宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年ぶりだろうか?家族で旅行に行くのは…。沖縄にしようか迷っていたがあいにく沖縄は雨模様なので、金沢に行くことにしてみた。忍者屋敷に行って見たい。<br /><br />初日は2人で行き、2日目に金沢兼六園で2人と合流。なかなかおもしろかった。<br /><br />  宇奈月温泉ー欅平  トロッコ電車

黒部渓谷トロッコ電車と金沢家族旅行2泊3日の旅①

2015/07/11 - 2015/07/13

旅行記グループ 石川

yamane

yamaneさん

宇奈月温泉ー欅平  トロッコ電車

初めて北陸新幹線に乗って富山へ。

新黒部から宇奈月温泉まで行きトロッコ電車にのります。

こんなトロッコ電車にのって、欅平まで行くぞ。

本当は黒部渓谷まで行きたかったけど時間的に無理。なので欅平まで1時間20分のトロッコを楽しみます。トロッコは5月から11月まで楽しめます。

今日はいい天気でよかった。

新山彦橋。最初に渡る真っ赤な橋。

電車の音がやまびことなって響き渡るので名づけられた橋です。

きれいなエメラルドグリーンが広がります。

紅葉の時はもっときれいなんだろうなあ。

お城のような発電所が見える。

トロッコに乗ってきれいな景色を見て、ワクワクです。

ネズミ返しの岸壁や6つの峰がそそり立っている出六峰などがあり、説明のアナウンスが入る。

後曳橋を通ります。渓谷の中で最も険しい谷。

こんなトロッコに乗りながらみんな風景を楽しんでいる。

ダムが見える。

欅平まで来て、少し歩こう。

絶景の一言。

人喰岩。

岸壁を削って、道を造り、いかにも口を開けて人を喰うように見えるところから名付けられた。

緑の色が映えます。

きれいな川が流れている。

奥深い山の風景がどこまでもどこまでも続いています。

こんなトンネルをくぐったら…。

素晴らしい渓谷が待っています。

山の奥には一軒の温泉しかありません。温泉には入らず。

あったかい温泉が出ている。

祖母谷渓谷。

美しい自然に囲まれているところ。

今日お泊まりの富山エクセルホテル東急。

部屋も広くて、駅近でとてもいい。

富山駅なかにあるキトキト市場トヤマルシェの白エビ亭。
    白エビのかき揚げ丼

香ばしくて、カリッとして美味しい。白エビがたくさんはいっている。

白エビどんぶり。
    こちらも甘みがありおいしい。かき揚げ丼と2人で半分ずつして丁度いい。

まだ、小腹に入りそうなので口コミがよかった居酒屋だい人へ。

刺身の盛り合わせ。

新鮮!

だし巻き玉子。

ふわふわで美味しい。

さあ、明日は2人と合流。うまく会えるかな。