ミュンヘン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はジョージア(グルジア)でスキーの旅だった。帰国途中でミュンヘン経由の時に時間があったので、市内観光に行ってみました。<br /><br />市内観光はカールスプラッツからマリエンプラッツまでの短距離です。<br /><br />オーストリアやスイス東部、イタリア北部でスキーをする際には良くミュンヘンを降機地にするのですが、だいたい1日未満なので、少しずつ観光処をつぶしていっている感じです。<br /><br />この街は歴史的な建築物が多くて、そして豪快、壮麗なので楽しいですね。<br /><br />ちなみに、ミュンヘン空港着が13:00 で 20:00発の短時間観光です!

帰国便待ちの時間にプチ観光!

2017/02/25 - 2017/03/04

鉄道 徒歩
    ポーランド航空 ANA ターキッシュ エアラインズ

空港から市内(カールスプラッツ)へはDB(ドイツ鉄道)でアクセスします。路線は2つありS1とS8があり、今回はS1を利用し、約44分。

さてカールスプラッツに到着しました。外に出ると地方裁判所が見えます。重厚な造りですね。

カールス公園から歴史ある建物を見ています。

ノイハウザー通りのマリエンプラッツ側を見るとカールス門があります。

カールス門 建造物

by 肉団子さん

門にはいろいろな装飾があります。これなんでしょうね?

紋章?

音楽隊?

歩行者天国のノイハウザー通り

バーガーザール教会! 正式名称はビュルガーザールなんですかね? 聞いた読み方だとバーガーザール・・・う~ん!

ビュルガーザール 寺院・教会

内部の様子です。天井は低いですね。あとシンプルすぎでした。

キリスト教にまつわる像が多かったですね。

天使とキリスト?

いや~、歴史のある眺めっていいですねー!

ノイハウザー通り 散歩・街歩き

人だらけ!by 肉団子さん

あの白いのは教会だそうだ!

ミヒャエル教会 寺院・教会

ちょっと不思議な外観の教会by 肉団子さん

途中からアイゼンマン通りに入り、聖アンナ教会へ!

中は壮麗で綺麗ですね。祭壇の支柱は螺旋石柱になっていますんね。

装飾が緻密です。

メイン通りを離れてもこんな雰囲気のある建物が並びます。

Allerheiligenkirche am Kreuz という教会?大聖堂?です。

入口が開放されていましたので、中に入ってみましたが、キンキラキンの好きな自分にはちょっとモノ足りないかもしれません。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 263円/日~

ドイツの料金プランを見る

ミュンヘン(ドイツ) で人気のタグ