恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラ仲間との沖縄女子旅も早や3回目。旅好き、海好きの夫と毎年沖縄を訪れてるけれど、仲良しの女友達との旅はまた格別に楽しいの!! だってエンドレスのお喋りと、少しでも素敵な写真を撮ろうと必死の撮影大会はやめられません!笑<br /><br />仲間の一人が熱烈な「ハレクラニ」ファン。毎年ハワイの「ハレクラ二」に滞在するほどの大ファンなの。そのAちゃんが、「ハレクラニ」が沖縄に進出するという情報をいち早くゲット。予約開始直後に申し込み、8ヶ月ずーと楽しみに待ってた。<br /><br />本当に「天国にふさわしい館」で幸せなひと時を過ごせました。 広大な敷地にゆったりと建ち並ぶサンセットウィング&ビーチフロントウィングなど、たくさんのホテル棟に5つのプールとビーチ。<br />ビーチとプールを楽しんだのはもちろん、食事が全ておいしくて大満足でした!<br />私たちはサンセットウィングのクラブオーシャンフロントに宿泊したので、クラブラウンジでのおもてなしが最高で食べすぎちゃいました(汗<br /><br />全く観光なしでプールざんまいと食事シーンばかりですが、ホテル選びの参考にしてもらえれば嬉しいです。

恒例女子旅で「ハレクラニ沖縄」リゾートステイを満喫する!! その②

2019/10/17 - 2019/10/19

えっちゃん

えっちゃんさん

朝ヨガは7時からなのに少し遅刻しちゃった。6時起きで支度したのにね~私たちの部屋から遠いの! オーキッドプールのもっと先の芝生まで歩きましたよ、20分ほどかな?!

それでも青空の下、全身のストレッチになり気持ち良かったー!!

久しぶりのヨガで少し堅くなってる自分に気付く。

海の波音を聞きながらの瞑想はリフレツシュできて良かったわ。インストラクターがたくさん写真を撮ってくれたのが嬉しい。

クールダウンがてら景色を見ながら遊歩道を散策しながら戻った。外の風が気持ちよいわ~

そこで芝刈りロボットを発見した。
    広い芝生に何台もいて自動運転でメチャかっこいい!

朝8時にヨガが終了し、部屋に戻って着替えたら8時半近くで、朝食レストランが一番混み合う時間帯になってしまい待つことに。

私たちは朝食付プランなので、レストラン「シルー」か「 HWAK」のどちらか選べます。
    今朝は待ち時間が短いシルーでの朝食となりました。

私の好きなオーシャンブルーで、白と青のコントラストが美しい。

朝の陽射しが差し込みブル一基調の抽象画もやさしい感じ。窓の外には……

綺麗な虹があらわれたの、朝食が運ばれるのを待ってる間に! さきほど通り雨があったからだね、ハワイみたいですっごく嬉しいわ。

私は和食膳をチョイス。家では朝はパン食なので、普段と違ったものをと思って……
    私の大好きなさわらの西京焼きが食べられて最高!関西出身なのでなつかしい味がするの~

Aちゃん、Hちゃんは洋食のハレクラニブレックファーストで、メインの卵料理をそれぞれオムレツかスクランブルエッグをチョイス。
    落ち着いてゆっくり食事できて良かったわ。

2日目からはカートをお願いする事にした。食後の運動のためとか言いながら歩いたけど、時間がすごくもったいから!

まずはカートでビーチまで送ってもらった。

10月までは泳げるとあって、今日は晴れて紫外線も強そうだからビーチパラソルは必須だね。

クラゲ除けのネットも張ってあって安全だし。

10月半ばの平日のせいかほとんど人はおらずガラガラ状態。プールには小さなお子さんもいてほとんど泳げないので、海でガッツリ泳ぎたかった。

泳いでちょっとがっかり。水に潜ると濁って全く前が見えないの! 先週末の大型台風の影響かもしれないけど残念だわ~。
    それにいくら人が少ないとは言え、プライベートビーチとしてオープンしてる間はちゃんと監視員がいてほしいと思った。

見た目はとても美しい海なのに残念だわ。
    でも中日がこんなに晴天で超ラッキー!

貝拾いなどして楽しんだり、ハンモックに揺られたり~~ のんびりできました。

次は昨日入らなかったオーキッドプールへ。

有料カバナ席、夏には混むんでしょうね。

この水辺のチェアが特徴ある緩やかなカーブでとってもステキ! 1人づつ撮影ごっこしたわ♡

誰もいない隅を狙って少し泳ぎました!

こちらは水深の浅い子供用プールです。

こちらはインドアプールですが、コースロープはなく……

温泉ジャグジーが窓側にあり、これはすごく気持ち良かったわ~ お肌もスベスベになる感じで。

今日は朝から昼すぎまでビーチ&プールを楽しんだわ。4つのプールは(オーキッド、クワイエット、子供用、インドア)全てビーチフロントウィングにあるので、こちらはいつも家族連れで賑わってるのね。

さあ、残すはサンセットウィングのオーシャンテラスプールのみ。明日朝一番に行く予定よ。

部屋でシャワーを浴びた後、お決まりのクラブラウンジへ。 晴れてテラス席はとっても気持ち良いわ。今日こそこちらでサンセットを見るわよー!

取りあえずアフタヌーンティーは室内のソファ席で。お気に入りのミニハンバーガーから塩クルミのスコーンに………

これはお腹によさそうなゴーヤドリンク

お気に入りのモンブランからミニケーキに………

〆はやっぱり大好きなココナッツケーキでしょ!!
    こちらのラウンジはいつ来ても空いてて静かで大人の空間って感じで大満足です!
    この後はハレクラニブティックを覗いて記念のお土産探しです。

さあ、いよいよカクテルタイム。アロヨコで買ったドレスは3人お揃い(デザイン)で初めて一緒に着れて良かったわ。

今日のカクテルタイムもレミントから~
    スッキリしてすごく口当たりがいいわ。
    Aちゃん、教えてくれてありがとう♡♡

野菜やチーズ、シュリンプカクテルに……

右のパエリアも超おいしかったわ~
    Aちゃんが19:00からシルーのディナーコース予約してくれたのに……… 我慢できなかった私(汗

あ~サンセットが超きれいで感動したわ。

サンセット背景のシルエット写真もお気に入りの1枚ですよ。

クラブラウンジでおいしいものをいただき、ゆっくりくつろぎながら、こんな美しい景色が見られるなんて本当に幸せだわー!!

いよいよ今日のメインイベント。
    イノベーティブレストラン、シルーでコースディナーの始まりです。

紫芋が前菜の一つになるなんて!
    予想を越えた驚きのメニュが次々と………

前菜の一つ ゴーヤトリュフ
    カリカリに揚がったゴーヤが香ばしくトリュフによく合う。

伊勢エビを使った一品
    エビが甘くて美味しく、1番のお気に入りかも。

島だことその雑すい

グルクン魚料理

島豚のロースト 柔らかく旨味があったわ。

デザートに入ってよもぎとシークヮーサー

もう一つのデザート
    日にちが経ち思い出せない所も多々ありますが、今まで見た事のないメニューに驚きました。
    ゆっくり時間をかけてコース料理を堪能でき満足でした!!

いよいよ明日は最終日です。
    よろしかったら又あそびに来てくださいね。