輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は朝市回りです。<br />あまり時間がなくて、50分しか見られません。航空便があまりないみたいで、10:30に出発です。早すぎ。残念だなあ。

奥能登大周遊、輪島の朝市③

2021/11/28 - 2021/11/30

旅行記グループ 石川

yamane

yamaneさん

この旅行記のスケジュール

最終日は朝市回りです。

2日目のお宿はルートイン輪島。
    昨日と比べるとお部屋は狭い。

ホテルルートイン輪島 宿・ホテル

朝食を頂きまーす。

ルートイン輪島。

朝8時に出発。朝市です。ホテルから歩いても近いのに、バスで移動。
    朝ごはんの前に、下見に行ってきました。

魚介類などが並んでいます。

輪島朝市 市場・商店街

これから始めるのかな。

こんな風に、オレンジ色のテントが通路の両脇に並んでいます。

ここも今から、始まるようです。

両脇にずらりと並んでいます。オレンジ色のテントが特徴ですね。
    なんか買って帰ろうかなあ。

大根を売っていますね。
    輪島の風情ある風景です。

輪島の朝市は、平安時代から行われていたようです。

輪島朝市 名所・史跡

有名な朝市 by yamaneさん

朝市通り

ここから朝市が始まります。

海も近くです。
    だから新鮮な魚が売られています。

蟹やかれい、丸干しいか。

こんな風景いいなあ。売れたらいいのに。

たくさん買ってあげたい。

ここは木製の箸やスプーン屋さん。
    スプーンを買っていきました。

結構蟹が多く売られています。

輪島の朝市。

買ってきたお土産。
    加賀棒茶がおいしかった。