恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初、沖縄への3泊4日の旅。<br />前半は梅雨の天候で、大雨に曇天でちょっとガッカリ。後半はこれぞ沖縄と思える青空とエメラルドグリーンの海に癒やされました。<br />「終わり良ければ全て良し」と思えるほど大満足の旅となりました。

梅雨の晴れ間の青空に癒やされたかりゆしの旅(^o^)

2017/05/16 - 2017/05/19

えっちゃん

えっちゃんさん

今年初、沖縄への3泊4日の旅。

那覇に到着後、沖縄ソバの名店「すーまぬめぇー」でランチ。

ふつうの民家を改装した「そば処」

三枚肉、ソーキ、てびちの3点でボリュームたっぷりの「スペシャル」を注文。

メニューには色々あるが、ほとんど全員がスペシャルを注文してた~

大雨の中、許田の道の駅へ向かう。

揚げたて熱々のサーターアンダギーが忘れられず再訪。

ホテルでのおやつに苺大福、プリンもゲット。
    どんだけ甘党なの?!

右側にかりゆしビーチリゾートが見えてきた。

更に進むと、スパリゾートエグゼスがある。

ホテルエントランス。
    思いの外こじんまりしているが、スタッフがすぐに出迎えてくれた。

エントランスロビーは大理石をふんだんに使って重厚感がある。

落ち着いた雰囲気のロビー

エグゼクティブフロアのチェックインはこちらで。

エレベーターホールも広々~

廊下にもアート作品が~

格安プランにもかかわらず高層階スイート

広々としたハリウッドツインのベッドは寝心地も良かった。

バスタブの他にシヤワーブースも~

洗面も広々でダブルシンク。

アメニティは香りのよいロクシタン。

シェードを開けるとかりゆしビーチが!

縦長の部屋にはタタミコーナーもある。
    使わなかったけど……

写真を撮り終えてコーヒータイム。
    許田で買ったプリンと共に~

4階の連絡通路を渡り、かりゆしビーチリゾートホテルへ。

子供が小さい時一度宿泊したが、雰囲気少しちがうような……

大浴場「海の湯、山の湯」2つあって各々2晩利用しました。

エントランスロビーのソファーコーナー

レストラン、スパゾーンへ

夜はバーコーナーでカクテルとオ一ドブル。
    新人バ一テンダーさんがずっと話相手をしてくれて楽しいひとときを過ごしました。