ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着日の夜。<br />JTBのオプショナルツアーで、「海鮮料理の夕食とナイトマーケット散策」を申し込んでおきました。<br /><br />以下引用<br />『有名店「ソングー」での海鮮料理のディナーコースをお召し上がりいただきます。その後、ベンタン市場の周りに立つナイトマーケット散策にご案内します。』<br /><br />そうです、「ソングー」です(笑)

初めてのホーチミン姉妹旅行5(夕食編)

2015/06/19 - 2015/06/24

1920位(同エリア7848件中)

旅行記グループ 2015ホーチミン姉妹旅行

だらくま

だらくまさん

到着日の夜。

以下引用

そうです、「ソングー」です(笑)

その他
利用旅行会社
JTB

まさか昼にソングーさんに来るとは思わず。
    ベトナム初日、昼と夜を同じ店で食べることに(笑)

ツアー参加者は、またもや私たち姉妹だけ。
    店に着いて案内されたのは、昼とちょっとだけずれたお席でした。
    同じ席じゃなくてよかったw

メニューは裏表でベトナム語と英語だったようで。
    こちらは英語だけど、ピント合ってないな。。

ソン グー 地元の料理

昼ごはんの後で昼寝したせいで、あんまりお腹が減ってないけど…

・カリカリに揚げた小魚のおつまみ
    食べ始めたら止まらない感じ。
    ・ホワイトアスパラとカニのスープ
    やさしいお味。

追加で頼んだ、パッションフルーツのジュース。
    パッションフルーツが何かわからずに頼んだことに気付くw

妹のパインのジュースと変えてもらう。。

・ハマグリの酒蒸し

続々出てくる料理。

・揚げ春巻き
    付け合わせの野菜もいっしょに。

ここらあたりで姉妹は気付く。

昼ごはんより美味しいよ!!

特にこの揚げ春巻きが、今でももう一回食べたいと思うぐらい美味しかった。
    お昼の揚げ春巻きと違うし!
    同じ店でも違うんだねー。

ちょっと離れたところで、何か始まりました。

後から思えば、私たちに見せるためにその場所で作業してたっぽい。
    それならもうちょっと近くに来てよ(笑)

・酔っ払い海老
    先ほどのおにいさんは、コレを作ってたんですね。
    で、この海老がまたぷりぷりで、お酒の味たっぷりで、美味しかった!

食べるのが追いつかない。

・海鮮鍋
    おねえさんが作ってくれました。
    いいおだしの味で、野菜は日本のとはちょっと違ってて、しいて言えば春菊みたいな感じ?あっさりしてて美味しかった。

鍋は最後、雑炊になりました。
    てゆうかご飯めっちゃ入れたよ!女子二人なのに!(笑)

・スイカ
    盛り付けがキレイ。
    なんだか長細いスイカ…てゆうか二人分ですかねコレw
    ・蓮茶

お腹いっぱいですーー。

お店の方が写真を撮ってくれました。

そういや、この奥の方で歌を歌ってる人がいました。
    日本語の歌も歌ってました。
    日本人の団体も見かけました。

ソングーは、夜がおすすめです!!

食後は、ナイトマーケット散策へ。
    その日、私はどうしても買いたいものがありました。
    それは靴。
    日本から履いてきた靴が、壊れてしまったので。。。
    ちょうど良いスニーカーを発見し、妹も色違いで購入。
    2足買ったらちょっと安くしてくれました。
    もしかしたらもうちょっと安くなったのかも?

そうそう、この夜は大雨だった。雨季だしね。
    傘はJTBさんが貸してくれました。
    車も赤色でロゴ入り。わかりやすい。
    写真はまたブレてるけど。

でも今思えば、大雨に当たったのはこの時だけかも。

スニーカー買えて満足したし、雨だし、二人だけだし、ツアー終了。
    ホテルまで送ってもらいました。
    ガイドさんありがとう。

ターンダウンのチョコレート。

中身は、ホワイトチョコトリュフでした。
    後日、普通のチョコトリュフの日もありました。

予定より速く戻ってきたので、まだ20:30ぐらい。

ニッコーサイゴンの隣にある、NowZoneへ行ってみることに。

雨もやんだし、隣で近いし、お昼に買ったサンダルを履いてみました。

ナウゾーンは、ホテルと直結。
    夜だったせいか、大丈夫かな?という客入り。
    おもちゃっぽい時計を購入。
    気付いたら止まっていたw

ナウゾーン ショッピングセンター

• 一階にあった、The Coffee Bean &amp; Tea Leaf。<br /><br />カムオン!<br />ひそかに「ありがとう」も書いてある。

一階にあった、The Coffee Bean & Tea Leaf。

カムオン!
    ひそかに「ありがとう」も書いてある。

ナウゾーン ショッピングセンター

注文の仕方がわからず、机においてあったコレを指差して頼む。
    ふー。

ホテルの部屋に持って帰ってきました。
    フラペチーノみたいな感じ。
    甘くておいしかったです。

テレビをつけたら、ケータイ大喜利が。
    そっか、日本はもう0時。
    こちらはまだ22時なのに、不思議な感覚。

明日は何も予定を入れていないフリーの日です。
    何しようねと言いながらおやすみなさい。
    一日目は終わりです。

• trat baldさん 2017/01/28 07:18:24
    女性らしい豪華で楽しいお食事。
    逆読みで始めました、、、、一度行けば勝手が解るからASEAN全域を制覇出来ますよ(^o^)
    僕の記事なんかを参考にすると貧乏病が移りますよ!今晩から辺境の地トラート(タイ王国)に帰ります。

だらくま

だらくまさん からの返信 2017/01/28 23:58:46
    Re: 女性らしい豪華で楽しいお食事。
    コメントありがとうございます!
    次はバンコクに行く予定なので、旅行記を読みまくっているところです(^o^)

だらくまさんのトラベラーページ