恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月半ばに予定してた沖縄旅行は新型コロナにより断念しました。 6/19に県外の移動が緩和されてすぐに行って来ました! いつ第2波が来るかもしれないので、行けるときに行っておこうと(笑)<br /><br />営業再開後のハレクラニ沖縄でのリゾートステイではインドアプールやブッフェが一時休止などの制限がありましたが、不便を感じることは全くありませんでした。何よりもこんな状況の中でもゲストに楽しんで欲しいと暖かいおもてなしに嬉しくなりました。<br /><br />沖縄県の人口145万人に対して年間の観光客は1000万人だそうです。国内から700万人、海外から300万人とのこと。それがコロナウィルス感染拡大で危機的状況にあります。もちろんこの状況は沖縄だけの話ではなく、日本全国の観光地でも同じですね。<br /><br />ただ沖縄が大好きなオーシャン派の私としては、何とか頑張ってもらいたいのです。海外旅行も難しい今や、ハワイやアジアンビーチのリピーターの方々にもぜひ、日本の美しい南の島々を一緒に応援できれば良いなぁと思っています。<br /><br />今回の沖縄旅行では万全の準備をしました。一番はやっぱり、直前まで健康管理にすごく気を使いました。そして手荷物にはいつも持たないマスクや体温計と血圧計まで入れて……(汗)  羽田空港へも自家用車で行って初めてパーキングに3日間駐車しました。<br /><br />いろいろ心配もありましたが、思いきって沖縄本島への旅をリトライできて良かったです!

二度目のハレクラニ沖縄は夫と一緒に☆リゾートステイを満喫できて最高!! 2日目 : ビーチとプールで泳ぎ真っ黒に@@

2020/06/22 - 2020/06/24

えっちゃん

えっちゃんさん

今回の沖縄旅行では万全の準備をしました。一番はやっぱり、直前まで健康管理にすごく気を使いました。そして手荷物にはいつも持たないマスクや体温計と血圧計まで入れて……(汗) 羽田空港へも自家用車で行って初めてパーキングに3日間駐車しました。

翌朝テラスに出てみると晴天で良かった!

予報では三日間雨だったけど……実は私の夫は晴れ男だといつも自慢してるだけあって、パワーを発揮してくれて嬉しい!

さて朝食はサンセットウィングのレストラン「シルー」へ行きましょう☆

ビーチフロントウイングのロビーを抜けて……

今日はカートで送迎してもらいます!

朝食とオーシャンテラスプール、サンセットを見るためとで3往復もしてもらったわ。

気軽に送ってくださり助かりました。 楽チンライドも風を切り楽しかった~

レストラン「シルー」での朝食

左上の目覚めのお酢ドリンクが効いたわー

前菜とパイナップルジュース

パン3種とバター

• 私はオムレツとベーコン&amp;ソーセージ<br />卵の 味がしっかりしてて美味しかったわ。

私はオムレツとベーコン&ソーセージ
    卵の 味がしっかりしてて美味しかったわ。

夫のエッグベネディクト オランディーソース

ハワイで食べた味と少し違ったみたい。

白とブルーを基調にした インテリアが美しい。

夜は二つ星シェフによるコースディナーが人気のレストラン

朝食後はサンセットウィングを散策

オーシャンテラスプール

インフィニティプールからサンセットが眺められる大人だけのプールなの。

前回泊まった一番奥の宿泊棟 まで散策する。

ロビー方面に戻りながら……

働き者の芝刈りロボットに遭遇

植物相もとても変わっていて南国っぽい

極楽鳥花も綺麗 に咲いているわ。

白い廊下に 映える 紫の蘭の鉢植え

今日は一日中、ビーチとプールで遊ぶ予定

まずはビーチにやって来ました。

プライベートビーチはクラゲ避けネットがあるので安心

ビーチパラソルの下でのんびりしたり、フィンをはいて泳いだり、ビーチグラスや貝拾いをしたり~
    午前中いっぱい、昼過ぎまで楽しんだわ。

次はオーキッドプールへ

お天気も良いし、人も少ないし快適でした!

