2017/08/25 - 2017/08/25
ぴぴまるさん
今まで写真や紀行番組を通してだけど、何度となく見たことのあるグランドキャニオン。
実際に目の前にすると、雄大で、果てしなくて、そして静寂で・・・鳥肌が立ちました。
この感動はその場所でしか感じ得ないもの・・・。
人が創ることができない何億年もの地球の歴史、大自然、そこに流れているもの全てを心と肌で感じた忘れられないタビとなりました♪
③は、グランドサークル巡りのうちの、ホースシューベンドへ♪
【旅程】
8/24 福岡13:35発JL6136便→成田15:30着。
成田17:25発JL66便→サンディエゴ11:45着。
サンディエゴ15:25発WN1744便→ラスベガス16:35着。
バリーズ泊。
8/25 早朝ラスベガスを出発しグランドサークル巡りへ♪
アンテロープキャニオン(ロウアー)。
ホースシューベンド。
フラッグスタッフへ。
クオリティイン泊。
8/26 フラッグスタッフを出発。
ウィリアムズ駅周辺を散策。
グランドキャニオンへ。
ヤバパイポイント、マーサー・ポイント、
ブライトエンジェルから絶景を堪能♪
R66沿いの街を散策。
ラスベガスへ。
バリーズ泊。
8/27 ラスベガス11:00発WN1163便→サンディエゴ12:05着。
サンディエゴ13:35発JL65便→
8/28 成田16:55着/成田19:00発JL3057便→福岡21:00着。
【タビのメモ】
①マイル:13,167マイル
②レート:1ドル=約111円
クレカレート1ドル=約112円
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ジェットスター・ジャパン JAL サウスウエスト航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
アンテロープキャニオンの後は、車で数分のホースシューベンドへ♪
ここも”行きたかった場所”。
駐車場から歩いて約15分、大きな穴が見えてきました~。
砂の道を歩きます。
スニーカーは砂だらけに★ -
近づくにつれ、ドキドキしてきます。
おぉ~、コロラド川が見えてきました~。
なんと!!
柵は一切なく、断崖絶壁デス。 -
足がすくみます。
荷物を置いて、近づきます。
おお~っと、先端に立っている人が!!
このような方をたくさん見かけるのですが・・・
見る方が怖いよぉ~。 -
でも、気持ちよさそう。
コロラド川の浸食によりできたこの絶壁。
水面まではなんと、300m!! -
これが自然現象でできたのですから、何といえばいいのか!
ガイドを発見!!
きっと、眺望すごいんだろうけど・・・
そこ、怖そうだな。 -
足元に気を付けながら歩かねばなりません。
ぴぴまるはスニーカーですが、滑りやすいので。
転んで滑り落ちたら一巻の終わりです。 -
そして、寝そべって撮った一枚・・・と言いたいところですが、ぴぴまる小心者につき、ガイドに撮っていただきました。
アドベンチャーガイドの彼は、幼いころからこのエリアの自然の中で育ったとのことで本当に色々と詳しい。
それにしても、綺麗な馬蹄の形ですね。
そう、名前の通りコロラド川が馬蹄形の急カーブを描いています。 -
よく見ると、眼下ではラフティングボートが。
上から見ると、ゆっくり流れてそうな川だけど、案外流れは急なんじゃないかと・・
みなさん、思い思いに楽しんでいます。
少し離れたところに見つけた石の上に立ってみました。
ああ~、壮大だな~!! -
あまりの気持ちよさに思わずバンザイしちゃった★
来た道を戻ります。
そう、けっこう歩きます。
駐車場からの道中、自販機やお店はないので水の持参必須です★ -
ダイナミックなホースシューベンドを後にし、疲労がピーク。
近くのスーパーでトイレ休憩です。
色鮮やかなフルーツ。 -
この近くにはホテルがたくさんあったので、ここに泊まってレイクパウエルやモニュメントバレーにも行ってみたい!!
