ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目ハワイは学生時代からの友人との女子旅。<br />それぞれ頑張ってる自分たちへのご褒美旅です♪<br />今回は優雅にシェラトンワイキキのホテルステイ、食事もリッチに海辺のホテルのレストランで。<br />ハワイのウェルカムな雰囲気と美しい海の色にすっかり心癒された旅となりました‥<br /><br />1日目~<br />関空サクララウンジ→JAL792便プレミアムエコノミーでホノルルへ→ザベランダでアフタヌーンティー→ワイキキ散策→お部屋のラナイで夕食<br /><br /><br />大人女子旅2020-2024<br />https://4travel.jp/travelogue_group/29971<br /><br />大人女子旅2017-2019<br />https://4travel.jp/travelogue_group/16270<br />

4度目ハワイ2017優雅に女子旅1日目~初めてのオーシャンフロントに感激

2017/06/13 - 2017/06/19

旅行記グループ 大人女子旅2017-2019

はちさん

4度目ハワイは学生時代からの友人との女子旅。
それぞれ頑張ってる自分たちへのご褒美旅です♪

1日目~

大人女子旅2020-2024

大人女子旅2017-2019

いよいよ出発!

スーツケース1個ですが
    帰りは2個に増える予定

ターミナル1です

もしかして私、JALは初めてかも

22:05発の便ですが、
    私たちは18時集合

自動チェックイン機でチェックインしようとしたら、「そのままカウンターで発券できますよ」と声をかけてもらい‥

プライオリティチェックインの方へ

なんと今回のフライトはJALのプレミアムエコノミーなんです(^o^)

往路はサクララウンジが使えます

初めてのラウンジ(*^ω^*)
    集合時間が早かったのは
    ラウンジを満喫するためなのです

よーし!
    飲んで食べるぞ!

まず驚いたのがビールサーバー

自動で注いでくれます
    泡加減も絶妙♪

お酒も豊富
    シャンパンもありました~

噂のカレーと
    サラダもいただきます

サンドイッチやチーズも

出発前からたっぷり頂きます

今回のツアーには
    豪華なクーポンが4枚ついています

ホテルのレストランの朝食、ランチ、アフタヌーンティー、夕食(2枚必要)、スパ(2-4枚必要)などに利用可能

どのタイミングで利用するか
    作戦会議していたらあっという間に時間が経ち‥

もう行かなくちゃ!

いよいよ搭乗

安全運行よろしく!

プレミアムエコノミーのシートです

行きは真ん中の3列並び席でした

枕、ブランケット、スリッパ、靴べら、ヘッドフォン、アメニティには歯ブラシセット、耳栓、マスク、アイマスクなど

至れり尽くせり

前後の幅も広く、
    リクライニングは前にスライドするので
    後ろの席の人に気を使わなくてすみます

USBポートで充電可能
    モニターはタッチパネルやリモコンでも操作可能

システムトラブルも無く
    映画を快適に見ることが出来ました

眠気と戦いながら「モアナと伝説の海」を
    なんとか最後まで見ました

機内食は資生堂パーラーとのコラボメニュー

ビーフシチュー
    キッシュ、かぼちゃサラダ、フレッシュサラダ
    パイナップルチーズケーキ

ラウンジで食べてすでにお腹いっぱいだったけど
    機内食も美味しかったです

プレエコなので
    飲み物はシャンパンもリクエスト可能

食事が終わった頃に
    水とマフィンが配られました
    朝食のようです

2、3時間は眠れたかな

まもなくホノルル

到着しました!

ホノルル‥
    じゃなくてダニエルKイノウエ空港

タイミングが悪かったのか
    イミグレはかなりの行列
    しかも待ち列の整理が適当で
    指示通りに移動するといつの間にかどんどん抜かされて最後尾になってました‥

せっかく預け入れ荷物が
    優先で早く到着してたはずなのに‥
    意味ないです

現地JALパックの係員に受付したら
    混載バスでホテルに向かいます

今回のお宿は
    シェラトンワイキキ♪

まずはホテル内のJALパックアロハラウンジで
    説明を受けます

スピードパスをもらったので
    ホテルのプライオリティチェックイン

でも日本語通じず‥

とりあえず鍵とクーポンを受け取ります

鍵は腕に巻くシリコンブレスタイプ

このままプールにも行けてとても便利

20階トリプルルーム

広い!

お部屋のラナイからの眺め!

