ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着日の午前。<br />H.I.S.のオプショナルツアーで、ホーチミン半日市内観光を申し込んでおきました。<br /><br />後半は、街歩きとショッピング、お昼ごはんです。

初めてのホーチミン姉妹旅行4(市内観光:後編)

2015/06/19 - 2015/06/24

旅行記グループ 2015ホーチミン姉妹旅行

だらくま

だらくまさん

到着日の午前。

後半は、街歩きとショッピング、お昼ごはんです。

その他
JAL

観光の続き。
    ホーチミンといえばココ、の教会です。

サイゴン大教会 寺院・教会

教会を背中にして街並み。

教会前にもバイクがたくさん。

中へ入ってみます。

教会だー(当たり前)

教会を出て左側に見えるのは。。

これもホーチミン市内観光には欠かせない、中央郵便局。

サイゴン中央郵便局 建造物

おおっ、ノンラーを被った人が写ってる。

郵便局の中。

日本はお昼ですねー。

郵便局から出たら、撮影してました。
    ガイドさんも、結婚する時に撮ったって。

続いて、人民委員会前。
    これは外から見るだけ。
    ガイドさんが、ここの前で姉妹の記念撮影をしてくれました。

ホーチミン市人民委員会庁舎 建造物

次は雑貨屋さん巡り。
    H.I.S.さんとしては何軒か紹介してくれて、割引券もくれたのですが、私たち姉妹は1軒で持ち時間を使い果たしてしまう。
    巡れてない(笑)

昼食付きのプランだったので、最後は「ベトナム料理の昼食へご案内」。
    どこの店なのか、この時点までわからなかったのですが、「ソングー」さんでした。
    これに私は苦笑い。
    (理由はこの日の夜にわかります)

ソン グー 地元の料理

生春巻き。

揚げ春巻き。

フォーボー。
    ちょっとくせがあったかなー。

追加で頼んだライムジュース。
    おいしかったー。

プリンとバナナ。
    結構お腹いっぱい。

コーヒー。
    これは練乳入ってなかったような。

確かにツアーとして「ベトナム料理の昼食へご案内」された内容でした。
    他の会社の日本人団体も見かけました。

食事後はホテルへ送られて、ホーチミン半日市内観光は終了です。
    ガイドさん、ありがとうございました。

部屋に戻ったのは、現地のお昼12:30頃だったかと。
    予定よりだいぶ速い。
    姉妹だけだったので、速いペースでツアーが終わったと思います。

テレビのNHKをつけたら、広島戦が。
    日本は14:30頃だもんねー。

次の予定までゆっくりしました。
    というか、お風呂に入ったら寝てしまいました。。
    今思えばもったいないなーw

夜は、別のオプションツアーを予約してあります。

• trat baldさん 2017/01/31 08:58:40
    逆読みって結構面白い!
    未来が分っていて過去を遡る感じがして納得感がします。
    女性2人らしくて上品で楽しいホーチミンですね、他のブロガーみたいにヤバい所に行ったとか小汚い食べ物を食べたみたいなシーンが無いのがかえって新鮮!

だらくま

だらくまさん からの返信 2017/02/01 02:38:47
    RE: 逆読みって結構面白い!
    今思えば、初ホーチミンは妹との女子旅だったからこそ楽しかったような気がします(^^♪

だらくまさんのトラベラーページ