ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年前半に無事ワイフとの入籍を済ませたSalaam。勤め先からは結婚から一年以内の制限付きながら結婚休暇なるものを頂戴しました。<br />国際結婚である我々にとって今回の入籍はあくまでもビザやパスポート更新等の事務的な都合の結婚で、結婚式はまだまだ先。ワイフ本国では籍なんかは役所の書類問題で結婚式をやったかが重要なのですが、会社からしたら結婚休暇は「入籍」から換算して一年以内。<br />ってな事で折角だから新婚旅行ならぬ結婚旅行へ行く事にしました。<br /><br />行き先候補を検討した際に浮上したのがイタリア。<br />私の友達が当時ミラノ万博関連の仕事をしていたので、ミラノ万博に行きたいなぁ…と漠然とした希望。<br />ワイフが「あの船に乗りたい」と希望したのでベネチアのゴンドラを組み込んで。<br /><br />仕事の関係でなかなか弾丸な旅行になってしまいましたが、なんとかプランをまとめて出発が叶いました!<br /><br /><br />---前回までのあらすじ---<br /><br />緊張しながらも初めてのビジネスクラスを体験したワイフ。<br />12時間近い長いフライトにも関わらず、疲れが出ていないのはビジネスクラスだからこそですね。<br />次のフライトまでは4時間半。さぁ、どうやって時間をつぶしたものでしょうか…。

結婚休暇を使って北イタリアへ part 3 - カタール航空ビジネスクラスラウンジ

2015/10/11 - 2015/10/16

Salaamさん

行き先候補を検討した際に浮上したのがイタリア。

---前回までのあらすじ---

緊張しながらも初めてのビジネスクラスを体験したワイフ。

鉄道 飛行機
カタール航空

• salsaladyさん 2017/09/21 10:47:07
    宅の主人はゴリラと記念撮影〜
    ☆カタール最高ですね!こちらも2015年かな?

☆我々がヴェネチア〜エーゲ海へ行ったのもその頃。。。初めてのフルフラット式C class!

☆其れまで、アメリカやトルコ行きに利用したビジネス〜普通よりちょっと広いだけの食事メインのC classだから、然程感激はなかったけれど。。。

☆カタールのツンデレサーヴィスは止められないわね〜これに調子に乗って次はエミレーツのC class で!と予約したヨーロッパ行きが『魔のテルミ騒動』で中止??Oh my god!

☆しかしながら、世論が逃げ得を許さず半年経過した今月全額返金に応じてくれた(銀行がね)ので、再来月にはドイツーチェコーオーストリーへ行くことに決定〜Lucky chance〜

☆何はともあれ、カタールのラウンジは広うござんした。見覚えのある噴水、革張りシート、真夜中のラウンジを大人げなく走り回った想い出。。。但し、持ち帰ったCoffee cubeは使用法が判らず。。。多分専用マシーンでないと抽出しない〜そんなもんだ〜see you〜

Salaam

Salaamさん からの返信 2017/09/24 03:49:08
    RE: 宅の主人はゴリラと記念撮影〜
    Salsaladyさん、こんばんは!

こちらも2015年の旅行記ですね。
    もっと最近の旅行記もあるのですが、最近の旅行の話をするのには前段のこの頃の旅行記を書いておかないと話しの流れが途切れるのと、その頃の旅行内容を忘れそうなので(笑)
    旅行記を拝見した所、ちょうど1か月差で全く同じカタール航空だったのですね!
    もし休暇を取る時期がズレていたらひょっとしたら同じ飛行機だったかも?

てるみ倶楽部の騒動はテレビでも大きく取り上げられましたね。
    最近では自分であれこれ手配する方が主流になりつつあり、航空券の手配だけであると旅行会社を間に挟む理由がなくなってきてしまったような…。特別なテーマに強みがある等の専門的な売りがないと中々販売が難しい時代になったのかも知れません。世知辛いですね。

それでも全額返金があったのは不幸中の幸い。
    是非その軍資金でヨーロッパ旅行を楽しんできてください!
    お次のドイツまではルフトハンザ航空でしょうか?

良い旅を〜!

Salaamさんのトラベラーページ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る