アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ!初めての一人旅!(正確には添乗員さん同行ツアーの一人参加です)<br />行先は昔からの憧れの2ヶ国です。<br /><br />飛行機の乗り継ぎやユーロスターでの国境越えなど添乗員さんが居ることで安心して参加できました。<br />一人だけど一人じゃない感覚とでも言いましょうか。<br />初めての土地だと右も左も分からないので添乗員さんがいると心強かったです。<br />向こうに着いてからもバスでの移動なので重いスーツケースも楽ちんなのも嬉しい(≧▽≦)<br /><br />今回の旅行日程です<br />   ↓<br />1.成田空港発<br /><br />2.アブダビ着、乗り継いでヒースロー空港へ<br /> 午後 ウィンザー散策<br /><br />3.ストラトフォード・アポン・エイボン<br /> ボートン・オン・ザ・ウォーター<br /> バイブリー散策後、ロンドンへ<br /><br />4.午前 ロンドン市内観光<br /> 午後 自由行動<br /><br />5.ユーロスターでパリへ<br /> 午後 パリ市内観光<br /> 夕方 自由行動<br /><br />6.日帰りモンサンミッシェルとノルマンディーの田舎村ツアー参加<br /><br />7.パリからアブダビへ<br /> アブダビ着後、成田空港へ<br /><br />8.成田着<br /><br />今回は出発から乗り換えのアブダビ空港までと、帰りの機内食も一緒に載せておきます。

2015 ENGLAND & FRANCE  1 Abudabi アブダビ

2015/03/10 - 2015/03/17

旅行記グループ 2015 初めてのヨーロッパ!

Kate

Kateさん

行先は昔からの憧れの2ヶ国です。

一人だけど一人じゃない感覚とでも言いましょうか。

今回の旅行日程です

夕方 自由行動

7.パリからアブダビへ
 アブダビ着後、成田空港へ

8.成田着

成田空港からアブダビまで約12時間のフライトです。
    長い・・・

周りを外人さんに囲まれ窮屈・・・
    通路側の席で良かった・・・

初のヨーロッパで、緊張!!!
    でもやっぱり楽しみ!(*´ω`*)

エティハド航空はドバイの会社なので、見慣れない字体だー!

メニューには和食もありました。

1回目の食事です。

アブダビ到着までには、食事のサーブは2回ありました。

何故かシャワー・・・

中東の雰囲気満載!
    外はモワッと生暖かい空気・・・

乗り換えの時間は3時間です。

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

早朝ですがお店はオープンしてるので、暫しのドバイショッピング!

プラプラ歩いてたらインド出身という店員さんに話し掛けられました。
    最後にドバイ名物?ナツメの入ったチョコをもらいました(笑)

らくだの陳列風景

ドバイの物価高っ!

ゴールドなラクダ

定時出発出来そうです♪

ロンドンまで出発です!(*´∀`)♪
    食事は一回。
    もはや機内食は朝ごはん?昼食?夕御飯?

移動の時間が長すぎておかしくなりそう・・・

これは帰国時のです。
    ロンドン、アブダビ間。

機内の楽しみ、お食事

この2枚はアブダビ、成田間の機内食。

缶が可愛くて買ったお菓子。
    甘かった・・・。
    アブダビ空港、アメリカドル使えましたよ。