1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店)
ソウル×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店)

韓国料理

ソウル

このスポットの情報をシェアする

ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10492174

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店)
住所
  • ソウル特別市中区明洞2街3-1
営業時間
11:00~23:00
休業日
年中無休
予算
ディナー 2,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 韓国料理
登録者
parisuni さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(25件)

ソウル グルメ 満足度ランキング 116位
3.33
アクセス:
3.80
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
3.69
オルムもいただけました by こんじゅさん
雰囲気:
3.50
料理・味:
3.63
  • チーズが伸びる

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/04(約5年前)
    • 0

    明洞のジェームスチーズトゥンカルビに行きました。韓国のチーズは日本のチーズより伸びがすごくて
    カルビに巻いて食べますがチ...  続きを読むーズがかなり伸びるのが印象的でした。カルビの後は雑穀米をチーズで炒めるご飯がとても美味しかったです。
    香取慎吾さんも来店したみたいで、とても人気のあるお店でした。是非、明洞に行った時は食べて下さい。  閉じる

    投稿日:2019/04/30

  • チーズたっぷりが食べたくて、、、

    • 2.5
    • 旅行時期:2019/03(約5年前)
    • 0

    チーズは、たっぷり入ってるし、スペアリブもたくさん入ってる。けど、味が濃くて、全て完食するのがたいへんでした。あと、韓国で...  続きを読む食べるキムチは美味しいイメージがあったけど、ここのは漬物みたいであまり美味しくなかったです。観光客向けと思うので、もう行きません、、、  閉じる

    投稿日:2019/06/27

  • 今流行りのチーズを食す

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/06(約6年前)
    • 0

    韓国ではチーズブームがきてるのでここもテレビに出たりと有名なので行ってみました。チーズをクルクル巻いて楽しいですし美味しか...  続きを読むったです、美味しかったですが次も絶対行きたい!とは思わなかったです。それくらいの美味しさです😣  閉じる

    投稿日:2019/06/21

  • 安いが何か物足りない

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/02(約6年前)
    • 0

    ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店)に決めたのは、
    トゥンが豚、タッが鶏ということで、
    ピックアップしてきた近くの...  続きを読む店が
    ユガネタッカルビとPpandal Ppandalもタッカルビで豚にしたかった。
    焼肉は牛里ガーデンでちょっと遠く明日行くことにしたからです。
    ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店)のサブ。
    孫も私も食べず。
    爺だけ。ビールにも合うのでしょうね。
    ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店)に人がいないからどうしようと
    いうけど入ったら少しいて、そのうちどんどん入ってきた。
    夜の10時ごろなのに。
    皆NANTA明洞劇場に行ってたのでしょうか?
    トゥンカルビ2人前と残ったチーズとご飯を炒める卵入り焼き飯を1人前。
    全部で4000円もかからず、ずいぶん安いと思ったら
    パンケーキなど食べたらメッチャ高かった。  閉じる

    投稿日:2018/03/07

  • 豚肉にチーズを巻き付けて食べる焼肉

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/02(約6年前)
    • 0

    チェックしたレストランの中で、NANTA明洞劇場の近くには、
    行ったジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店)や他に
    ...  続きを読むンダッパンダッ、ユガネ、Baekjeong Bbqなどがあり、
    有名な神仙ソルロンタンもありました。
    ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店)のチーズトゥンカルビです。
    とにかくビールが早く飲みたい。
    チーズトゥンカルビは味付けしてすでに焼いた骨付き豚カルビ、ヤンニョム
    にチーズと何か野菜のようなのを少し入れて、フライパンで溶かし
    溶けたところで豚カルビにまぶして食べます。
    これで2人前。
    ご飯ものを残ったチーズと一緒に焼き卵を入れる焼きめし?を1つ頼む。
    普通の焼肉に軍配!  閉じる

    投稿日:2018/02/28

  • チーズカルビ

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/08(約7年前)
    • 1

    明洞駅から徒歩3分ほど。
    「ジェイムスチーズトゥンカルビ」に行ってきました。
    豚の骨付きカルビをチーズに絡ませて食べま...  続きを読むす。
    カルビは甘くて柔らかい。
    チーズに絡めて食べると美味しい!
    ビニールの手袋があるので片手に手袋をはめてカルビをいただきます。  閉じる

    投稿日:2017/08/16

  • チーズとカルビ

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/06(約7年前)
    • 0

    以前テレビで拝見して気になっていたお店です。
    2階のお店に行く階段にもテレビで紹介された時の写真が貼ってありました。
    ...  続きを読むお客さんは日本の方が多かったようです。
    最初に食べ方を教えていただけず見よう見まねで食べていたら、テレビにも出ていらしたオーナーの方が来て正しい食べ方を教えてくださいました。
    味は結構甘めで、ちょっと飽きるお味でした。
    焼酎は珍しくリンゴ味が置いてありました。  閉じる

