2017/05/23 - 2017/05/23
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hhb00102さん
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土曜日、久しぶりの朝昼連投?連闘?が堪えたか、日月は宿でお休み。ま、呑んでましたけど。
火曜日は、休市の水曜日前ですから、魚がし横丁、行っとかんとね
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気分良ければ、歩こうかとお休み思いましたが…なんだかクラクラ。大江戸線で築地市場に。
今日は空いてるかな?客入りの寂しい時期では有りますが -
高はしさんも、待ち人無しですから、店頭メニュー眺めてないで、さっさと中へ。真ん中辺りに、空き席三つかな?
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メニューの前に、神鷹登場。呑みながらの品定め?
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本日も、きゅうりはお休みにつき、べったら漬けです。大根の食感がえぇですな。ポリポリ
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いつもの。毎度、おおきに。今日は大根がたっぷりですねぇ。よく染みてますねぇ。
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お刺身のラインナップは、土曜日と同じかな?また、まこもえぇなぁとか、赤身もえぇかなぁとか…迷った時は上刺盛り。
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とり貝の向こうに、平政。お腹んとこかな?
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インド鮪は、赤身と中トロ。残念ながら、まこは入りませんね。ま、土曜日、堪能いたしましたので
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土曜日に大人気でした、まぐろの甘辛煮を。他の方の、横目に見てたから、分かっちゃいたけど…かなりのボリュームでございます
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しっかり味が染みてそうな、まぐろさん、三切れ
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温泉玉子と、
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善光寺前の粉山椒の小袋添え
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三切れ有りますから、先ずはそのまま。甘味、辛味、程よく、酒に合うかな。
二切れ目、粉山椒を。これは、お酒が少し負けるので、ごはんのおかずかも。ちなみに、まだ不調の喉に山椒が…気をつけてたつもりが、少しむせて…すんません -
最後に、温泉玉子を…これは、濃厚になりますから、ごはんのおかずやねぇ。残念ながら、私の容量では、ごはん追加無理っぽいねぇ。
ごちそうさまでした。んじゃ、また -
ちょっと日向ぼっこと、お腹を落ち着けるのと。
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では、土曜日に顔出せなかった、feltさんへ。
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酸味が欲しいとお願いしたら、オススメはフォゴ島。何処やろね?
最初は苦味が前に。でも、後からジワジワ酸味が。なので、割と後味がすっきりかな? -
お腹苦しいのに、ハシゴ…お邪魔いたします
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ハイボール、前から有りましたっけ?
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揚げ物の店?ですから、けっこう合うでしょうね
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で、揚げ物の店で、つまみを…トマトのおひたし。おぼろ昆布と、水菜に覆われてますが、
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もちろん、主役はトマト。甘み控えめトマトが好き
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やっぱり、揚げ物頼んでません。すんまへん。
カマスのバター焼きです。 -
たっぷりのタルタルと、
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ポテサラも。
水気の多いカマスでも、しっかり香ばしく、でも、ジューシーさもそのまま。好みの品でしたねぇ。 -
向かいのチーズ屋さんで、散々お喋りしてから…ターレットコーヒーへ。なんか、喉乾いてるので、今日はホットではなく…お誂え向きに、エスプレッソ・ビア
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