えます。

何ていう山だろう??

グランドキャニオンの入り口

ここで入場料金を払います。

いよいよグランドキャニオン突入します。

とりあえず、ビジターセンターを目指していたのですが、
    駐車場が広すぎて分かりにくいうえに混雑してます。

そこでさらに奥のヤバパイポイントまで進み、
    車を止めました。

遊歩道を歩いて先まで進むと
    目の前にグランドキャニオンが広がります。

スケールの大きさに圧倒されます。

ここに来ないと分からない。
    写真では伝えられませんね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る