    投稿日:2017/07/20

  • チーズたっぷり

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 0

    明洞でチーズチムタクを食べようとしたら
    メニューにはあるもののオーダーできず・・・
    チーズの口だったのでこちらのお店へ...  続きを読む
    すでにできているスペアリブを鉄板で温めて
    チーズをからめて食べるスタイル
    お店の女性がすごく親切だった。  閉じる

    投稿日:2017/03/01

  • チーズ大盛

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/01(約7年前)
    • 0

    とろけるチーズとお肉が食べたくてこちらのお店に行きました。大盛チーズで注文しスペアリブに絡めて食べますがお店の方がお肉にチ...  続きを読むーズを上手に絡めお皿に取ってくれました。がペースがはやく自分好みにチーズが取れず残念でしたがお味は美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2017/01/25

  • チーズトゥンカルビ

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/12(約7年前)
    • 1

    チーズダッカルビが流行りだした頃に行きました。明洞駅の近くで、富山にもあるそうです。ローカル感はなく、観光客ばかりでしたが...  続きを読む、味は確かでした。辛さが選べたので1番辛いものにしました。日本の辛みとは段違いに辛かったですが、チーズとコーンがそれを中和してくれてとても美味しかったです。透明な手袋で手づかみでたべます。そして、チーズダッカルビとは違い、豚肉でした。とても美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2018/01/24

  • 口コミで話題!!

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/11(約7年前)
    • 0

    見た目に絶大なインパクトがあるジェイムスチーズトゥンカルビ。明洞の観光案内のお姉さんにお店の名前を伝えるとすぐに教えてくれ...  続きを読むます。とろとろのチーズに絡ませて食べるお肉は本当においしいのですが少々食べにくさを感じました。  閉じる

    投稿日:2016/11/27

  • 辛い!

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 0

    店員さんの愛想が良かったです!
    目の前で焼いてくれて、チーズを巻いてくれます!!
    最初は甘辛くてちょうどいいぐらいだっ...  続きを読むたのですが後から辛くなってきてさすがに胃もたれがしました笑
    値段もそこまで高くありませんし、行く価値はあります。  閉じる

    投稿日:2017/10/29

  • ジェイムスチーズトゥンカルビ@ソウル

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 0

    明洞にある「ジェイムスチーズトゥンカルビ」

    カルビにチーズをつけて食べます
    カルビは濃厚であまめだけどあとからピリッとく...  続きを読むる。チーズはしつこくない味付けがされており、ビョーンとのびて楽しい。

    チーズが好きな女子向け料理
      閉じる

    投稿日:2016/09/19

  • チーズが絡まない

    • 2.5
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 1

    数年前からチーズが大ブレイクしているソウル。
    チキンやサムギョプサル、ホルモン鍋にまでチーズを入れるお店も。
    ここは照...  続きを読むり焼きバックリブにチーズをつけて食べるスタイル。
    何で韓国でそれを食べるのか、と不満でしたが友達に押し切られました。
    バックリブは普通ですが問題はチーズ。
    最初だけは肉に絡めやすかったけれど中盤以降は固まってしまって絡めることは不可能。
    店頭のイメージ写真のようにはいきません。
    わざわざソウルで食べなくてもよかったじゃん、という結果となりました。  閉じる

    投稿日:2017/04/21

  • もう良いかなぁ

    • 2.0
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 0

    美味しくは無い。
    チーズもすぐ冷めて窒息するかと思う位餅の様になります。
    お肉は、お歳暮のちょっと高い箱に入っている焼豚の...  続きを読むようでした。
    まぁ、別料金でチャーハンにして貰ったのが未だ食べれました。
    話しの種には良いかなぁ。
    若い方とかね。  閉じる

    投稿日:2016/07/07

  • チーズがたっぷり

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/02(約8年前)
    • 1

    娘が行きたいというのでついて行きました(笑)
    ビルの二階にあります。
    混んでいましたが、席数が多く、すぐに案内されました。...  続きを読む
    スペアリブを溶けたチーズにからめて、ビニール手袋をつけた手に持って、かぶりつく食べ方です。
    チーズがたっぷり入っていて美味しかったです。でも鍋の火を止めるとすぐにチーズが固まるので、火を着けたり消したりが面倒でした。
    〆のポックンパは美味しかったです。これを食べないとお腹がいっぱいになりませんでした。  閉じる

    投稿日:2016/03/04

  • 肉が冷めてた

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/01(約8年前)
    • 1

    土曜日の20時過ぎに行きました。待ち時間なく入店出来ましたが、お客さんで満席でした。
    日本語メニューもあります。
    骨付...  続きを読むきカルビにチーズを絡めて食べるので、ビニール手袋も用意されていました。
    チーズの量は普通でも十分でしたが、ただ、出てきたお肉が冷めてたのが残念でした。
    〆はとびこ入りのご飯と卵でビビンバにするのが美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2016/01/30

  • 噂通りのチーズ感!

