ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田でテンション上がりまくりの姉妹。<br /><br />ホーチミンに到着します。

初めてのホーチミン姉妹旅行②(到着編)

2015/06/19 - 2015/06/24

旅行記グループ 2015ホーチミン姉妹旅行

だらくま

だらくまさん

羽田でテンション上がりまくりの姉妹。

ホーチミンに到着します。

その他
タクシー 徒歩
JAL

JL079のビジネスクラスの座席はJAL SHELL FLAT NEO。

足元広い〜

画面では注意事項が流れています。

またミスチルの未完を聞きまくる。

画面がキレイ〜

フラットで寝られる。。感動。

こんだけ飛んで行くんだ〜

ジュースとあられミックス。

横に物が置けるってイイですね。

眠いはずなのに寝られなくて、テトリスやってみたり
    ニュース見たり、漫画読んだり、いろいろしてました。

それでも知らない間に寝てて、いつの間にかジュースが片付けられてたw

なんか物音がして目が覚めたら、朝食の時間のようでした。

機内食に感動する海外旅行初心者。
    ポテト入りコーンスープとおかず、ヨーグルト、フルーツ、パン。
    パンはちょっとばさばさで、バターとかジャムとか欲しかった感じ。

周りもこれを食べていたので、皆さん席だけビジネスなのかな??

本当のビジネスクラスの機内食も、一生に一度ぐらい食べてみたいものです。

食べ終わってなんだかんだしていると、ついに、ベトナムに到着!!

ホーチミンに降り立ちました。
    まだ薄暗いです。
    現地で5時台。日本との時差は2時間。

空港自体がまだ開店前な感じの暗さ。

MERSの注意喚起だと思われる看板。

全然あいてません。
    ちょっと待たされた。

旅行記でよく見るところ!!

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

早朝の空港 by だらくまさん

荷物が投げられてる。
    そして私の荷物が全然出てこない。

やっと出てきた荷物とともに外へ。
    トイレ横のベンチから撮った写真。
    携帯屋さんらしきコーナー、まだ開いてませんでした。

机の上の帽子とかが、なんかベトナムって感じ。

空港からホテルへの送迎は、VELTRAさんにしました。
    格安!タンソンニャット空港(ホーチミン空港)とホーチミン市内ホテル間 空港送迎シャトルサービス<英語/混載> / 空港⇒ホテル
    2人で3500円ぐらい。

ホテルニッコーサイゴンに到着。
    この時点でたしか6:30ぐらい。

ホテル ニッコー サイゴン ホテル

日系の安心感 by だらくまさん

窓からの景色。
    下にはバイクが走ってました。

アメニティはひととおり揃ってます。
    お水も毎日一人一本ありました。

今日は市内観光のオプションを予約済み。
    集合時間まで、しばし休憩。

部屋では無料でWi-Fiができました。
    借り物の腕時計の時間変更方法をネットで調べたり、日本の家族とLINEしたり。

この時、日本は土曜の朝9:30という、まったりした時間。
    こちらはテンションあがりまくり(ちょっと疲れも)の朝7:30。
    なんかヘンな感じでした。

あー、ほんとにベトナムに来たんだなあ。