ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船好きの友人と2回目のクルーズ。王道の地中海、寄港地観光<br /><br />④ ナポリ<br />写真は、美術の教科書にも載っているポンペイのフレスコ画

西地中海クルーズ 寄港地観光④

2010/06/03 - 2010/06/03

旅行記グループ 地中海クルーズ

bibi3

bibi3さん

船好きの友人と2回目のクルーズ。王道の地中海、寄港地観光

④ ナポリ
写真は、美術の教科書にも載っているポンペイのフレスコ画

ナポリに入港。
    ナポリも坂の街だ。

当初ポンペイ観光を予定していたが、諸事情で断念。
    考古学博物館へ行く。10 ユーロ。

港から博物館までタクシーを利用、ローマと同じ 20 ユーロと観光客料金。

ポンペイの模型、空撮したみたいに見えるかな。

古代ローマの建築の様子、すごい技術力だ。

ポンペイやエルコラーノの壁画やモザイク、彫像の本物が展示してある。
    (ポンペイにあるのは複製品)

宝飾品の部屋にあった、ファルネーゼの皿。
    手のひらサイズだが、めのうのカメオで最大級だそうだ。

博物館を出た後、近くをぶらぶらする。
    観光客も警官も多くいて、用心はするが治安に不安はない。

小腹がすいたので、持っていたリンゴと買ったピスタチオのジェラートを食べる。
    2ユーロ。

タクシーで港に戻り、船でくつろいでいると出港。
    ベスビオス山を見ながら船は行く。

イタリアのタクシー運転手はほとんど英語がわからない。
    わからない者同士、「ナポリは3番目に大きい街」「ピザは食べたか」など会話を楽しんだ。

地中海クルーズ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る