2019/06/13 - 2019/06/15
えっちゃんさん
- えっちゃんさんTOP
初めての沖縄旅行から二十数年。すっかり沖縄の青い海に魅せられて何回訪れた事でしょうか……
今回は私のフラ発表会という大きなイベントを終えた直後なので、リゾートホテルでゆっくり癒やされたい!とプランニングしました。
全く観光なしでホテルステイを楽しむ旅です。最近はこのパターンばかりですが……(笑)
前半は名護のリゾートホテル「テラスクラブアットブセナ」後半は「ANAインターコンチネンタル、万座ビーチリゾート」宿泊です。夫婦ともに水泳が好きなのでリゾートビーチでガッツリ泳いできました。美しい海で泳げて楽しかったですよ。
さて2日目の宿、万座ビーチリゾートのゲートを通過します。
まず「サルバトーレ・クウモ氏のバール」でランチを。この5年ほど沖縄に来た時には必ず訪れるお気に入りのイタリアン・バールです。
座席数はそれ程多くないが、天井が高くゆったりした空間が居心地良い。
開店当初からある黒板画にはナポリの風景が描かれてる。
壁に飾られたお馴染みの写真
じゃことハーブのピザ 薄くてバリっと焼かれたナポリピザは絶品! サルバトーレ氏は日本に初めてナポリピザを広めた人物だそうだ。
モッツァレラチーズとトマトのパスタ
クリーミーで美味しかったが、やっぱり私はナポリピザが好き! -
デザートブッフェ付きで1800円+税サ
サラダ+ピザorパスタ+カプチーノ+デザート
ランチはお手頃価格で楽しめるわ~ -
さてホテルにチエックインします。
初めての沖縄旅行で泊まった全日空ホテルがインターコンティネンタルに!! -
8階のコーナーツインルーム 859号室
コーナールームで2方向に窓がありとっても明るい。
テラスからの眺めはビーチサイド
反対側のテラスは広く、瀬良垣ビーチ方面の眺望
新しくできた「ハイアットリージェンシー」が遠方に見えるわ。建設ラッシュで新しいリゾートホテルが次々と!
曇天でも紫外線は強いのですね。
夫はこのデッキチェアーに横たわり肌を焼いてました(笑) シミになるのに……… -
以前は万座毛対岸のオーシャンサイドのお部屋でしたが、今回初めてビーチサイドをチョイス。
少しでもビーチに早く行けるかなぁ~って! -
お部屋のインテリアは白とブルーが基調
ベッド横のブラインドを開けるとガラス越しにバスタブが見えるの。
その右側の白い引き戸があるお蔭で玄関が見えず、お部屋が寝室となり落ちつけるわ。 -
エレベーターホールもブルーと白のコントラスト!
ずい分変わってしまったのでホテル内を散策します。 -
1階にオーシャンズカフェがある。
昔はピアノやハープ演奏があったけど……
雰囲気がずい分変わったわ。 -
フロント階にはバー「ウェイヴィ」
ビーチサイドで海を見ながらカクテルとか楽しめるのね。
可愛いシーサーがゲストを出迎えてくれる。
ガーデンプール
朝一番の写真で人がいないけど、午後にはファミリーで混んでたわ。
ビーチまでお散歩
昔はそのまま遊歩道から砂浜へと歩いてビーチに行けたけど~ その道は閉鎖されてた。
ホテルエントランスを出て表の道からビーチへ! -
万座ビーチ到着日は曇りで風も強くパラソルも閉じたまま?!
ビーチサイドのプール
ぐるっと遠回りして歩いたので、帰りはシャトルバスに乗る事に。停留所の電話で呼び出すとすぐ送迎に来てくれて便利。 -
お散歩して汗をかいたので、1階のオーシャンズカフェでひと休み。
マンゴーとさとうきび(右)のアイスクリーム
500円でボリューム満点(笑) -
ビーチサイドのシースルーエレベーター
ゴンドラが上下して見てるだけで面白い -
翌朝の食事はブッフェ「アクアベル」をチョイス。他に和食、和洋食レストラン「オーキッド」がチョイスできる。
レストランのテラス席は天井が高いので広く感じるわ。 -
野菜サラダとエッグベネディクト
私の好物、麩チャンプルー(手前) があって嬉しいわ。
パンの種類も多く目移りしちゃう。3種類もチョイスしたけど食べ切れるわけもなく、夫とシェアしました。
沖縄料理2種とデザート
パインが甘かったわ~ -
朝食後のお散歩
対岸に景勝地、万座毛が見える。
オーシャンサイドの入江
外海だからけっこう波があるわ~ -
最終日が1番のお天気で青空が見れて嬉しい!
