バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船好きの友人と2回目のクルーズ。王道の地中海、寄港地観光<br /><br />⑥ バルセロナ<br />飛行機で帰る前に、ちょっと観光。<br />写真はグエル公園の入口

西地中海クルーズ 寄港地観光⑥

2010/06/06 - 2010/06/06

旅行記グループ 地中海クルーズ

bibi3

bibi3さん

船好きの友人と2回目のクルーズ。王道の地中海、寄港地観光

⑥ バルセロナ
飛行機で帰る前に、ちょっと観光。
写真はグエル公園の入口

早朝バルセロナ港に着き、タクシーで空港へ向かう。
    あらかじめスペイン語で書いたメモを見せて、途中観光を依頼する。

やはり、サグラダファミリアかな。

すごいとは思うけど、あまり好きではない。(個人の感想、笑)

続いてグエル公園へ。
    早朝開いているのか心配したが、入れた。(この時はまだ無料)

バルセロナのシンボルのとかげ、空港でお土産にこの絵柄のキーホルダーを買った。

柵までおしゃれ。

壁のタイル1枚1枚の絵柄が違い、かわいくて写真を撮りまくる。

ベンチで休憩、遠くにサグラダファミリアが見える。
    グエル公園はカラフルでかわいくて奇妙で、いいわ。

無人の公園を楽しんで、空港に向かう。
    タクシー料金は、走行料金・深夜割増・荷物・空港乗入・案内・チップ込みで 90 ユーロ払う。
    ちょっと高いとは思うけど、観光に満足したからまあいいわ。

2017年8月18日のニュースに、合掌。

地中海クルーズ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る