築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約していた、立派なえぼだいをいただきに、いそいそと魚がし横丁へ。

20170529 築地 高はしさん、まこかれい昆布締、えぼだい一夜干し

2017/05/29 - 2017/05/29

hhb00102

hhb00102さん

そこそこ混んでる魚がし横丁。高はしさんも、満席ですかね?

また、一人でしばらく待ちかなと…あ、一番奥、酔っ払い席空いてますのね。お邪魔いたします

毎度、おおきに

今日も、きゅうりは無くて、べったら漬け。近頃、きゅうりが珍しいのかしら?これも、好きですけど

予約済みの目玉商品?の他に、お刺身メニューに素敵な品が。まこかれい昆布締めです。

そのままでも好きなかれいの刺身ですが、なにせ淡白。昆布の味がえぇアクセントになりますね

味の濃い、ヒラメさんより合うと思います。

そ言えば、エンガワをどうしてるかと思ったら…そのまま切身についてますね。別になってると、尚良いですが…手間かかるしね

今日は、タイミング良かったのか、早めにやって来ました、目玉商品?えぼだい一夜干し

さすがに、干してるんで、こないだ裏口で見た時ほどの迫力は有りませんが。しかし、身が厚いですねぇ

こちらも、旨味がギュッと。今日は、えぇ品いただきました。持病の二日酔いをおして来た甲斐が有りましたなぁ

ちょいと、場外の築地魚河岸のテラスで日向ぼっこ。三代目、いつもコーヒーおおきにです

さすがに、日除けの無いベンチで長居は無理かな?気持ち良いけど。

帰る前に、ターレットコーヒー

まぁまぁ混んではいるのですが、今日はなんだか静か?いや、呑み過ぎて、聴力が?