チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で「東北美人」と言われているのと同様に、タイでも[チェンマイ美人]と言われています。<br />タイの美人の産地『チェンマイ』にて見かけた、チェンマイ美女のスナップ写真をまとめてみました。<br /><br />日本では秋田美人・京美人などと、美人の産地と 例えますが、タイでは チェンマイ美人です。<br />タイは 昔から色白が美人の条件で、チェンマイは中国に近いため、中国人との混血や北部なので色白の女性が多いことから、そう言われてきました。<br /><br />

スロ-ライフチェンマイ~ チェンマイ美人

2017/01/31 - 2017/03/01

目黒警部

目黒警部さん

フラワーフェスティバルに集合したチェンマイ美人です。
    毎年チェンマイのフラワーフェスティバルは、毎年2月の第一土曜・日曜日にかけて行われるています。

色鮮やかな生花で彩られた山車が町中を練り歩くこのお祭りは、華やかで可憐ということで、地元の人々よりもむしろ世界中からの観光客に人気があります。

タイ北部の伝統なのか年間数多くの様々な「ビューティーコンテスト」が開催されています。

日本でいう「ミスコン」とかとは印象が違い、水着審査みたいなのはありません。

2月、ショッピングセンター・ガートスワンケーオで開催されたチェンマイ県の大学生たちのビューティーコンテストです。

大学生とは、思えないですね。

催し物が随時開催されています、ターペ門前広場で見かけた美女たち。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る