パンフレットに載ってるような眺めに
    感激!!

プール越しの
    グラデーションの青い海

こんな眺めを独占できるなんて
    贅沢だなぁ

ベットは高さがあって
    寝心地バツグンです

毎日ペットボトルの水が
    人数分補充されます

レギュラーコーヒーと
    紅茶のティーパックも補充されるはずなんだけど
    ティーパックはいつも忘れられてました

リクエスト制なのかな

シンクは1つ

ドライヤーはあります
    温風も冷風も出ました

歯ブラシと歯磨き粉ありました

石鹸、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーなど

バスタブあり

可動式シャワー
    シャワーの水圧は低いです

トイレはウォシュレットつき

クロゼットには
    パジャマ、アイロン、アイロン台、金庫、冷蔵庫

冷蔵庫を開けてビックリ(@_@)

受け皿が水浸しになっていて
    何故だかタオルが突っ込んでありました

すぐにフロントに連絡して
    対応してもらいましたが、
    この冷蔵庫には今後も泣かされることになります

JALのシェラトンホテルズのツアーですが、
    特典が満載

チェックインチェックアウトとカイマーケットの優先入場ができるスピードパス

シェラトン系列のホテルで使えるギフトカード30ドル

朝食クーポン(昼食夕食スパなどにも使える)1人4枚

レストランラリースタンプカード
    シェラトン系列のレストランで食事をしたらスタンプを押してもらえて、4つ集めたらギフト詰め放題

部屋の無料wifiの接続ができなかったのでフロントに連絡したところ、日本語ゲストサービスに行ってくれと。
    フロント右を曲がった奥にあります。
    無事に解決。

ついでに無料wifiルーターのレンタルがあるはずと聞いてみたところ、ホテル内のAT&Tに行ってくれと。

結構いろいろたらい回しにされた感があります。

私が日本語ゲストサービスでwifiについて聞いている間に、
    友人がJALパックのアロハラウンジで
    モアナサーフライダーのザベランダのアフタヌーンティーを予約をしてくれていました。

なにやら予約時刻まであと10分足らずとのこと。
    いきなりダッシュ(゚o゚;;

ひとまずクーポンを1枚利用します。

海辺のレストランでのアフタヌーン
    とっても優雅‥

急いで来たから汗だく‥

アフタヌーンティーは紅茶を6種類の中から選べます

サンドイッチやマカロン、スコーン、ケーキなど

お腹いっぱい♪

てんとう虫のチョコムースが美味しかった!

アフタヌーンティーを堪能した後は
    ホテルを探索します

1901年創業のワイキキ初のホテル
    モアナサーフライダー

2階のソファでゆったり

カラカウア通りを行き交う人々をしばし眺めます

「ワイキキのファーストレディ」と呼ばれています

ワイキキを散策

晴れ女がいるおかげでこんなに青い空!

ワイキキの魔法石
    パワースポット

デューク像

ハイアットリージェンシーを通ると
    ファーマーズマーケット開催中でした

石けん
    値段はおいくらだったのかな

物議を醸した黄金の招き猫

眉毛がある?!

リニューアルした
    インターナショナルマーケットプレイス

改装中などでタイミングが合わず

初めて来ました

3階に出来た飲茶が美味しいんだそうです

ハワイの達人情報

FENDI

オネエ店員さんに笑撃(゚o゚;;

そして今回も張り切って新しいサンダルで来てしまって、思いっきり靴擦れしてしまった‥

ロイヤルハワイアンセンター2階の
    アイランドスリッパーでサンダル購入
    75.95ドル

噂通り履きやすい~♪

高橋果実店でアイスクリームと
    明日の朝ごはん、サンドイッチとフルーツを購入

隣の移動販売車でガーリックシュリンプ購入

焼肉たむらのフリフリチキン

ハワイに来て早々焼肉たむらはちょっと‥

プルメリア

昔「プルメリアの伝説」って映画があったね
    聖子ちゃんと中井貴一の‥
    って盛り上がります

歳がバレる(*^ω^*)

コココーブでトスサラダとポキを購入

ホテルに戻り‥

そうそう
    ビールもしっかりゲット♪

コココーブから抱えてきました
    12本18.49ドル

ハワイ初日のディナーは
    お部屋のラナイでダイヤモンドヘッドを眺めながら

贅沢だなぁ

プールではプロジェクションマッピング

マウイオニオンのポテチをつまみながら
    ビールをもう一本

冷凍庫が小さくてアイスクリームが入らず

半分溶けたマンゴーアイスクリーム

でもとっても美味しかったです

幸せ気分いっぱいで
    おやすみなさい Zzz...

