台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良くない一日だったので、MRT駅近くでの観光。

台北(孔子廟・二二八和平公園)

2016/03/12 - 2016/03/12

旅行記グループ 台湾

kc67さん

天気が良くない一日だったので、MRT駅近くでの観光。

まずは、圓山駅近くの孔子廟へ。可愛い人形がお出迎え。

大成殿。

博物館的なエリアもありました。

孔子廟のすぐ近く、大龍峒保安宮へ。この時は、こちらの方が人が多くて賑やかでした。医学の神様とのことで、作法はわかりませんが念入りにお参り。

台北駅に戻り、小南門點心世界で昼食。

台北駅からは歩いて、二二八和平公園へ。池に囲まれた翠亭閣。

ツツジの季節。

公園内には、たくさんのリス。人に近づいて餌をもらっていました。

公園内にある国立台湾博物館へ入館。

立派な建物。

天井も豪華なステンドグラス。

台湾の自然・文化などを紹介。

道路一本を挟んで公園の外に、土銀展示館。国立台湾博物館のチケットで入館可。

恐竜化石を展示。

恐竜の卵。

立体的に見える撮影エリア。

次は龍山寺へ。

可愛らしい人形のランタン。

西門へ移動。若者が多く、活気ある印象。

西門紅楼。中には博物館的コーナーも。

暗くなってからは士林夜市へ。

カステラのようなものが、あまりに美味しそうだったので、食べきれないとわかっていたけど購入。

翌日は帰国の日。朝方に中正紀念堂辺りを散策し、空港へ。

今回の2泊3日の滞在中は、天気が悪くて行くのを止めた場所もあるので、次回の楽しみにしておきたいと思います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る