恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラ仲間との沖縄女子旅も早や3回目。旅好き、海好きの夫と毎年沖縄を訪れてるけれど、仲良しの女友達との旅はまた格別に楽しいの!! だってエンドレスのお喋りと、少しでも素敵な写真を撮ろうと必死の撮影大会はやめられません!笑<br /><br />仲間の一人が熱烈な「ハレクラニ」ファン。毎年ハワイの「ハレクラ二」に滞在するほどの大ファンなの。そのAちゃんが、「ハレクラニ」が沖縄に進出するという情報をいち早くゲット。予約開始直後に申し込み、8ヶ月ずーと楽しみに待ってた。<br /><br />本当に「天国にふさわしい館」で幸せなひと時を過ごせました。 広大な敷地にゆったりと建ち並ぶサンセットウィング&ビーチフロントウィングなど、たくさんのホテル棟に5つのプールとビーチ。<br />ビーチとプールを楽しんだのはもちろん、食事が全ておいしくて大満足でした!<br />私たちはサンセットウィングのクラブオーシャンフロントに宿泊したので、クラブラウンジでのおもてなしが最高で食べすぎちゃいました!! 汗<br /><br />全く観光なしでプールざんまいと食事シーンばかりですが、ホテル選びの参考にしてもらえれば嬉しいです。

恒例女子旅で「ハレクラニ沖縄」リゾートステイを満喫する!! その③

2019/10/17 - 2019/10/19

えっちゃん

えっちゃんさん

最終日はラウンジで初めて朝ご飯をいただくことに。朝から生ハムとチーズもあって嬉しいわ。

サラダバーもいろいろな野菜が~~

パンの種類もたくさんあって選びきれない!

エッグステーションもあり、シェフがオムレツを焼いてくれたわ。

定番のベーコン&ソーセージ

和食コーナーも有り、卵焼きとチキンも美味しそう。

しっかりしたボリューミーなオムレツと地野菜(名前忘れた)入りサラダ

パンデショコラもサクサク、友人のフレンチトーストとマフィンもお味見させてもらったわ♬
    アサイボウル、人参ジュースもいただき十分なラインナップでしたよ!!

サクッと頂くはずの朝食が美味しくてしっかり食べちゃいました(笑
    ほぼパッキングを済ませ、いよいよ最後の1つ、オーシャンテラスプールに入ります。
    12時チェックアウトは嬉しいですね。

10時オープンと同時に来ましたが生憎の曇り空

温かいジャグジーが気持ち良かったわ♡♡
    寒がりのAちゃんは一度出たらもうプールに戻れないって!!

ここからサンセットも楽しめるんですよ!

誰もいないので1人づつ撮影大会 笑
    スタッフさんに3人の写真もたくさん撮ってもらって嬉しいわ。

少し経って日がさしてくると水色がこんなにきれい♬
    1時間ほど楽しんで~~12時チェックアウトです。

ハウスウィズアウトキーでの朝食は14時まで利用可なので、チェックアウト後ランチとして利用したの。

• 窓側の席でオーキッドプール&amp;子供プールが見えるわ。

窓側の席でオーキッドプール&子供プールが見えるわ。

豊富な品揃えで人気があるのもうなずけるわ。

野菜類も種類が多く~~

ホットミールもたくさんあって、私は右のハーブトマトをチョイス。

パンケーキも食べたいけどムリ、エッグベネディクトも作ってもらえるけどムリ、あ~胃袋2つほしい!

俵形混ぜ寿司も見るだけ~

ポキ、シーフードマリネ、野菜&バジルトマト、生ハムとチーズもはずせない(汗

フレンチトースト&デニッシュ
    ラテアートもしてもらってウキウキ気分よ♬

お腹一杯なのに2ラウンド目~
    ミニバーグがどうしても気になって!
    ついでにミネストローネも。

デザートで終了 毎日ココナッツケーキをいただけて幸せ~~♡♡♡

2泊3日、48時間ステイを満喫した旅でした。
    食べるシーンばかりで申し訳ないですが、本当に全てがおいしくて大満足です!
    全く観光なしですが、ホテル選びの参考にしてもらえたら嬉しいです。

14時予約のタクシーで空港へ向かいます。

早目に空港チェックインをすませ、スーツケースも預けて、モノレールで国際通りに向かいます。
    お馴染みのお土産さんでの買物です♬

牧志駅は9番目で300円です。

モノレール那覇空港駅

切符のQRコードをタッチして通過します。
    慣れないと戸惑いますよね!

牧志駅到着

下りて左に曲がったらすぐ国際通りです。

以前、吉本の劇場になってて驚いたけど~
    変わりましたね、良かった♬

小雨が降ってきたので1つ目のアーケードヘ飛び込む。

もう1本向こう側の、市場本通りにあるお土産屋さん。奧の方にあって人通りも少ないからと割引率が大きいの。
    初めての女子旅で来た時、気前の良いお姉さんがたくさん試食させてくれて…… それ以来定番みやげはココ!って決めてるの。
    このあと、やちむん通りも散策したかったけど、お土産を買いすぎて重いから今回はパス!

公設市場は仮店舗に移ってたから近場をウロウロ。周りが居酒屋ばかりの所にマンゴーの旗が!入ってみると、沖縄名物の海ぶどうやもずくが並ぶ。新星商事さん。
    お味見させてもらったもずくに一目惚れ!! シャキッとコシがあってクセがない。今まで食べた中で一番おいしい。Aちゃん、Hちゃんもみんなでお買い上げー!
    とってもお話上手なおばちゃん、来年のミニマンゴーまで予約購入してきたわ(笑

肝心のモズクの写真がない。
    たっぷり入った1パック350円。仲間うちでリピ決定!! 来年も絶対また来るからねー!と言って店を出た。

タクシーで空港まで戻るとまさかの遅延!!
    遅れに遅れて結局2時間以上遅れて羽田に着いた。
    帰りは待ち疲れてクタクタになったけど、それを打ち消すほど素敵な沖縄旅になりました。
    楽しい思い出がまた1つ増えたわ~~
    Aちゃん、Hちゃん、どうもありがとう♡♡♡