静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行は、大抵旦那の誕生日を理由にするもので、行き先は旦那の希望に合わせます。<br />当初の予定は「京都の鉄道博物館」と、テレビで見た沼津の深海水族館とかき揚げ丼。<br />で、「せっかくだから、サンライズに乗りたい」に、「経路近くだから」と浜松エアパークに、「行ったことないから」と平等院とピンポイントに希望が増えます。<br />旦那は行き先決めたらそれだけで満足しちゃうたちなので、スケジュール管理と宿は私が主導権握って、お宿は全部近場のドーミーイン。<br />あらかた予約をした後になって、秋にオープンと聞いてあきらめてた御宿野乃奈良が8月下旬にプレオープンと判明。<br />旅行直前に試しに調べたら空きがあったので、旦那に「自分だけ1泊延ばして行ってきていい?」と冗談半分に尋ねたらあっさりOKでたもので、気が変わられる前に速攻予約。<br />帰りは別々の日に別経路と、かなりの変則旅となったのでした。<br /><br />旅程<br />8月25日(金)<br />新山口駅 → 岡山駅 サンライズ瀬戸(泊)<br />8月26日(土)<br />沼津駅 → 沼津深海水族館 → 韮山反射炉 → 掛川 ドーミーインEXPRESS掛川(泊)<br />8月27日(日)<br />掛川 → 浜松(エアパーク) →京都(鉄道博物館) ドーミーインPREMIUM京都駅前(泊)<br />8月28日(月)<br />京都 → 宇治(平等院) → 奈良(唐招提寺・ライトアップ) 御宿野乃奈良(泊)<br />8月29日(火)<br />奈良(国立博物館)→ 新大阪駅 → 新山口駅 → 山口駅

00ドーミーめぐり2017夏ダイジェスト

2017/08/25 - 2017/08/29

くに・クマ

くに・クマさん

帰りは別々の日に別経路と、かなりの変則旅となったのでした。

旅程
8月25日(金)
新山口駅 → 岡山駅 サンライズ瀬戸(泊)
8月26日(土)
8月27日(日)
8月28日(月)
8月29日(火)
奈良(国立博物館)→ 新大阪駅 → 新山口駅 → 山口駅

高速・路線バス レンタカー 新幹線 JR特急 JRローカル 自家用車

くに・クマさんの関連旅行記

くに・クマさんの旅行記一覧