ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン三日目。<br />今日はHISのオプショナルツアー『ミトのメコン川クルーズ終日観光』に参加します。<br />朝8:20、ホテルロビー集合です。

初めてのホーチミン姉妹旅行7(メコン川クルーズ)

2015/06/19 - 2015/06/24

旅行記グループ 2015ホーチミン姉妹旅行

だらくま

だらくまさん

ホーチミン三日目。
朝8:20、ホテルロビー集合です。

2015年6月22日(月)。
    朝ごはん、なんだか無難な組み合わせ。

というのも、この時点で7:50だった…急いで食べて、ロビーへ。

ホテル ニッコー サイゴン ホテル

ガイドさんがロビーにお迎えにきました。
    大型バス。社内には日本語。
    すでに皆さん乗ってらして、ニッコーが最後だったぽい。

宿泊ホテルに送迎あるって便利だなー
    (今だからこそ思う)

高速に乗ります。

妹は乗り物に強いので、一緒に乗ってて気楽(笑)

メコン川をクルーズし、タイソン島へ向かいます。

この船に乗ったのかどうかは忘れた…

ちょっと曇ってます。
    川の色はこんな感じ。

ガイドさんが順番に、写真を撮ってくれました。

私の救命胴衣、めっちゃずれてるな…

妹は、蜂と一緒に記念撮影。
    私は怖かったので撮ってません。。

果樹園のようなところを歩いて移動。
    ティータイムもとい、ハチミツ売りタイムへ。

ハチミツ買いました。濃厚で美味しかった。
    ローヤルゼリーとか買ってる方もいました。
    (私たちは興味無かったけど、安かったらしい)
    関西人の方が怒涛の勢いで値切ってて、ベトナム人もタジタジ(笑)

この後、妹はヘビを首に巻いて記念撮影。
    私はやはり怖くてできず。。

またまた歩いて移動。

フルーツの試食と、伝統音楽鑑賞、という名のチップタイム。
    チップ入れたかどうかは忘れた。

お土産屋さん。

豊満なおばちゃんの勢いに負けてポーチを買う姉妹。

いよいよ、手漕ぎボートに乗り、ジャングルクルーズ。

こんな感じの船に乗り、出発。
    ノンラーも被らせてくれました。

ミトー・メコンデルタクルーズ アクティビティ・乗り物体験

ジャングル。
    そんなに距離は長くなかったけど、楽しかったです。
    ここはチップは不要でした。

ミトー・メコンデルタクルーズ アクティビティ・乗り物体験

続いてココナッツキャンディ工房を見学。

いろんな味のキャンディが売ってたけど、買わず。
    一個ぐらい買っても良かったかなー。

日めくりカレンダーっぽいのを発見したのでパチリ。

たまたま後ろに映ってる、ハンモックがベトナムぽい。

昼食会場に到着。

ちょうど、JTBさんの車が。
    一日目のナイトマーケットのガイドさんに会ってびっくり。

メコン レスト ストップ 地元の料理

レストランの中へ。
    皇太子殿下の写真が、飾られてました。

本日のメニュー。

ドリンクは追加料金で。
    こちらに到着するまでのバスの中で、あらかじめ注文を取っておいてくれました。

緑のグアバジュース、美味しかった!
    妹は確かパイン。

メコン名物エレファントフィッシュ。
    店員さんが取り分けてくれました。

丸い揚げ餅。
    これも切り分けてくれました。
    甘くて美味しかった。

フルーツの切り方が東南アジアぽい。
    チェーを初めて食べました。甘かった記憶。
    他にもいろいろ出てきて、お腹はいっぱいに。

バスに乗って帰ります。
    車窓に動物たち。

お腹がいっぱいになったこともあり、帰りは寝てました。

市内ではちょっと渋滞に巻き込まれてた感じ。

ニッコーには、一番最初に着きました。
    買ったポーチとハチミツ。

買い物し足りないよね!
    ということで、ドンコイ通りに出かけます。

出かける前にホテルのフロントで両替したら、そんなにレート悪くなくてホッ。むしろココで全部した方が安心だったかも。

ビナサンタクシーに乗って出発。
    バイクだらけ。

パークソン前で降ろしてもらいました。

見慣れたイオンのマークを発見。

シティマート (パークソン内) スーパー・コンビニ

日本のお菓子が売ってました。
    向きがおかしいのはご愛敬w

うろうろして、フードコートを発見。
    晩ごはんを食べることに。

シャンハイシーフードスパゲティを注文。
    今思えば全然ベトナムらしくない(笑)

パークソン フードコート アジア料理

番号札。
    妹は、謎の辛い鍋セット。
    美味しそうでした。

できました。
    味は忘れたけど、ちょっと油っぽかった気がする。
    ペプシとセットで68000ドン。
    安っ!

おみやげ等を求めてうろうろ。
    日本人向けのクッキーを発見。
    安くはなかったけど、美味しかったです。

Highlands Coffeeへ。
    注文したら札を渡されたけど、これがものすっごい待たされた。
    ベトナム時間かなーと思いました(笑)

待っている間に、窓際からの風景。
    バイクが整列してます。
    どうやって出すんだろうw

やっとできた!ベトナムコーヒー。
    ケーキ(オペラ)も美味しかった。
    ココでちょっとしたトラブルがあったけど、優しい店員さんのおかげで助かりました。ほんとにありがとう。

写真は、ライトアップされた夜の市民劇場。
    タクシーに乗るため、前日と同じグランドホテルへ移動。
    ドアマンさん、前日と同じ人だわーと思いながらタクシー…と言うと、
    「オー!ニッコー!」
    覚えられてた?!(笑)
    呼んでくれたのはサイゴンツーリストのタクシーでしたが、ドアマンさんのおかげ?で、無事に帰れました。どうもありがとう。

明日はいよいよ最終日です。

ホーチミン市民劇場 劇場・ホール・ショー