その他の観光地 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外スキー2017は、旧ソ連の自治区だったジョージアのバクリアニスキー場。<br /><br />ジョージアとはコーヒーか!?という突っ込みをFBで沢山貰ったが、まさにそう思う!<br />グルジアの方が格好良かったのに・・・<br /><br />旅程は以下。<br />往路:名古屋 → 成田 → ワルシャワ → トビリシ<br />復路:トビリシ → イスタンブール → ミュンヘン → 羽田 → 名古屋<br /><br />航空会社はANA → ポーランド航空、トルコ航空 → ANAでANAのマイレージで行きました。<br /><br /><br />■バクリアニスキー場<br /><br />ゲレンデ情報<br />標高:1,740m - 2,672m<br />リフト:17基(含む山岳列車、ゴンドラ)<br />総滑走距離:17km<br /><br />まぁ、正直がっかりなスキーとなってしまいました!!!<br /><br />レポートは以下のページにありますので、良ければ見てください。<br />http://www.soleil1969.com/ski/17Ger/Bak/17_bak.html<br />

海外スキー またもや不発!!ジョージアのバクリアニを滑る旅

2017/02/25 - 2017/03/04

グルジアの方が格好良かったのに・・・

旅程は以下。
    往路:名古屋 → 成田 → ワルシャワ → トビリシ

■バクリアニスキー場

ゲレンデ情報
    標高:1,740m - 2,672m
    リフト:17基(含む山岳列車、ゴンドラ)
    総滑走距離:17km

まぁ、正直がっかりなスキーとなってしまいました!!!

レンタカー 徒歩 飛行機
    ポーランド航空 ANA ターキッシュ エアラインズ
    1.0
    1.0

朝9:00に到着しました。誰もいません! あれ?営業してんの??と不安になってしまいました。 10:00からオープンだそうです。

バクリアニ スキー場 アクティビティ・乗り物体験

連絡が厳しスキー場by 肉団子さん

人はいないけど、スキー場専属お犬様が出迎えてくれました。

コースの下見! コッタプラートコースです。緩斜面です。

コッタゴラリフトからに景色です。

コッタ山2,269mサイドが見えます。全然雪が無いですね!
      見えるのがMitarbi・Tatraエリアです。山頂を起点に左がMitarbiで、右は全面クローズでした。

コッタゴラコースです。このスキー場唯一のテクニカルなコースです。

コッタゴンドラで再度登ってきました。廃墟があります!何の廃墟か聞いても知らん!との事。

Mitarbi・Tatraエリアにアクセス中です。実はこのスキー場連絡が悪く、コッタエリアから移動するには、タクシーかここを徒歩でアクセスというまさかの・・・逆は楽ですが・・・

先ほどまで滑ったコッタ2,155m(裏側)です。雪がない・・・

あぁ~かれこれ30分ほど歩いています・・・あ~ぁ
      違うスキー場に行けば良かった(涙)

2,269m地点が見えます。雪があればまだ滑りやすかったのですけどねー!

さてこのリフトに載るか!と言ったら瞬間に風でクローズ!!
      なんてこったパンナコッタ!!

なので下山!

なんだこのアクセスコースは・・・

このあたりはちょっと良い景色!

日本のスキー場かっ! 樹々の中にコースがある・・・

ま、これが唯一の救いの景色!

一応2回目滑ります。

中央の人は無関係の人です。

さ、全然面白くないので、コッタエリアへ戻ってトビリシへ戻ろう!
      この到着点の向こうにコッタエリアからMitarbiエリアまでのアクセスルートがあるハズなのに、そんな痕跡は一斉なかった。コースマップにはあるのにねー!

この旅行記へのコメント

ジョージア (グルジア)で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジョージア (グルジア)最安 1,560円/日~

ジョージア (グルジア)の料金プランを見る

その他の観光地(ジョージア (グルジア)) で人気のタグ