台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初台北旅行1日目。<br />台北101,中正紀念堂,士林夜市を観光。

台北(台北101,中正紀念堂,士林夜市)

2014/10/31 - 2014/10/31

旅行記グループ 台湾

kc67さん

初台北旅行1日目。
台北101,中正紀念堂,士林夜市を観光。

ピーチで桃園空港へ。予定より早く着陸し、入国審査もほぼ待ち無し。スムーズに台北駅行きのバス乗り場へ。

バスも順調に台北駅に到着。

台北駅。観光案内所みたいなところで、無料Wifiのアカウント申請。

台北での初の食事は、駅2階のフードコート。言葉が通じなくても問題無く注文できました。

天気予報では、滞在中この日が一番良い天気みたいだったので、台北101展望台へ。MRT駅から出てすぐなので、便利。

展望台入口は5階。日本人とすぐにわかったみたいで、チケットカウンターでは日本語で説明してくれました。

平日だったからか、待ち時間無し。

高速エレベーターで、あっという間に展望台へ。

展望台では日本語の音声ガイドを借りて、台北の街を見物。
    一応晴れの天気ですが、西側は霞み気味。

北側はいい眺め。松山空港が見える方向。

展望台フロア。空いていました。

足元が透けているエリア。

緑が多い東側の風景。

國父記念館を中心にミニチュア風写真。

外にも出れるということだったので、91階388mの場所へ。

真下からは見えなかった最上階風景。

ガラス越しで無い分、眺めも良好。

風圧振動を抑える大きなマスダンパー。

台北101のキャラ「Damper Baby」

出口に向かうエリアには綺麗なサンゴ。

展望台は空いていましたが、帰りのエレベーターは混雑。30分位待ちました。

台北101を出てホテルへチェックイン。

泊ったのはグリーンピークホテル。日本語が通じるホテルで手続きもスムーズ。滞在中、ストレス無く過ごせました。

ホテルに荷物を置いて、「中正紀念堂」へ。

広大な空間。

階段もかなり長い。

階段の上からの風景。

蒋介石元総統の像が安置。

微動だにしない若い衛兵さんに守られています。

毎時00分に衛兵さんの交代式があるので、10分前くらいから像の前は立ち入り規制。

独特の歩き方で交代の衛兵さん入場。

綺麗に揃った動きで、美しさを感じました。

ホテルに戻る途中のお店で、牛筋麺。

少し休憩して、士林夜市へ。

買物はしませんでしたが、色々なお店を見て回るだけで楽しめました。

近くのお寺。派手な彩色。

夜市の雰囲気だけ楽しんで、ホテルへ。

まずは無事に1日目の観光終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る