やっぱり海の青さがちがう! 透けてみえるわ~
ビーチに出て泳ぐことに!
(パラソルは宿泊者無料) -
晴れたものの風がとても強く、一度海から上がると体が冷えてしまって~ 長く泳げなかった、残念だわ。
でもイソギンチャクに隠れてるクマノミのニモちゃんも見れたし、美味しそうな大きな魚、鯛かな。それも見れたから面白かったわ。
ホテルに戻って大浴場で温まったから生き返ったわ。 -
最終日のランチもイタリアンバールに行ったけど、予約で一杯でダメでした。もう一度あのナポリピザが食べたかったー!
それでビーチ前建物2階にある「オリエンタルグリル」へ -
ここも中々落ち着いた雰囲気で良いわ~
店内は思ったより広くて客席もたくさんある。
窓からの眺望
さっきまで泳いでたビーチが見えますよ! -
シークゥワーサーとパイナップルのジュース
紙製ストローでしたよ! -
夫はシーフードとビーフパテのボリューム満点バーガーです。値段もよかったけど(1500円ほど?)超美味しかったそうよ。
私は一番プレーンなチーズバーガー
ビーフパテがグラインドビーフでしっかり噛みごたえがあった。ファーストフード店とは遣った高級バーガーもたまには良かったわ。 -
予定より少し早目だけど空港に向かうことに。
まずレンタカーを返却して空港まで送迎してもらった。今回楽天トラベルから夫が申し込んで、クーポンを使って格安にレンタルできたみたい。
お馴染みの那覇空港
早目に到着したので少し休憩することに。 -
夫がA&Wのルートビアを一度飲んでみたいと言い出して入店する。
どうやらルートビアはお替わりできるらしい。
食事したばかりで満腹だからポテトのみ。 -
目の前に全日空機が! 私たちが搭乗する機体かしら~
A&Wで時間調整していると3機の飛行機が次々と空を飛んでいった!
目近で見てると結構楽しいわ~
空港ではいつ見ても蘭の花々が美しい。
また秋にも再訪する予定なので嬉しいなぁ。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
かりゆしの旅 エメラルドグリーンの海
前の旅行記
2019沖縄旅行(前半) テラスクラブアットブセナでリゾートステイを満喫!!!
名護
次の旅行記
恒例女子旅で「ハレクラニ沖縄」リゾートステイを満喫する!! その①
恩納・読谷
今年締めの旅は大好きな沖縄へ!! その①
恩納・読谷
今年締めの旅は大好きな沖縄へ!! その②
恩納・読谷
今年締めの旅は大好きな沖縄へ!! その③
2016/12/05~
本島南部(糸満・知念)
梅雨の晴れ間の青空に癒やされたかりゆしの旅(^o^)
恩納・読谷
梅雨の晴れ間に癒やされたかりゆしの旅、2日目。
2017/05/16~
本島中部(恩納・沖縄市)
梅雨の晴れ間に癒やされたかりゆしの旅、3日目!
恩納・読谷
梅雨の晴れ間に癒やされたかりゆしの旅、最終日!
名護
2019沖縄旅行(後半) ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでホテルステイを満喫!!!
恩納・読谷
恒例女子旅で「ハレクラニ沖縄」リゾートステイを満喫する!! その②
恩納・読谷
恒例女子旅で「ハレクラニ沖縄」リゾートステイを満喫する!! その③
恩納・読谷
二度目のハレクラニ沖縄は夫と一緒に☆リゾートステイを満喫できて最高 !! 1日目: 小雨の中プールで楽しむ☆...
恩納・読谷
二度目のハレクラニ沖縄は夫と一緒に☆リゾートステイを満喫できて最高!! 2日目 : ビーチとプールで泳ぎ真...
恩納・読谷
二度目のハレクラニ沖縄は夫と一緒に☆リゾートステイを満喫できて最高!! 3日目 : 初めてのAOMIで和...
恩納・読谷
久しぶりに那覇滞在を満喫して来ました! 2日目
2024/04/10~
那覇
旅行記グループをもっと見る
恩納・読谷(沖縄) の旅行記
旅行記グループ かりゆしの旅 エメラルドグリーンの海