成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年前半に無事ワイフとの入籍を済ませたSalaam。勤め先からは結婚から一年以内の制限付きながら結婚休暇なるものを頂戴しました。<br />国際結婚である我々にとって今回の入籍はあくまでもビザやパスポート更新等の事務的な都合の結婚で、結婚式はまだまだ先。ワイフ本国では籍なんかは役所の書類問題で結婚式をやったかが重要なのですが、会社からしたら結婚休暇は「入籍」から換算して一年以内。<br />ってな事で折角だから新婚旅行ならぬ結婚旅行へ行く事にしました。<br /><br />行き先候補を検討した際に浮上したのがイタリア。<br />私の友達が当時ミラノ万博関連の仕事をしていたので、ミラノ万博に行きたいなぁ…と漠然とした希望。<br />ワイフが「あの船に乗りたい」と希望したのでベネチアのゴンドラを組み込んで。<br /><br />仕事の関係でなかなか弾丸な旅行になってしまいましたが、なんとかプランをまとめて出発が叶いました!

結婚休暇を使って北イタリアへ part 1 - JALとカンタス航空ビジネスクラスラウンジ

2015/10/11 - 2015/11/16

Salaamさん

行き先候補を検討した際に浮上したのがイタリア。

• ムロろ~んさん 2017/08/07 20:52:11
    カタールビジネスクラス(^_-)-☆
    Salaamさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    愛しの奥さまと行かれた北イタリアの旅行記を拝見しました。

私もカタールのビジネスクラスに乗るはずだったのですが、エジプト〜ドーハ間がキャンセルになって乗れなくなってしまいました( ̄▽ ̄;)。
    あの5つ星のサービスとラウンジには行ってみたかったです。

やはり成田からはきちんとチェックインカウンターでは上級者用のカーペットが敷かれるんだぁって思いました。
    あのカーペットあるだけでも雰囲気が違いますよ。

私もJALステータス持っているので成田でもドーハでもラウンジ利用可能ですが、ドーハだとラウンジがビジネスクラス専用のところに入れるのも楽しみです。
    是非ともチェックしないとって思っています(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

Salaam

Salaamさん からの返信 2017/08/08 03:17:02
    Re:カタールビジネスクラス(^_-)-☆
    ムロさん、いつもありがとうございます。

カタール仲間外れ作戦のとばっちり、拝見しておりました。結果としてはトルコ航空も素晴らしいサービスだったようで何よりですが、残念でしたね。
    ドーハ空港のラウンジは後日書く事になりますが、広く、エミレーツ航空のラウンジとは趣向が違いながらも快適です。
    特にオリックスラウンジではなく、ビジネスクラス利用者限定のアルムルジャン・ラウンジはマイルのステータスでは入れないので、カイロ発券復路分利用時までには仲間外れも終わっている事を願っております。

画力のない旅行記ですが、引き続き次回ご利用時の参考になれば幸いです!

Salaamさんのトラベラーページ