2015/03/10 - 2015/03/17
Kateさん
初めてのヨーロッパ!初めての一人旅!(正確には添乗員さん同行ツアーの一人参加です)
行先は昔からの憧れの2ヶ国です。
飛行機の乗り継ぎやユーロスターでの国境越えなど添乗員さんが居ることで安心して参加できました。
一人だけど一人じゃない感覚とでも言いましょうか。
初めての土地だと右も左も分からないので添乗員さんがいると心強かったです。
向こうに着いてからもバスでの移動なので重いスーツケースも楽ちんなのも嬉しい(≧▽≦)
今回の旅行日程です
午後 自由行動
5.ユーロスターでパリへ
午後 パリ市内観光
夕方 自由行動
6.日帰りモンサンミッシェルとノルマンディーの田舎村ツアー参加
7.パリからアブダビへ
アブダビ着後、成田空港へ
8.成田着
ムーランルージュ
パリ北駅からすぐにバスへ乗ったのですが、北駅付近の治安の悪そうな雰囲気に早速ドキドキ・・・
このあたりになると、北駅とは雰囲気ガラッと変わりました。 -
ヨーロッパの建物って本当にすごい!
フランス国旗が気持ちよさそうになびいてますね。
オペラ座です!
周りにいる方達も絵になりますよねー。
パリに到着後、各自昼食時間をくれましたが、私はどこへ行ったらよいのやら・・・。
結局、添乗員さんのお世話になりました(笑) -
パリのパッサージュ、よくテレビでこういったポストカードを売ってるところを目にしてたので、一人静かに感動!
写真はクッキーですが、ハンバーガーショップです。
店員のお兄さんの笑顔、素敵でした(*´ω`*)
2Fに上がって、ハンバーガいただきます!
パリに来て初めての食事がハンバーガーとは(笑)
でも!
バンズはほんのり甘くて、パテはジューシーで・・・
これがフランスか!って思いました。(笑) -
バスに戻って、再び出発!
パリに来たんだ―!
バス車内はスリの心配が無いので、安心して写真撮りまくり(*‘∀‘)
パリの建物って結構白っぽいものが多いように感じました。
建物の修理時の布がトリコロール☆
有名なシャンゼリゼ通りにやって来ました!
バスの中では ”オー、シャンゼリゼ~♪” が流れてました(笑)
そして、エッフェル塔へ!
素敵なカップルがウェディングフォトを撮ってました!
幸せを少し頂けた気分・・・(*´▽`*) -
天気が良くなかったのが残念!!!
エッフェル塔はどこから撮っても絵になる~
車窓観光も見どころ多くて忙しい!(笑)
セーヌ川
ショップも可愛い
自転車も挑戦してみたかったですが、今回は乗る機会無く・・・
ブレブレ(笑)
突然馬が出てきてビックリ!
デモらしきものをしている人たちもいました。
ホテルへ向かいます。
そして到着。
入口に数段の階段があり、スーツケースがあると地味にキツイ・・・
明るいですね!
上を覗くとガラス張り。
ここから光が入ってるんですね! -
朝食会場もイイ感じ。
お部屋です。
ベッドと壁の隙間が狭すぎてスーツケースが引きずれない・・・。
結局持ち上げました(笑) -
やっぱりバスタブはないですよねー。
寒さと疲れで、ゆっくり湯船に浸かりたい私はやっぱり日本人(笑) -
さぁ、外に出ましょう!
添乗員さんが最寄りの地下鉄まで案内してくれます。
ホテルから地下鉄までの街並みもオシャレ
この辺りはそんなに人は多くなかったと思います。
ホテルはパリ郊外だったので、パリ中心部まで、地下鉄で向かいます。
パリの地下鉄・・・
スリとか、ジプシーとか、色々心配!!! -
マドレーヌ寺院です。
ホテル最寄りの地下鉄から、いきなりこの写真になりました。
ビビりなので、地下鉄では、大人しく?カメラはバッグにしまい、キョロキョロとずっと周りを警戒してました。
おかげで、今回の旅ではスリにあうこともなかったです(笑) -
マドレーヌ寺院のすぐ近くにある、マカロンで有名なラデュレ。
外にまですごい行列が出来てました。 -
いかにもラデュレらしいディスプレイですねー!
可愛い!!!! -
勿論、店内も激混み。
少しだけ覗いて、お店を後にしました。
ここからシャンゼリゼ通りを通って、凱旋門を目指します!
の前に、クレープの屋台を発見!
画面曇りましたが、とっても可愛いおじいちゃまがクレープ作ってくれました!
何にしようか迷ったけど、一番シンプルなお砂糖のクレープにしました。
本当はチョコとかでもいいかなぁと思ったけど、この旅の時は食欲があまりにも無くて・・・ -
私の中ではパリといわれて、一番に思いつくのがこのシャンゼリゼ通り!
