名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄旅行から二十数年。すっかり沖縄の青い海に魅せられて何回訪れた事でしょうか……<br />今回は私のフラ発表会という大きなイベントを終えた直後なので、リゾートホテルでゆっくり癒やされたい!とプランニングしました。<br />全く観光なしでホテルステイを楽しむ旅です。最近はこのパターンばかりですが……(笑)<br />前半は名護のリゾートホテル「テラスクラブアットブセナ」後半は「ANAインターコンチネンタル、万座ビーチリゾート」宿泊です。夫婦ともに水泳が好きなのでリゾートビーチでガッツリ泳いできました。美しい海で泳げて楽しかったですよ。

2019沖縄旅行(前半) テラスクラブアットブセナでリゾートステイを満喫!!!

2019/06/13 - 2019/06/15

えっちゃん

えっちゃんさん

ANA8:35羽田発に搭乗し、11時半頃那覇空港に到着。「めんそーれ」は本島の方言? 宮古では「んみゃーち」だった!?

2時少し前に「テラスクラブアットブセナ」に到着

レセプション棟のラウンジでチェックイン

曇り空で海の青さがイマイチですが、沖縄の海を見ると癒やされるわ~

チェックインラウンジからホテル棟へ向かうアプローチも雰囲気があって素敵です!

何とびっくり! アサインされた3902号室は前回宿泊したお部屋なんです!

今時カードキーではなくクラシックな鍵であけるのは珍しいけど、新しく滑りも良くなってオートロックで以前より使い易くなってたわ。

名護湾に面した「クラブデラックス」最上階の2ベッドルーム。

広々したリビングルームは居心地が良いし

テーブルには前回と同じクッキーのサービスが!!

ハリウッドツインのベッドは寝心地が良く、枕も2種類あり嬉しい。

引き戸を全開するとバスタブがあり、海を見ながら入浴可能。もちろん別にシャワールームも。

大きなクローゼットとたくさんの引き出しは使い易いし、ネスプレッソで異なるコーヒーを楽しめて良かったわ。

2ベッドルームなのでサブの寝室。前回は女子旅でグループ利用でしたが、今回は夫と二人。当然こちらは未使用ですが、友人との楽しかった思い出が蘇ります。

2時からティータイムが始まってるので1階のライブラリー&バーへ。

甘党の夫と一緒にミニケーキやクッキー、ナッツなどいただきました。

ソフトドリンクやホットコーヒーやハーブティがオーダーできます。

デザートはケーキやクッキー、ナッツ、フルーッなど。

ティータイムを楽しんだ後、プールへ。
    強風のためパラソルが閉じられてー
    ガウンを脱いで泳ぐ準備をしてると、スタッフさんがボトルウォーターをすぐ持って来てくれたの、すご~い!

インフィニティエッジブールで端に立つと海と一体化する。天候が残念だけどお蔭で貸切状態。たくさん泳げて良かったわ~

たっぷり泳いた後、タラソプールへ。写真NGなので9階から見たもの。(右側)
    海洋深層水を温めたプールでジェット水流やジャグジーなどで全身がほぐれる。意外にも夫が大変気に入り楽しんでたし、私も腰痛が軽くなったようで嬉しかったわ。

タラソプールを楽しんだ後、急いでシャワーをあびて1階のライブラリーラウンジへ。

カクテルタイムは5時からで、30分程遅れて行ったら良いソファー席は一杯で…… テラス席にすることに。

ちょっと風は強かったけど眺望は良いし、、、

プライベート感もあり良かったわ。

私は甘めのカクテル、夫も何ちゃらのカクテル。忘れちゃった(笑) 生ハムやナッツにピンチョスがおいしかったわ!

この生ハムはすご~く美味しかった!

スティック野菜のピクルス、チキンのグリルにサーモンだったかな。

カクテルタイム後半にはこのピアノの調べも心地良かったわ。

ゆっくりカクテルとシャンパンを楽しんで部屋に戻ると、ターンダーンサービスがされてた。細やかな心遣いが嬉しいですね。

夕陽を見ようとサンセット側をのぞいたけど~

あいにくの曇天で無理みたいね。

ラウンジ奥の朝食レストラン

他にもブセナテラスの洋食ブッフェか和朝食が選べます。

蒸し野菜にボイルドチキン、蒸し魚のバルサミコ酢かけに地元野菜のサラダなど。あっさりしててお腹に優しく美味しかったですよ!

ベーコンやソーセージはないので若者やガッツリ食べたい人はブセナテラスのブッフェに行く人もいますね。

ウェルネスのコンセプトで体に優しいヘルシーなお料理ばかりでシニアには良いかも(笑)

メインの揚げ豆腐の一品

他にもホワイトオムレツなどの卵料理がチョイスできます。

体に良さそうな青菜のスムージーとシークワーサージュース
    好物のフルーツ、マンゴーとパインも甘かったわ!

朝食後お散歩したいけど小雨が降ってる………

部屋で一休みしてると雨が止んだので、カートでブセナテラスに送ってもらった。

一昨年、水が冷たくて入らなかったガーデンプールで今回はぜひ泳ぎたくて!

流れる滝やスライダーもあって~

天気がイマイチで誰も泳いでない。
    ここも貸切状態?

ビーチにも行ってみました。厚い雲におおわれていつまた降り出すかもしれません。

ブセナテラスが雲におおわれて~

リゾートのビーチはくらげ防止ネツトが張られ、監視員もいて安心なんだけど~
    今回は天気がイマイチでしたね。
    悪天候にもめげずにしっかり泳ぎましたよ!
    どんだけ水泳が好きかって?! (笑)

テラスクラブに戻ってチェックアウト。
    荷物を預けて最後にもう1度、夫が気に入ったタラソプールに入るつもりが突然の雷雨でクローズだって!
    ラウンジでハーブティーをいただきながら、半分あきらめつつ止むのを待ってると、「再開しました!」とスタッフさんが知らせにきてくれたの。
    本当に至れり尽くせりで有り難かったわ。
    雨の合い間をぬって遊び回った私達もスゴいかも(笑)
    ゆっくりリフレッシュでき、ありがとうございました。

車で5分程のところに新しくできた「ハレクラニ」

秋にはフラ友と女子旅の予定なのでちょこっと覗いてみようと~

7月下旬オープンだけど建物外観はできてるみたい。門番に止められ中には入れなかったけど………

「オープンしたら来て下さい」って!
    そうだよね、スミマセンでした(汗

また秋にはみんなで来るねー!
    待ち遠しいわ~♡♡♡