恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、2泊お世話になったスパリゾートエグゼスをチエックアウトします。<br />エグゼスでは、広々したスイートルームでくつろぎ、午前と夕方はインドアプールを満喫できて良かった! 朝食ブッフェは美味しかったし、夜のバータイムも素敵なひとときを過ごせました。<br /><br />これからブセナリゾートに移動します。旅の後半は朝から晴天に恵まれテンションもアップ! 3日目にしてビーチに入れるかな~って楽しみでーす♡

梅雨の晴れ間に癒やされたかりゆしの旅、3日目!

2017/05/16 - 2017/05/19

えっちゃん

えっちゃんさん

部屋のテラスからの眺め。

早朝はまだ雲ってるが晴れる予報!

朝食はレストラン天へ

朝食はセミブッフェ形式。メインの卵料理のみオーダー式。初日はエッグベネディクト、今日はオムレツに! 美味しかったわ~

レストランの窓際からの眺め
    早朝はまだ雲が多いかな~

廊下も広くゆったりした作り

調度品も重厚感があり落ち着いた雰囲気がステキでした。

ホテルをチェックアウトして名護方面へ

3度目の許田道の駅にて

昨年食べた熱々のサーターアンダギーが忘れられず3連ちゃん!

車窓から見る景色も南国そのもの!

空が美しい

本部半島へ向かうなか、けっこうキツイ山道へ

急カーブを切り抜け、やっと到着。
    ピザ喫茶「花人峰」でランチ!

昔何度か来たが、更に人気店になってる様子。
    待合所に20人以上でビックリ!

崖の上に建つカフェなので眺めは最高!

昔ながらの民家をカフェにした「ピザ喫茶」

思ったより早く、30分位で入店。
    メニューが楽しい~

店内にある飾りやオブジェがユニーク!
    店の雰囲気が個性的で面白いわ~

マンゴージュース&コーヒー
    食器がバラバラで個性的だわ。

サラダも2人でシェアするのに十分な量。

コーンにソーヤージとシンプルだが、焼き立て熱々のピザはおいしかった。
    2人で2500円のランチはとてもリーズナブル。

ランチを終えて恩納村方面へ少し戻る。

今宵の宿、ブセナテラスリゾートです!

ロビーを通りぬけてすぐ目に飛び込んでくる景色。緑豊かなガーデンプールと青い海にテンションアップ!

吹き抜けのエントランス、石造りの重厚なロビーはリゾートホテルそのもの!

ノースウィングタワーの7階で眺望が最高!

部屋はエレガントツインのオーシャンビュー

ダブルシンクではないけど、ゆったりした作りのバスルーム

広いバスタブの横にはシャワーブース。
    これは昨日のエグゼスと同じだね。

ナチュラルなインテリアも自然でいいなぁ。

テラス側のソファーコーナー

窓からの景色にくぎ付け~

何と言ってもオーシャンフロントの素晴らしさ!!

テラスに出て左側を見ると、朝食レストランの白いパラソルが~

とにかくすごい! ずっと見ていたい青い海!
    エメラルドグリーンの美しさ!! 来て良かったー!と思う瞬間です。

あの美しい海を見たら、まず一番にビーチへ。
    本館から更に進んで……

ガーデンプールを通過して沿道へ

さらに数分歩いてビーチヘ。
    パラソルをゲットしてすぐに海へ!

今年初の海水浴~ 晴れでも水は冷たーい!
    水着1枚で泳いでるのは私たち夫婦ぐらい(笑

とてもおいしそうなケーキが並んでる。
    泳いで小腹も空いたことだし~

本館3階ティーラウンジ「マロード」

リゾートホテルらしい広々とした空間にリラックスできます。

カプチーノとピスタチオのケーキ

こちらはチョコレートなんやら。期間限定に弱いんです~

楽しくお茶してると陽もかげリ、美しい音色が聞こえてきたの。

プールサイドに移動し、デッキチェアでまったり。

サックス奏者の演奏をひととき楽しみました。

あまりに夕陽がキレイなので部瀬名岬までお散歩しようと~

道すがら夕陽の色の変化を楽しみながら……

海中展望塔の桟橋付近まで来ました。
    人生で一番美しい空一面の夕焼けに唯々感動!

シャトルバスでバニヤンビレッジへ

スーベニアショップ前に到着

写真立てとブレスレットをお買い上げ~

夜はバータイムで、クースバー「抱瓶」へ。

カクテルの他、春巻と豆府チャンプルーを頼むと、隣の中華レストランから届き美味でした。
    スケートの大ちゃん似のバーテンダーさんでした。