大人女子旅2017-2019

• ジャスミンさん 2017/07/22 03:04:00
    はじめまして
    シェラトンワイキキの旅行記を探してて、お邪魔しました!
    昨日、最終日まで(ログイン無しで)読んだのですが、今日また読んでの「いいね」です。
    シェラトンワイキキは昔は泊まりたいと思わなかったけど、最近は「泊まってみたい」ホテルです(^^)。
    なんだかんだ、立地良く、ショップもレストランもたくさんで、良いホテルにも囲まれていて良いですよね~♪(泊まったことないけど)
    海側だと、海だけでなくダイヤモンドヘッドや他のホテルも良く見えるのですね!

はちさんの旅行記を読んで、ほっこりしました。女子旅も良いですね~。
    行きたいところに行って、食べたいものを食べて、お買い物も‥‥。

ちょっとまだハワイ行きの予定は立っていませんが、近年中に行きたいです。
    その時は参考にさせていただきます!

ワンコ、かわいいですね(*^_^*)

はち

はちさん からの返信 2017/07/24 17:26:09
    RE: はじめまして

ジャスミンさま

はじめまして

メッセージとたくさんの投票ありがとうございました。

今回は3人女子旅でトリプルルームのあるところを探してシェラトンとなりました。
    おっしゃる通り立地も良く、1階のショップもたくさん並んでいて便利だったし(特にローソン)、
    今回のツアーはシェラトン系列のホテルのミールクーポンも付いていたので
    いろいろなホテルで食事することができてとっても楽しかったです。
    なにより気のおけない友達との旅は最高でした。

週末にはワンコ旅も計画中です。
    車で信州まで、白馬と高山に宿泊予定です。
    また旅行記をアップしますね。

では今後ともよろしくお願いします!

• ちちぼーさん 2017/06/25 10:46:13
    優雅なセレブ旅のスタートですね
    はちさん、こんにちは。

宣言通りのセレブ旅がスタートですね!

まずはラウンジを利用。
    そこからキラキラ輝いていますね〜

シャラトンからの海、ザ・ハワイですね。

ため息の出る優雅な旅。

続きも楽しみです。

みんまま

はち

はちさん からの返信 2017/06/26 07:30:27
    Re: 優雅なセレブ旅のスタートですね
    みんままさま

メッセージありがとうございます!

ラウンジ利用は初めてだったので、
    出発前からとってもハイテンションでした。

お部屋からの眺めは
    本当にため息出るほど素晴らしく
    同じ写真を何十枚も撮ってしまいました。

続き、ぼちぼち頑張りますので
    またご覧ください!

• kikiさん 2017/06/25 09:23:28
    aloha~~
    はち様

お久しぶりです(^^)

何と、1週間のnear missですね~
    (笑)

空港からの、ワクワク
    凄~く伝わってきて、見ている私もワクワクしました

シェラトン、
    20階のトリプルルーム
    素晴らしい!
    エレベーターホールからは、遠い(笑)ですが
    眺めは最高!ですよね

きっと、毎日ラナイで
    女子会、開催された事でしょうね~~

kiki (*^^*)

はち

はちさん からの返信 2017/06/26 08:35:52
    Re: aloha~~
    kikiさん

お久しぶりです!
    メッセージありがとうございます

ついに
    kikiさんのホームグラウンド
    憧れのシェラトンワイキキに
    行って来ました!
    そして憧れのインフィニティプールで
    プカプカして来ました~♪

kikiさんの旅行記準備編で5月末渡ハと知っていたので、
    インフィニティプールでは
    ビキニの綺麗なおねいさんや
    ピンクフラミンゴを探してみたけど
    やっぱり入れ違いでしたね
    お目にかかれず残念です

シェラトントリプルルーム
    お部屋も広いし眺めも最高でした
    到着した初日から「もう帰りたくない~」
    って気分でした
    確かに一番端っこで遠かったです
    さすがよくご存知(^^;)

ではまた続きの旅行記も
    よろしければご覧ください

kikiさんの旅行記
    毎度ながらむちゃくちゃ面白いです!
    続きを楽しみにしています!

はちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る