バーミンガム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ!初めての一人旅!(正確には添乗員さん同行ツアーの一人参加です)<br />行先は昔からの憧れの2ヶ国です。<br /><br />飛行機の乗り継ぎやユーロスターでの国境越えなど添乗員さんが居ることで安心して参加できました。<br />一人だけど一人じゃない感覚とでも言いましょうか。<br />初めての土地だと右も左も分からないので添乗員さんがいると心強かったです。<br />向こうに着いてからもバスでの移動なので重いスーツケースも楽ちんなのも嬉しい(≧▽≦)<br /><br />今回の旅行日程です<br />   ↓<br />1.成田空港発<br /><br />2.アブダビ着、乗り継いでヒースロー空港へ<br /> 午後 ウィンザー散策<br /><br />3.ストラトフォード・アポン・エイボン<br /> ボートン・オン・ザ・ウォーター<br /> バイブリー散策後、ロンドンへ<br /><br />4.午前 ロンドン市内観光<br /> 午後 自由行動<br /><br />5.ユーロスターでパリへ<br /> 午後 パリ市内観光<br /> 夕方 自由行動<br /><br />6.日帰りモンサンミッシェルとノルマンディーの田舎村ツアー参加<br /><br />7.パリからアブダビへ<br /> アブダビ着後、成田空港へ<br /><br />8.成田着<br /><br />

2015 ENGLAND & FRANCE  3 Birmingham バーミンガム

2015/03/10 - 2015/03/17

旅行記グループ 2015 初めてのヨーロッパ!

Kate

Kateさん

行先は昔からの憧れの2ヶ国です。

一人だけど一人じゃない感覚とでも言いましょうか。

今回の旅行日程です

夕方 自由行動

7.パリからアブダビへ
 アブダビ着後、成田空港へ

8.成田着

ツアー(添乗員同行あり)

ホテルに到着しました。

バスに乗りながら周りを見てましたが、ホテルの周囲は何も無さそう・・・(笑)

Campanile Birmingham Hotel ホテル

お部屋に入りましょう♪

部屋に入った瞬間、緊張や長時間の移動の疲れがどっと出たのが分かりました。

今回の旅、唯一のバスタブ付きホテルです。

添乗員さんが近くのお店まで連れてってくれると言ってましたが、今日はもうゆっくりしようと思いました。
    まだ始まったばかりの旅。
    無理はしないようにして、体調を整えたいと思います。

イギリスらしく紅茶のラインナップが多い気がします。

昼間、ウェイトローズで買ったカップケーキと紅茶で晩御飯にします。

このカップケーキが甘かった・・・。
    クリームは口に入れた瞬間「ジャリ」っと砂糖の音が(笑)

早くも3日目です。

結局なかなか寝付けず、朝も早くに目が覚めてしまいました・・・。
    シャワーを浴びて体を無理矢理目覚めさせます。
    今回の旅ではこの寝付けず朝シャワーをするのが日課になってしまいました。

昨日着いたときはもう真っ暗で外が見えませんでしたが、窓の外は運河が流れてて何とも良い雰囲気でした(*^^*)

鳥の声も聴こえて良い朝を迎えられました!

テーブルにあったパンフ。
    朝食食べに1Fへ来ました。

因みにイギリスと日本のフロアーの数え方が違うんですよね・・・
    これ、紛らわしい(ノ_・,)

イングリッシュブレックファスト風にしてみました!

パブっぽい雰囲気?

ビールとか出てきそうですね

朝ごはん後、お散歩がてら外に出てみました。

ワンちゃんを連れたおじちゃまと少し会話もして気持ちもほっこり出来ました。

朝の空気は気持ち良いですねー。

のどかな時間です

向こう側も行ってみたかったのですが、無理そうなのでズームで(笑)

ホテルの裏側かな?

ホテルの外観はこんな感じです。

8時前にはホテルを出発です!

先ずはコッツウォルズへ!