ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんの旅行記をたくさん参考にさせていただいたので、私も残しておこうと思います。<br /><br />ひょんなことから妹とベトナムへ行くことに。<br /><br />羽田で妹と合流し、JAL深夜便でホーチミンへ向かいます。

初めてのホーチミン姉妹旅行①(出発編)

2015/06/19 - 2015/06/24

旅行記グループ 2015ホーチミン姉妹旅行

だらくま

だらくまさん

ひょんなことから妹とベトナムへ行くことに。

羽田で妹と合流し、JAL深夜便でホーチミンへ向かいます。

その他
タクシー 徒歩
JAL

セントレアから羽田へ。
    乗り継ぎスムーズ、とのこと。

午前中は仕事で、そこからバタバタ焦って出てきたのに、チェックイン後は急に暇になるのは飛行機ならでは?
    カードラウンジでひと休み。
    ビール飲みたかったけど、コーヒー。
    食べ物は、たいしたものはありません。
    Wi-fiはありました。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

羽田行きは、国内線の最終便でした。

人がいない・・・

と思ったら、羽田行きのところにはたくさんいました。

搭乗は少し遅れてました。

座席には個人モニター付き。
    使い方がわからなくてCAさんに聞いてしまう。
    そうです、実はこんな飛行機には初めて乗った、海外旅行初心者なんです。。

機内ではあめちゃんが配られました。
    ドリンクサービスは無し。
    時間短いからかな。

ミスチルのイノセントワールドと未完を聞きまくる。

こんな感じで飛んできたようです。

ちょっぴり遅れました。

初めての羽田空港。
    乗り継ぎでバスを使うことに驚く。
    (セントレアのチェックインカウンターで言われたのに)

東京ってスゴイ。。。

ここに来るまでに道に迷いました・・・

さらに乗るバスを間違える。
    乗ってから気付いたのですぐ降りたけど、焦った。。。

大陸の方がたくさんいました。

やっとの思いで国際線ターミナルへ。

ここで妹と合流。

空港内をうろうろ。

東京ってスゴイな〜

あと2時間以上あるけど、よくわからないのでとりあえず出国してみる。

ドコモのプレミアクラブで当選したサクララウンジへ行ってみる。
    ほんとに当たってるのか半信半疑だったけど、入れた。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

名物らしいカレー。
    スカイタイム。

よく考えたら今日一日、まともにご飯食べてなかった。
    夜中に結構食べました。

上階があることを、最後に気付く。
    このまま寝てしまいそうだったマッサージチェア。
    テレビではミスチルのSONGSスペシャルが再放送中。

ラウンジ楽しかった。
    ドコモさんありがとう。

ラウンジのおかげでテンション高い姉妹。
    まだこれから搭乗なのに。

日付は変わっています。

いよいよ乗り込みます。

姉妹のテンションをさらに上げる出来事が。
    なんと座席がビジネスクラスだった!!

モニターが大きくて遠いです。

いよいよ飛び立ちます。

• trat baldさん 2017/02/04 11:12:34
    逆読み、完成!
    僕の旅?移動とは趣の違いが新鮮で面白かったです(^o^)
  • まどれーぬさん 2015/12/11 09:44:49
    はじめまして!
    ホーチミンの旅行記とっても楽しく読ませていただいてます!

私も来年ホーチミンに行くのでわくわくしています!

私もビジネスクラス大好きです!

でもでも〜サプライズビジネスクラスってあるんですね?
    すごいです!

素敵!

そんなサプライズなら最高!

また、遊びにきますね!

これからもよろしくお願いします!

だらくま

だらくまさん からの返信 2015/12/13 01:22:52
    RE: はじめまして!
    コメントありがとうございます!

ホーチミンの旅行記、まだまだ書きたいことがいっぱいあって・・・
    なかなか進みませんが、いつか書き上げるつもりです。

ビジネスクラスの席はとてもよかったです。
    あれはクセになると思います(笑)

来年ホーチミンに行かれるのですね!
    楽しんできてください〜(^^)

だらくまさんのトラベラーページ