台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北の夜景を見に、象山自然歩道へ。

台北(象山)

2016/11/04 - 2016/11/04

旅行記グループ 台湾

kc67さん

台北の夜景を見に、象山自然歩道へ。

いくつかのサイトで比較的に楽だと紹介されていた、市立療養院側からのルートで散策開始。

象が出迎えてくれるところまでが結構きつめの坂。

象のレリーフ。

さらに、もう一体の象さんの像。

案内図。

効率的なルートは良くわかりませんでしたが、とりあえず登る方向を選んでスタート。

休憩所でも象。

休憩所からの台北101。

さらに登って頂上付近。

大きな岩がゴロゴロあって、岩の上から景色を眺める人も。

もう少しだけ上ったところに展望台。夕方の台北。

上ってきたルート方面の景色。

時々雲が流れてきて、台北101の頂上は雲の中。

少しずつ暗くなってきて、ライトも点灯。

日没少し過ぎた時間帯。町中の灯りも徐々に点灯。

• 台北の夜景。綺麗。上ってきた甲斐がありました。

台北の夜景。綺麗。上ってきた甲斐がありました。

帰りは駅から一番近い登山口方面へ。多くの若い人が、息を切らせながら登ってきていました。

途中の展望台からの台北101。

登山口へ到着。確かに、こちらから登っていたら、途中で断念していたかも…という感じの急で長い階段でした。

最後に台北101を真下から。

またいつか登ってみてもいいかなと思える、綺麗な景色でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る