ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ!初めての一人旅!(正確には添乗員さん同行ツアーの一人参加です)<br />行先は昔からの憧れの2ヶ国です。<br /><br />飛行機の乗り継ぎやユーロスターでの国境越えなど添乗員さんが居ることで安心して参加できました。<br />一人だけど一人じゃない感覚とでも言いましょうか。<br />初めての土地だと右も左も分からないので添乗員さんがいると心強かったです。<br />向こうに着いてからもバスでの移動なので重いスーツケースも楽ちんなのも嬉しい(≧▽≦)<br /><br />今回の旅行日程です<br />   ↓<br />1.成田空港発<br /><br />2.アブダビ着、乗り継いでヒースロー空港へ<br /> 午後 ウィンザー散策<br /><br />3.ストラトフォード・アポン・エイボン<br /> ボートン・オン・ザ・ウォーター<br /> バイブリー散策後、ロンドンへ<br /><br />4.午前 ロンドン市内観光<br /> 午後 自由行動<br /><br />5.ユーロスターでパリへ<br /> 午後 パリ市内観光<br /> 夕方 自由行動<br /><br />6.日帰りモンサンミッシェルとノルマンディーの田舎村ツアー参加<br /><br />7.パリからアブダビへ<br /> アブダビ着後、成田空港へ<br /><br />8.成田着<br /><br /><br /><br /><br />

2015 ENGLAND & FRANCE 2 Windsor ウィンザー

2015/03/10 - 2015/03/17

旅行記グループ 2015 初めてのヨーロッパ!

Kate

Kateさん

行先は昔からの憧れの2ヶ国です。

一人だけど一人じゃない感覚とでも言いましょうか。

今回の旅行日程です

夕方 自由行動

7.パリからアブダビへ
 アブダビ着後、成田空港へ

8.成田着

ツアー(添乗員同行あり)

ロンドンに到着です!

ドキドキ・・・!!!

来ちゃった(о´∀`о)ノ

悪名高いヒースローのイミグレも無事に通過!
    思ったよりも怖くは無かったけど、5、6個質問されました。
    他の国だと質問すらないところも多いですもんね。

空港の外にはツアーのバスが待機してたので、バスに乗っていざ出発です!

先ずはウィンザーまで向かいます。

予定だとヒースローから30分くらい。

田舎な風景が広がります。

添乗員さんが今回の旅行についての説明をしてますが、私は窓の外に見える景色に釘付けです。
    田舎な風景じゃあ面白くないんじゃ、と思われるかも知れませんが、初めてのヨーロッパの空気に触れての景色なので、私には魅力的です(///ω///)♪

ぶれてる・・・

このお花の飾り方、イギリスって感じ!

ウィンザーに着いた?

さぁ、バスを降りて観光を開始しましょう!

わくわくします!

なんか英国ー!って感じ!

色んなショップが入ってます。
    風情ありますよね♪

カッコイイ!!!(*´ω`*)

上に飾られてる旗が良い味出してるー

ウィンザー城に向かいましょう!

ウィンザー城の中には入りませんでした。

ウィンザー城 城・宮殿

電話BOXがユニオンジャック!!!

ウィンザー城を囲うように色んなお店が軒を連ねているのかなぁ?

ウィンドウショッピングだけでも楽しい(*^^*)

こののどかな雰囲気がいい!

小道があると入りたくなりますよね

海外の建物はカラフルですね。
    可愛い!!!

メインストリート?

先程とはまた違う通りです。
    可愛い親子(*´ω`*)

ニールズ・ヤード。
    英国ブランドでしたね。

LUSHに入りました。
    QUEENってことはエリザベス女王でしょうか?笑顔でいらっしゃいますね(笑)

• マークス&amp;スペンサーを発見!<br />このお店は、イギリス中に沢山あるようで、ガイドブックにも色々載ってたので気になってたんです。

マークス&スペンサーを発見!

お店を覗いて見ましょう!

母の日関連のもの

海外だとオシャレに見える・・・

子供が喜びそう♪

イースター関連のものが沢山ありました

うん、日本じゃ見かけない(笑)

スーパーだけど、デパ地下みたい

このレジのスタイル、海外でよく見ますよね。
    慣れない・・・(笑)

イギリスのおばあちゃまたちはカラフルなお洋服を上手に着こなしてて素敵ですねー♪

• マークス&amp;スペンサーでのお買い物終了です!<br /><br />では、街散策に戻りましょうー

マークス&スペンサーでのお買い物終了です!

では、街散策に戻りましょうー

ワンちゃん、よく見ました。

この辺りはあんまり人は居なかったかなぁ

ウィンドウショッピング中♪

ショーウィンドウ眺めるだけでも楽しい(*^^*)

可愛いお店が並んでましたよ

Waitroseもありました!
    マークス&スペンサーより高級とのことなので、どうでしょう?

ウェイトローズ (ウィンザー店) スーパー・コンビニ

おっ!ひろーい!!!

イギリスと日本の母の日は違う日にちなんだそうです。
    それにしてもお花がキレイ(*≧∀≦*)

カップケーキ。イギリスだとフェアリーケーキと言うみたいです。
    可愛いネーミングですね。

海外のスーパーは本当楽しい♪

駐車場に迷い混みましたー(笑)(´・ω・`)

あー。食べたい・・・。
    バスの時間がもう少し後なら間違いなくお茶してたでしょう(笑)

この辺りは赤レンガで雰囲気ありました。

アーケドなので、雨の日もゆっくり出来ますよね

赤い電話BOX(*≧∀≦*)

電車も走ってるのでしょうか?

来た道を戻って、バスの所まで行きましょう。

上から覗くとこんな感じです

ぎゅうぎゅうです。(笑)

あっちにいくともっと色々あるみたいですね。

イギリスにもやっぱりあるんですね、こういうお土産のお店(笑)

さぁ、バスに乗ります。

バスの中でおやつタイム♪

この後、「バスの中ではペットボトルを除く飲食は禁止ですー」って。

先に言っておいて下さい・・・
    食べちゃったよ・・・

ホテルのあるバーミンガムまでバスで向かいます。

予定だと3時間30分との事。
    ちょっと長い・・・。