ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン旅行2日目、娘の希望でハリーポッター・スタジオツアーにやってきました。娘が保育園時代、新聞のコラムで知ったハリーポッター。小説も全巻、映画も全て観て、DVDも全巻揃えています。ファンといえばそうなのかもしれませんが、シリーズ3までは本当に夢のあるファンタジーでしたが、それ以後は登場人物が死に過ぎる。<br />画面も暗くて子供向きではなくなったなあ~大人のファンも多いからこそ、世界的人気なんでしょうけど・・・・

猛暑の日本よ、さようなら 行くぞロンドン!大英帝国のロマンに触れる旅。ハリーポッター・スタジオツアー④

2017/07/14 - 2017/07/21

旅行記グループ 2017年7月イギリス旅行

オカンカンさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

2017年7月イギリス旅行

• milkさん 2017/12/21 00:17:11
    私も行ってみたい!
    オカンカンさん、こんばんは☆
    遡って旅行記を拝見させて頂いております。

ハリーポッタースタジオツアーに行って来たのですね!
    私はまだ行っていないので、次回は是非行きたいと思っているんです。
    オーディオガイド必須ですね。

私はUSJでさえ感動しましたが、やっぱり映画で実際に使われていたセットとなると違うのでしょうね。

ロンドンは8月でもお天気が悪いと本当に寒いんですよね。
    なので、私は念の為、ウルトラダウンも持って行きます。

夕食は私もいつもスーパーでサラダとカップスープなんですよ♪
    M&Sやwaitroseで手軽に買えるのが嬉しいですよね。

milk

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2017/12/21 20:11:38
    RE: 私も行ってみたい!
    milkさん

いつもお世話になっております。
    ハリーポッタースタジオツアー、娘の希望で行ってきましたがとても良かったです。
    特にキングスクロス駅から出発の物は、集合前に9と4分の3ホームに行けてショップも覗けてお勧めです。
    セットの数々はさすが本物。膨大な数で見ごたえありました。
    USJのお城は素晴らしいのですが、アトラクションは暗いし気持ち悪くなるし、私的には2度目は無いかな…という感じです。
    でも行ったからこそ、比較出来て良かったです。
    ハリーポッターファンなら、是非ともお出かけくださいませ。

• Pメテオラさん 2017/08/05 20:50:42
    同感
    ハリーポッターの作品観については同感です。人気があることは素晴らしいことで、大いに認め、楽しんでいますが、意外と底が浅い作品かもしれませんね。50年後の次の世代の評価を待ちたく思いました。旅行自体はたいへん楽しんだようで、おめでとうございます。

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2017/08/06 13:44:03
    RE: 同感
    Pメテオラさん こんにちは。

ご訪問、ご投票ありがとうございました。
    ハリーポッタースタジオツアー、楽しかったです。
    セットが凄かったのですが、後半以降の画面の暗さで私のような中年には見えにくく、画面が明るくなければ、凝ったセットも分かりませんでした。

今のところは間違いなく21世紀1のファンタジーですが、今後もっと素晴らしい作品が沢山出てくるかもしれませんね。

• クサポンさん 2017/08/02 22:42:20
    ハリーポッター
    オカンカンさん
    クサポンです。

行かれたんですね~
    そうそう!この後にUSJを見たらオモチャみたいでつまらないですよね。オーディオガイドの話も良かったし、事前の予習で見た映画感が伝わって来ました(^_^)

私の行った時は9 3/4はまだ無かったように思います。
    お土産は本とかレターがセットになってるのを買いました^_^今でもお宝です。

ロンドンの続編楽しみにいています(o^^o)

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2017/08/03 21:09:12
    RE: ハリーポッター
    クサポンさん 今晩は。

その節は色々と教えて下さり、ありがとうございました。
    おかげさまで充実した旅になりました。

ハリーポッタースタジオツアー、行って良かったです。
    映画を作るって本当に沢山の人々の、労力とエネルギーの結晶なんですね。
    作品も凄かったけれど、製作者の熱い思いに触れて感動しました。
    ロンドン旅行記は暫く続きます。又、ご訪問いただければ嬉しいです。
    ありがとうございました。

オカンカンさんのトラベラーページ