ページはのどかな街のように見えました。 -
そして、普通にこういった景色があるページ。
大自然の中にある街なんですね。 -
では、一路本日の宿があるフラッグスタッフへ。
疲れてるけど、この景色をずっと見てる。
そして本日のお宿、クオリティインに到着~★
お部屋を紹介~。
見た目はちょっと古めかしいですけど、広いし掃除はきちんとしていました。
スタッフも優しくてフレンドリーでした。
このホテル、レストランやコンビニ、スーパーが徒歩圏内にある便利な立地でした。 -
夕食は、通りを挟んだところにあるシズラーへ。
この前に、ロブスターとステーキのセット食べてるんですケド、写真撮り忘れた。
こちらは、NYステーキ。
シズラーは久しぶりで懐かしく、味もヨカッタです。
スタッフも色々聞きに来てくれて、優しい方でした。
明日はいよいよグランドキャニオン♪
今日はこれにて就寝、おやすみなさい~。
アメリカ
前の旅行記
夏タビ、★アメリカ西部の大自然に感動~★ ~②ロウアーアンテロープキャニオン♪
次の旅行記
夏タビ、★アメリカ西部の大自然に感動~★ ~④のどかなウィリアムズ駅周辺を散策♪
ウィリアムズ
ニューヨーク&ナイアガラ旅行記 2008
2008/10/10~
ニューヨーク
NYから日帰りでナイアガラへ☆
2008/10/11~
ナイアガラ・フォールズ
記念日旅行は、早春のニューヨークへ♪~①
2017/03/17~
記念日旅行は、早春のニューヨークへ♪~②
2017/03/17~
ニューヨーク
夏タビ、★アメリカ西部の大自然に感動~★ ~①ラスベガスへ♪
2017/08/24~
ラスベガス (ネバダ州)
ページ
夏タビ、★アメリカ西部の大自然に感動~★ ~③ホースシューベンド♪
ウィリアムズ
夏タビ、★アメリカ西部の大自然に感動~★ ~⑥ルート66ののどかな街を散策♪
セリグマン
夏タビ、★アメリカ西部の大自然に感動~★ ~⑤絶景のグランドキャニオンへ♪
グランドキャニオン周辺
夏タビ、★アメリカ西部の大自然に感動~★ ~⑦帰国編、そして次の浪漫飛行へ♪
2017/08/27~
サンディエゴ
GW★シカゴ、ワタシの休日!! ~①
2018/05/02~
GW★シカゴ、ワタシの休日!! ~②
GW★シカゴ、ワタシの休日!! ~③
GW★シカゴ、ワタシの休日!! ~④
秋タビ_シスコ!!~①
2024/10/24~
サンフランシスコ
秋タビ_シスコ♪~②快晴のシスコを楽しむ!!
2024/10/24~
サンフランシスコ
旅行記グループをもっと見る
- ホワイトテリアさん 2017/09/18 00:25:42
- グランドサークル!?
- こんばんは。
お久しぶりです(^^)ぴぴまるさん
いやぁ〜素敵ですね!
アンテロープとホースシューベンド☆☆☆
私もいつかは行きたいな〜って思っていたんです。
でも5日間でサクッと行けちゃうんですね。
参考になりました!
ありがとうございます (^。^)
ホワイトテリア
- ぴぴまるさん からの返信 2017/09/18 08:57:25
- RE: グランドサークル!?
- ホワイトテリアさん
おはようございます。
こちらこそお無沙汰しております。
> こんばんは。
> お久しぶりです(^^)ぴぴまるさん
> いやぁ〜素敵ですね!
> アンテロープとホースシューベンド☆☆☆
> 私もいつかは行きたいな〜って思っていたんです。
> イイな〜(≧∀≦) 写真でこれだけ迫力があるなら実際に見たらもっと凄そう!!
> でも5日間でサクッと行けちゃうんですね。
> なんかもっと長期の休みを取らないとダメなようなイメージがありましたが・・・
> 参考になりました!
> ありがとうございます (^。^)
メッセージありがとうございました。
ホワイトテリアさんいつも完璧なスケジュール計画やホテルの選択されているのに、参考になったって言ってくださって嬉しいです。
確かに長期の休みがないとと思いますよね。
私もそうでした。
5日間のうちのまるまる使える2日をグランドサークル巡りに充てて、そのために行ったのですが、今回はまず王道の1つへ。
実際に見た時の感動は忘れられません。
今回の旅でかなり西部に魅了されましたので、何回かに分けて廻ろうと思いました。
次回はもう少しのんびりしたいな〜とも思いますが、きっとまたこんな感じになるんでしょうね。
ホワイトテリアさんのオセアニア、すっごくいいな〜と思って拝見しました。
最近、メルボルンに行きたくて航空券探しています。
日程と空席が合わなくて予約できていませんがいつか行きたいなと思っています。
ぴぴまる。
- hidamariさん 2017/09/11 19:19:38
- 今晩は!
- ぴぴまるさん
いつも精力的なチャレンジ精神あふれる旅行記感心しています
次の旅行記、帰国編?が楽しみです
- ぴぴまるさん からの返信 2017/09/11 20:58:59
- RE: 今晩は!
- hidamariさんへ
こんばんは。ぴぴまるです。
いつもご投票ありがとうございます。
そして、メッセージも。
実は、夕方会社帰りの電車の中でバンクーバーの旅行記を拝見しメッセージを送ろうと思っておりました時に、hidamariさんからメッセージを頂き、とても嬉しいです。
> いつも精力的なチャレンジ精神あふれる旅行記感心しています
はい、今年は行けるなら行く!!
という感じです(笑)
> 来月、ぴぴまるさんが乗られたJL65便に乗る事になったので、いつも以上に関心が高くなっています
> 私の場合はバンクーバーに行って、そこから船に乗りサンディエゴ→メキシコ→サンディエゴから帰国です
> 次の旅行記、帰国編?が楽しみです
サンディエゴ便に乗られるんですね。
サンディエゴの空港は他の空港よりコンパクトでよかったです。
次回は街をまわってみたいです。
hidamariさんのANAのバンクーバー便ビジネスで、あの有名人と御一緒だったんですね。
奥様とのお写真、とてもいい感じでした。
街も綺麗ですね。
そして、IECEトラベルよさそうですね。
私もバンクーバーに行きたくて、11月飛び石を埋めて連休にしてパックでいきたかったんですが、あいにく日数が足りず諦めました(笑)
来月のご旅行、旅行記にて拝見できるのを楽しみにしています。
ぴぴまる
ページ(アメリカ) の旅行記