クレープ片手に気分はパリジェンヌで散策開始です! -
電柱までいちいちお洒落なパリの街並み
クレープをパクパク、スリを警戒しながら写真をパシャパシャ、左右にある重厚な建物にキョロキョロ・・・
うん。忙しい(笑) -
ルイ・ヴィトン本店になんて、入る勇気無いのでせめてもの写真。
憧れていた場所を歩くのって不思議・・・
何だか、日本とは違いすぎて、夢の世界にいる気分でした。 -
凱旋門まで到着!
この写真も思い出の一枚になりました。
実はこの後、サンルイ島に行ってジェラートを食べるか、教会に行くか日本にいるときから迷ってて、結局決められずにいました。
ここでも迷ってて、取り合えず、閉店時間が早い教会から行って、時間があればサンルイ島に行こうと決めました! -
凱旋門で折り返して地下鉄に向かう間に出会ったおいいちゃまの集団。
こんな方たちもいました。
気づかない間に一駅歩いてたみたいです・・・。
ドキドキの地下鉄に乗って、次の目的地へ! -
最寄りの駅に着いたものの、方向感覚を失い、ウロウロ・・・
写真よりも実際は暗かったので心が折れそうな頃に無事に教会を発見できました。 -
閉館時間もせまってます。
目的のメダルだけは無事にゲット出来ました!良かった!
時間があれば中も覗きたかったなー・・・ -
教会の近くにデパートがありました。
晩御飯を仕入れようとフラッと軽ーい気持ちで入りましたが・・・!
入店時にセキュリティーチェックもされ、ちょっとビクビク(笑)
帰国してから調べたら、それはそれは歴史のある老舗処でした! -
基本的に、デパ地下とか大好きなんです。
パリに来たらクロワッサンを絶対に食べたくて、無事にクロワッサンとサンドイッチを購入後、軽ーく店内を見てこうとプラプラしたんですが、結構広い! -
こーゆー陳列って日本じゃ見ないですよね?
見たことないお野菜もいっぱい!!!
デパートに入る前は、まだサンルイ島にいけるかなぁ?なんて思ってたのですが、もうデパートに魅了されてここを見てく!とサンルイ島はあっさり心の中で却下(笑) -
ロンドンからパリへ移動疲れとドキドキのパリ市内の観光疲れでこの頃は恐らく、今日一番の可笑しなハイテンションで見てたと思います(笑)
圧巻のスパイス!!!
日本じゃ見かけないものだらけで、もうワンダーランド(*´▽`*)
このお野菜使ってお料理したい・・・
ブロッコリーとトマトもパリの魔法ににかけられてお洒落さん(*´ω`*)
何時間も居られます(笑)
この白い車を使ってのディスプレイが可愛いのなんのって!
イチゴも籠に入ってるしー!
お菓子コーナー
チョコが多かったように感じます
お兄さん写りこんだけど、ポーズが決まってる(笑)
ケーキも買わなかったけど、今思えば買っとけば良かった・・・
ジャムの陳列も圧巻!
パッケージがお洒落なんですよねー。
色遣いとかも -
地下鉄に乗ってホテルへ戻ります。
周りに怪しい人が居ないのを確認して、パシャリ。
最寄りの地下鉄の出口を間違えて、地上に出てしまい・・・
外は真っ暗・・・
ウロウロするのは危険そうなので、もう一度地下鉄に戻り正しい出口を探しました。
地下鉄からホテルの間にモノプリというコンビニのようなお店があるはずだが・・・
見つけられず、結局ホテルに到着。
あれ?
私はホテルの近くにあると思ってたんですけど、実際は駅の近くにあり、場所を勘違いしてました・・・
夕食時のドリンクが買えなかった・・・ -
今日のご飯はクロワッサンとサンドウィッチです。
結局、ホテルの中にも自販機も無く、部屋にポットも無く、飲み物は水道水(笑)
ガイドブック確認して、フランスの水道水は大丈夫だと書いてあったので、匂いもクンクンして大丈夫だったので、もうやけくそで飲みました(笑)
フロントに行けば1ユーロ?だかでお湯がもらえるらしいのですが、この時はもう疲れて、疲れて。
パンは非常に美味しかったです!
この後は、シャワーを浴びて、就寝。
2015 初めてのヨーロッパ!
前の旅行記
2015 ENGLAND & FRANCE 5 London ロンドン
ロンドン
次の旅行記
2015 ENGLAND & FRANCE 7 Mont-Saint-Michel
モンサンミッシェル
2015 ENGLAND & FRANCE イギリスとフランス ダイジェスト版
フランス
2015 ENGLAND & FRANCE 2 Windsor ウィンザー
ウィンザー
2015 ENGLAND & FRANCE 1 Abudabi アブダビ
アブダビ
2015 ENGLAND & FRANCE 3 Birmingham バーミンガム
バーミンガム
2015 ENGLAND & FRANCE 4 Cotwolds コッツウォルズ
コッツウォルズ地方
ロンドン
2015 ENGLAND & FRANCE 6 PARIS パリ
パリ
モンサンミッシェル
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2015 初めてのヨーロッパ!