キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいたい用事は片付いたかな?別に観光に行きたい気分でも無いので、福島の宿で1日お休みを。短い滞在で、あまり自炊する気分でも無いかな?気になってたお店で、お昼を。<br /><br />夜は、毎度お馴染み?かどやさんへ

20170629 大阪 のんびり屋さんのカオマンガイ・パソム → まいどおおきに、かどやさん

2017/06/29 - 2017/06/29

hhb00102

hhb00102さん

夜は、毎度お馴染み?かどやさんへ

聖天通りの中程辺りでしょうか?のんびり屋さんってぇ、タイ料理のお店です。

• 扉を開けると、&quot;サワディーカー~&quot;タイの方がやってるみたいですね。期待出来そう。<br /><br />お品書きは、週替わりに、日替わりカレーに、

扉を開けると、"サワディーカー~"タイの方がやってるみたいですね。期待出来そう。

お品書きは、週替わりに、日替わりカレーに、

タイのお昼ごはん色々。目移りしますなぁ

なんとか一品に絞り…あ、ビアシン下さい。

さて、こっからちとビックリ。メインの前に色々やって来ます。

冬瓜のスープ。

ジョーク、タイのお粥。

ヤムウンセン、春雨サラダ。

と、キャベツ千切り。カウンター、すでにいっぱいですけど…

ビアシンで、ジョークとヤムウンセンをいただきまして、空いた頃、カオマンガイ・パソム、やって来ました

揚げ鶏に、

カオマンガイの蒸し鶏

手描きっぽいお皿も、なんだか可愛らしいね

食後に、デザートまで付いてます。安くは無いけど、この品数なら納得なお値段ですね。いつの間にか、お客さんでいっぱいの店内。厨房も忙しなくなって来ましたね。ごちそうさまでした。機会が有れば、晩酌もえぇかも

夜は…行った事ない店に行ってみましたが、生憎満席。まぁ、そうかなと思っていましたんで、さっさと諦め、いつもの?かどやさんへ。こちらは、席確保できそうですね

今日は、冷やで

季節ですねぇ。鱧ですねぇ。梅肉、醤油、酢味噌が添えられてます

ミョウガもアクセントね

島らっきょには、マヨと、鰹節醤油

チマチマやるのに、えぇつまみやね。

おや、いつの間にかテレビは縦縞チームの野球放送に

ちと、お腹の膨れそうなものを。ニラ玉で。

そ言えば、ごはんとか焼きそばとかもあったような気がしますが、品数減らしたのかな?おでんの短冊も剥がされて。ま、元々冬しかやってなかったけど

と、名物どて焼きも

一味で赤くして…

芋ロックでいただきましょう。

なんか、ゆっくりな1日になりましたなぁ。こういう風に過ごせるのが、この界隈のえぇとこかな…