恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラ仲間との沖縄女子旅も早や3回目。旅好き、海好きの夫と毎年沖縄を訪れてるけれど、仲良しの女友達との旅はまた格別に楽しいの!! だってエンドレスのお喋りと、少しでも素敵な写真を撮ろうと必死の撮影大会はやめられません!笑<br /><br />仲間の一人が熱烈な「ハレクラニ」ファン。毎年ハワイの「ハレクラ二」に滞在するほどの大ファンなの。そのAちゃんが、「ハレクラニ」が沖縄に進出するという情報をいち早くゲット。予約開始直後に申し込み、8ヶ月ずーと楽しみに待ってた。<br /><br />本当に「天国にふさわしい館」で幸せなひと時を過ごせました。 広大な敷地にゆったりと建ち並ぶサンセットウィング&ビーチフロントウィングなど、たくさんのホテル棟に5つのプールとビーチ。<br />ビーチとプールを楽しんだのはもちろん、食事が全ておいしくて大満足でした!<br />私たちはサンセットウィングのクラブオーシャンフロントに宿泊したので、クラブラウンジでのおもてなしは最高でした! また必ず再訪したいと思いました。

恒例女子旅で「ハレクラニ沖縄」リゾートステイを満喫する!! その①

2019/10/17 - 2019/10/19

えっちゃん

えっちゃんさん

今回私たちが搭乗する9:20発の便は、スターウォーズ仕様でした!

足元広めの3人席で良かったわ。Aちゃん、良席とってくれてありがとー♡

空港から貸切タクシーで70分程で到着。

ゲートを通過して左側へ回るとサンセットウィングです。

サンセットウィングのエントランスロビー
    吹き抜けで海風が心地良い

到着してすぐ写真を撮ってもらいました。

私たちはクラブラウンジでチェックイン

2時頃到着したので、すぐにアフタヌーンティーです。

1番乗りで写真撮り放題よ(笑

1番奥のソファ一席にすわって……

今朝は搭乗前のサンドイッチとフライト中のおにぎりだけで、お腹すいたー!
    このミニハンバーガー&モンブラン、すごく美味しかったわ!

ミニケーキもたくさんいただいた。
    ハワイのココナッツケーキ、めちゃくちゃ嬉しい。

お腹一杯になったところでお部屋へ
    元々ツインルームに……

エクストラベッドを入れたトリプル仕様で
    少し手狭になる分、お得に泊まれましたよ。

窓際にはよくデイベッドがあったりするけど………今日はエクストラベッドよ。

すぐ外のラナイからの海景色に感動だわー

隣のラナイが丸見え!
    1番端の建物だからずっと宿泊棟が並ぶのが見えます。

建物内を歩いたら本当に遠いのよ、サンセットウィングの端からビーチフロントウィングまで。

廊下を歩いてると美しい蘭の花の鉢植えがたくさん!

本当に美しいわ、白い壁によく映えるパープルの花鉢がズラリと……手入れも大変でしょうね。

オーキッドプールへ向かう途中、サンセットロビーで再び写真をとってもらう。
    ここでカートを頼めばよかったのに、初日の探検気分で歩いたら…… ビーサンで足が痛くなりました(泣

輝く海が美しいわ! 全ての客室がオーシャンビューだなんて最高!!

「ハレクラニ」のシンボル、オーキッドプールを見ながら長い廊下を歩く。

ビーチフロントウィングのロビーの向こうには噴水があり、夜にはライティングされ美しい。

あ~やっとオーキッドプールに到着だわ。

オーキッドプールは子供連れの先客でしたから、その奥にあるインフィニィティプールへ。(対岸はブセナテラス)

温かいジャグジーでのんびりと。

ふかふかのバスローブですごく気に入った。
    余りに気に入りプールバックに詰め込んでしまってあとで大笑いしたの。だってプールパーカーを着て部屋に戻るはずだったのに…… バカだね。

すぐにカクテルタイムの時間
    シャワー浴びてる間にサンセット見られなかった(泣

Aちゃんお勧めのミント。ノンアルコールなんだけど、スッキリしてすごく美味しかった!
    ミネストローネとまぐろのポキも!!

大好きなチーズと生ハム
    あ~19:00にHWAK予約してるのに食べすぎた!

なので初日ディナーは「ハウスウィズアウトアキー」のアラカルトメニューからコブサラダをチョイス。
    他の人のブログを見て是非食べてみたかったの。

元々、夕飯は超軽めのシニアなので。

しかもサービスで?フォカッチャなどパン付きだしね。充分すぎるわー

Hちゃんはゴーヤチャンプルー

Aちゃんはソーキそば、単品のつもりがじゅうしいと小鉢付きでビックリ仰天!! パンも付いて炭水化物攻めだわー(笑

楽しい初日はたくさん食べて終了です!
    さあ明日は早朝ヨガに参加するつもりだから早目に就寝しますね~♡

• えっちゃんさん 2019/10/30 22:15:16
    ありがとうございました!
    Fotorのアンドロイド版を見つけて早速使わせていただきました。私のブログの師匠としていつも頼りにしてしまって……スミマセン。スマホ経由にしてから使えなくて困ってたので助かりました。
    どうもありがとうございました♡♡♡
  • たらよろさん 2019/10/30 12:39:32
    ハレクラニ沖縄
    こんにちは、えっちゃんさん

沖縄にハレクラニ、
    横浜にカハラホテル、、、、ハワイ好きさんにはたまらないラインナップですよね~♪
    私の同僚もフラをしているのですが、
    なんと、同じ日程でハレクラニに泊まってましたよ~
    彼女は、夫婦で行ってて、オーシャンフロントのほうだったと思うけど。。。
    アフタヌーンティーのケーキたちがとても美味しそうだわ~
    私も来年3月に一応予約しているんだけれど、行けるかな>>>
    行けたらよいなぁって思ってますが、、、、

ところで、顔消しですが、私はパソコンで加工しているので、Fotorってソフトを無料インストールしています。
    簡単にモザイクかかりますよ・・・

たらよろ

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2019/10/30 13:06:20
    Re: ハレクラニ沖縄
    お忙しい中、早々にお返事いただきありがとうございました!

何という偶然なんでしょうか、たらよろさんのご同僚が同じ日程でいらしてたなんて!!
    どこかですれ違っていたかもしれませんね~~

クラブラウンジが最高に良かったです。落ち着けるし、お料理も!
    ぜひオススメです♡♡♡

えっちゃんさんのトラベラーページ