海でもプールでもそうなんだけど、
    スタッフさんが すぐに 飛んできて 、冷水とビーチタオルを 持ってきて、チェアに敷いてくれます。

至れり尽くせりでドリンクのオーダーも。
    夫はノンアルコールのレ・ミントを頼んでた。

ゆっくり2時すぎまで楽しんでから、一旦お部屋に戻ってシャワーと身支度を。

ハレクラニ・アールグレイ

ランチのつもりがティータイムになってしまった…汗

実際後ろのテーブルではアフタヌーンティーを楽しんでたわ。

夫は去年からルートビールにはまってる。

ハレクラニ・ココナッツケーキ 1000円

本当はジョイズスペシャルが食べたかったのに、メニューが減ってなかったの、残念!

だから夕飯を考えて軽めにしたわ、 ココナッツケーキも好きだしね。

夫のハレクラニ・ビーフハンバーガー 2800円

夫はたくさん泳いだからお腹がすいたのね。

ガッツリ系でボリューミーだわ。

これからお部屋に戻って水着に着替えてテラスプールへ。
    一日に何回 着替える事か !

レストランはテラス席だと水着 OK なんだけど、やっぱりねー

ビーチスパイダーリリィが あちこちに咲いて綺麗 だわ。

夕方にはオーシャンテラスプールへ

サンセット前のこの時間は、ノーゲストで貸切状態!?

おかげで夫は気兼ねなく泳げて良かったみたい。

私はパラソルの下でのんびりと。

ビーチやプールを何ヵ所も回ってると、その都度スタッフさんが冷水とビーチタオルを持ってきてチェアに敷いてくれる。 今日一日、何枚タオルを使ったのかしら、と申し訳なく思う貧乏性の私…… 笑

サンセットにはまだ早いけどーー 天国の階段がキレイだわ。

プール横にはテーブルと ソファーコーナーがあって 談笑できる。

そして大きなジャグジーが気持ち良い。

部屋に戻るとターンダウンが済んでて、琉球柄の栞のプレゼントが。

またまたシャワーを浴びて身支度をして~

今日は晴れたから美しいサンセットを期待してーー!

スタッフさんが順番にゲストの写真を撮ってくれました。

わ~真っ赤な夕陽がス・テ・キ!

美しいサンセットが見られてよかったわーー☆☆☆

今日の ディナーはテラス席で。

昨日は雨で ショーが中止に! フラが見られなくて残念だったけど、今日はボサノバだそう。 楽しみだわ~

テラス席では虫除けのアロマを焚いて足下に置いてくれました。 心遣いが嬉しいですね。

パイナップルサワーとジンジャエール

パン3種とコブサラダ・オーロラソース

熟成豚の香草風味ロースト・粒マスタードソース

ゆっくりショーとお食事を楽しみました。

夜のロビーは人もいなくて~ やっぱりまだゲストが少ないのね。

コンシェルジュ・デスク

ロビーのお花はいつも綺麗☆☆☆

明日はいよいよチェックアウト。

楽しいことはあっという間に過ぎるぅ~

• たらよろさん 2020/07/04 18:50:12
    お~~~っ!素晴らしい!!!
    こんにちは、えっちゃんさん

無事に沖縄に飛び立てて良かったですねー
    また最近は都心で感染者が増えてきて、
    またまた不自由な生活を強いられそうな…
    いやそれは困る~(笑)

広々としたプールでのんびり過ごし、自由に時間を過ごしたら、
    遅めのランチをカフェテラスで頂く…
    ビーチリゾートで食べるバーガーとポテトってなぜあんなに美味しいのでしょう(笑)
    ジャグジーもあり、
    夕陽も美しく、ハレクラニって名前だけで日本に居ない気分になれますねー
    私も行ってみたいなぁ。

たらよろ

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2020/07/04 19:46:09
    Re: お~~~っ!素晴らしい!!!
    たらよろさん、早速コメントをいただき
    ありがとうございます。

こんな時期なのでフラ友にも内緒で出掛けたのだけど、日焼けでバレバレに(笑)
    みな自粛モードで遊びに行くのもちょっと気が引けて………

今回は空港とホテル間の往復のみ。帰りに国際通りにも寄りたかったけど、石田純一さんの件もあるし、また余計なリスクは避けたいと❗
    今回のは無症状の人からも感染するというのが怖いよねー

お互いに十分気をつけて Stay Safe!!

えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