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 7

    行列必死のお店も…今は随分落ち着いてるみたいですね~
    爆買いの大陸の人々が
    少なかったせいか
    12:30に訪れても
    ...  続きを読む
    すんなり着席!
    今回はチーズ大盛りではなく
    普通盛りで。
    2人前のお肉と
    とびっこ入りのご飯を注文。
    普通盛りでも
    十分チーズ感を味わえました。
    とびっこ入りのチャーハンは
    口コミ通り
    卵をハート型に。女子には嬉しい
    サービスですね。
    明洞内だし
    味付けは日本人好みだし。
    滞在中一度は食べておきたいかな。  閉じる

    投稿日:2015/12/25

  • チーズ好きにはたまらない!!

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 1

    明洞エリアで買い物をしてる際に立ち寄りました。
    ガイドブックにも最近掲載されているお店で関心があり行ってみました。

    ...  続きを読む
    メニュー選びは簡単です。
    メインはチーズカルビのみで、シメに焼き飯(ポックンパ)があります。
    私達は2人だったのでチーズカルビ2人前とトビコ入りのポックンパを注文。

    「チーズカルビ」は熱々の鉄板に山盛りチーズと既に焼かれたカルビがのって来ます。
    熱で溶けたチーズをカルビにグルグル巻きつけてかぶりつきます。
    味は、チーズのパンチが強くもう少しカルビにお肉が付いているといいなぁと個人的に思いました。

    「チーズカルビ」を食べた後は是非ポックンパを食べて下さい。
    私達はトビコ入りのポックンパにしましたが、トビコがプチプチとして美味しいですよ(人´∀`).☆.。.:*・゚
    ポックンパを食べなければ、お腹いっぱいにはならなかっただろうから2件目も行けるかもです!  閉じる

    投稿日:2015/08/14

  • チーズがのびーる

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/07(約9年前)
    • 0

    チーズが本当にびよーーんと伸びました。
    ただなんか少しゴムのような硬めのチーズでトロトロっていう感じではないかな。。
    ...  続きを読むシメのポックンパはコーンもはいってて美味しかったです!
    あとキムチも何気に美味しい。お代わり自由じゃないのが残念です、、。  閉じる

    投稿日:2017/03/06

1件目~20件目を表示(全25件中)

  1. 1
  2. 2

このスポットに関するQ&A(1件)

  • 韓国のレストランについて教えてください(一人ご飯、水締切済いつでも

    • 投稿日:2017/12/29
    • 7

    韓国に一人旅をしようと思っているのですが、レストランについて教えてください。


    ・一人ごはんについて


    ...  続きを読む人でレストランに入るのはOKでしょうか?
    ファーストフードなんかだと問題ないでしょうが、たとえば焼肉とか。。。

    ガイドブックによってははっきりと、「2名より」「1人でもOK」とか書かれている店舗もありますが、特に記載がない場合など。。。

    個人的にはこちらの、「チーズトゥンカルビ」へと行きたいのですが、「2人分から注文可」と書かれています。

    https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=14663

    (これ、別に一人で入店して2人分注文すればいいってことですよね笑)





    ・水について

    特に高級レストランというわけでもない、普通のレストランって、お水って日本みたいに無料でいただけるのでしょうか。
    (テーブルに水のポットが置かれていると一番助かるのですが)

    もし水がないとすれば、自分でペットボトルの飲料などを持ち込んで構わないのでしょうか。
    (以前に旅行した台湾などでは多くの店舗でそうしていました)

    それがマナー違反というのなら、やはり何か有料のドリンクを頼むべきでしょうか。
    辛いメニューが多いと思うので、たくさん水を飲むことになると思うので気になります笑



    韓国に詳しい方、よろしくお願いします。  閉じる

    回答(7件)

    ジートさん、こんにちは。
    11月に初ソウルへ一人旅してきました。
    焼肉屋等の注文が2人前からというお店はできるだけ避け...  続きを読むつつ、
    B級グルメ巡りしてきました。
    お水も、どのお店でもちゃんと出て来ましたよ。
    行ったお店や雰囲気を旅行記に載せてるのでご参考になれば(^^)(by viajero501さん)  閉じる

    ジートさん
    by ジートさん

ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店)について質問してみよう!

ソウルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ともぷさん

    ともぷさん

  • はるさん

    はるさん

  • たかちんさん

    たかちんさん

  • しんどくさん

    しんどくさん

  • ごろちゃんさん

    ごろちゃんさん

  • akrさん

    akrさん

  • …他

Q&Aをもっと見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP