新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のどかな風景の観光地、烏来へ。

新北(烏来)

2016/11/06 - 2016/11/06

旅行記グループ 台湾

kc67さん

のどかな風景の観光地、烏来へ。

烏来へは849系統のバスを利用。バス停は少しわかりにくい場所。

目的地はバス終点なので、乗り過ごす心配は無し。
    バスを降りると、山間のいい景色。

橋を渡って、烏来老街へ。

朝は、まだ静か。

遠くの川岸に温泉があるようです。

烏来はタイヤル族が多く住む街。

温泉街。

温泉街を抜けて、烏来瀑布を目指し散策。

渓谷の風景を楽しめます。

トロッコ列車の線路。
    2017.9月時点では復旧して試運転も始まっているようですが、この訪問時には台風被害で運休中。

トロッコ列車終着駅。いつか乗りに来たいなと思います。

タイヤル族の像。

目的地の烏来瀑布。

違う角度から。

なかなかの迫力でした。
    この後、周辺をウロウロ。お土産屋さんでは日本語を使える人が結構いました。

ロープウェイ。今回は乗らず。
    この後、タイヤル族の踊りを見学して、再び歩いて烏来老街へ。

烏来老街で昼食。竹筒飯。

竹筒飯は、お店の人が割ってくれました。その他、青菜とスープ。

帰りのバスを待つ間に、烏来吊橋へ。

揺れは少なく、安定感ありました。

橋からの風景。
    帰りは「新店站」バス停で降りて、MRTで台北駅へ。風光明媚な場所でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る